Especificaciones y prácticas recomendadas de los recursos de campañas de generación de demanda

Anuncios de una sola imagen

Móvil

Ilustración de varios anuncios de una sola imagen mostrados in-feed en la versión para móviles de YouTube.

Ilustración de varios anuncios de una sola imagen en la versión para móviles de YouTube Shorts, Discover y Gmail.

Ordenador

Ilustración de varios anuncios de una sola imagen mostrados in‐feed en la versión para ordenadores de YouTube.

Ilustración de varios anuncios de una sola imagen en la versión para ordenadores de Gmail.

Función Especificaciones
Imagen Puede admitir hasta 20
  • Imagen horizontal:
    • Relación de aspecto: 1,91:1
    • Tamaño mínimo: 600x314. Recomendado: 1200x628
    • Tamaño de archivo máximo: 5 MB.
  • Imagen cuadrada:
    • Tamaño mínimo: 300x300. Recomendado: 1200x1200.
    • Tamaño de archivo máximo: 5 MB.
  • Imagen vertical de 4:5 (opcional):
    • Dimensión mínima: 480x600. Recomendado: 960x1200
    • Tamaño de archivo máximo: 5 MB.

Práctica recomendada: Sube tres de cada relación de aspecto para conseguir la máxima cobertura de emplazamiento.

Nota: Se aceptan tipos de archivo GIF, pero solo se mostrará una versión estática.

Título (40 caracteres máx.) Hasta 5
Descripción (90 caracteres máx.) Hasta 5
Nombre de empresa (25 caracteres máx.) 1 (obligatorio)
Logotipo cuadrado

Hasta 5

• 1:1 (obligatorio)
  • Tamaño mínimo: 144x144. Recomendado: 1200x1200.
  • Tamaño máximo de archivo: 150 KB.
  • En total, el 21,46 % se recorta (área sombreada gris) de forma que se muestre aproximadamente un 5,36 % en cada una de las cuatro esquinas que se recortarán cuando aparezca como un círculo en Gmail.

An icon that represents a business logo in Google ads.

URL final
CTA Se recomienda elegir la opción de automatización en la lista desplegable.

Anuncio de carrusel

Muestra tu marca o tus productos en un carrusel de imágenes deslizables que se incluye de forma nativa en todos los feeds de Google. Cuenta una historia a través de tus imágenes, ya que cada imagen se mostrará en el orden en el que se suba.

Nota

Prueba un anuncio de carrusel con imágenes horizontales y otro con imágenes cuadradas para saber qué relación de aspecto es la más adecuada para tu marca.
Notas:
  • En estos momentos, no es posible usar feeds de productos de Google Merchant Center con anuncios de carrusel.
  • El coste de los anuncios de carrusel es el mismo que el de los anuncios de una sola imagen (se paga por "interacciones" o clics para mostrar el anuncio de Gmail o de tu sitio web en YouTube y en Discover).
  • Si se rechaza al menos una tarjeta, la columna de estado del anuncio se marcará como "Aprobado (limitado)" y, en un plazo de 24 horas, cambiará a "Rechazado". Somos conscientes de este problema y se solucionará pronto. En este caso, el anuncio no se publicará.

Móvil

An illustration of YouTube carousel ads on mobile devices.

An illustration of YouTube, Discover, and Gmail carousel ads on mobile devices.

Ordenador

An illustration of Gmail carousel ads on desktop devices.

Nivel Función Especificaciones
Nivel de anuncio

Título (40 caracteres máx.)

Incluye un título que aparezca independientemente de la tarjeta que se muestre.

Descripción (90 caracteres máx.)

Sube una descripción que aparezca independientemente de la tarjeta que se muestre.

No podrás subir descripciones para cada tarjeta.

URL final

La URL visible generada automáticamente se proporciona en la interfaz.

Nombre de empresa (25 caracteres máx.)

1 (obligatorio)
Nivel de tarjeta Imagen

Entre 2 y 10 imágenes

• Imagen horizontal:
    • Relación de aspecto: 1,91:1
    • Tamaño mínimo: 600x314. Recomendado: 1200x628
    • Tamaño de archivo máximo: 5 MB.
  • Imagen cuadrada:
    • Tamaño mínimo: 300x300. Recomendado: 1200x1200.
    • Tamaño de archivo máximo 5 MB (no compatible con Discover)
  • Imagen vertical de 4:5 (opcional)
    • Dimensión mínima: 480x600. Recomendado: 960x1200
    • Tamaño de archivo máximo: 5 MB.

La relación de aspecto debe ser la misma en todas las tarjetas.

Título (40 caracteres máx.)

Introduce un título que se muestre en una tarjeta determinada (no compatible con Discover, ya que utiliza el título a nivel de anuncio independientemente de la tarjeta que se muestre).

Nombre de empresa (25 caracteres máx.)

1 (obligatorio)

Logotipo cuadrado Solo uno
  • Dimensiones: 1:1 (obligatorio).
  • Tamaño mínimo: 144x144. Recomendado: 1200x1200.
  • Tamaño máximo de archivo 150 kB.
  • En total, el 21,46 % se recorta (área sombreada gris) de forma que se muestre aproximadamente un 5,36 % en cada una de las cuatro esquinas que se recortarán cuando aparezca como un círculo en Gmail.

An icon that represents a business logo in Google ads.

URL final Puedes proporcionar una página de destino específica para cada tarjeta en YouTube y Gmail.
CTA Se recomienda elegir la opción de automatización en la lista desplegable.
Nota: Si se rechaza una tarjeta de tu anuncio de carrusel, las demás se seguirán publicando.

Anuncios de vídeo

Móvil

Ilustración de cómo se muestran los anuncios de vídeo de YouTube en dispositivos móviles.

Ilustración de cómo se muestran los anuncios de vídeo de YouTube y de Discover en dispositivos móviles.

Ordenador

Ilustración de cómo se muestran los anuncios de vídeo de YouTube en dispositivos de sobremesa.

CTV

Ilustración de cómo se muestran los anuncios de vídeo de YouTube en dispositivos de TV conectada.

Función Especificaciones
Vídeo

Entre 1 y 5 vídeos subidos por anunciantes

Duración del vídeo: 5 segundos como mínimo

• Shorts: duración máxima de un minuto (se recomienda que dure entre 10 y 20 segundos)
  • Horizontal: sin duración máxima (se recomienda que dure menos de 3 minutos)
  • Cuadrado: sin duración máxima (se recomienda que dure menos de 3 minutos)

Horizontal: 16:9. Píxeles recomendados para HD: 1920x1080 píxeles

Cuadrado: 1:1. Píxeles recomendados para HD: 1080x1080 píxeles

Vertical: 4:5

Vertical: 9:16. Píxeles recomendados para HD: 1080x1920 píxeles

Formato: .MPG (MPEG-2 o MPEG-4)

Tamaño de archivo: ≤256 GB

Consulta las especificaciones completas en este artículo.

Llamada a la acción 10 caracteres como máximo
Título

Máx. 40 caracteres
* diferente de las campañas de vídeo de acción antiguas

Se utiliza en el formato de anuncio in-stream saltable.

Título largo

90 caracteres como máximo

Se usa en el formato de anuncio de vídeo in‐feed (Discover y YouTube)

Descripción

Máx. 90 caracteres
* diferente de las campañas de vídeo de acción antiguas

Nombre de empresa (25 caracteres máx.)

1 (obligatorio)

De forma predeterminada, en YouTube se mostrará el nombre del canal de YouTube.

Logotipo cuadrado

Solo uno

• 1:1 (obligatorio)
  • Tamaño mínimo: 144x144. Recomendado: 1200x1200.
  • Tamaño máximo de archivo: 150 KB.
  • En total, el 21,46 % se recorta (área sombreada gris) de forma que se muestre aproximadamente un 5,36 % en cada una de las cuatro esquinas que se recortarán cuando aparezca como un círculo en Gmail.

An icon that represents a business logo in Google ads.

De forma predeterminada, en YouTube se mostrará el logotipo del canal de YouTube.

Enlaces de sitio (opcional)

Se pueden mostrar hasta cuatro.

Se utiliza en el formato de anuncio in-stream saltable.

Solo disponible en móviles.

Ajustes predeterminados de audio y reproducción automática

Una vez que el anuncio de vídeo esté visible, seguirá los siguientes valores predeterminados de sonido y reproducción automática, en función de su ubicación:

• Discover: sonido silenciado de forma predeterminada, reproducción automática de forma predeterminada con conexión Wi-Fi
  • Feed de Inicio de YouTube: sonido silenciado de forma predeterminada, reproducción automática de forma predeterminada
  • In-stream de YouTube: sonido al tocar activado, reproducción automática predeterminada
  • Ver a continuación de YouTube: sonido al tocar activado y reproducción automática
  • Shorts de YouTube: sonido activado de forma predeterminada y reproducción automática de forma predeterminada

Consejos de optimización de vídeos

• Capta la atención de tu audiencia: hazlo en los primeros 5-10 segundos del anuncio, planteando un problema y explicando cómo lo soluciona tu producto o servicio.
  • Repite lo que ofreces: muestra la llamada a la acción en gráficos superpuestos o haz que la voz en off la repita.

Zonas seguras de anuncios de vídeo

Imagen que muestra la zona segura de anuncios de vídeo horizontales de YouTube en dispositivos móvilesImagen que muestra la zona segura de anuncios de vídeo verticales de YouTube en dispositivos móviles

Anuncios de producto de shopping dinámicos

Esta imagen muestra formatos de anuncios Generación de demanda dinámicos de in-feed de YouTube en móviles, como las páginas de inicio, de visualización y de búsqueda.

Esta imagen muestra formatos de anuncios Generación de demanda dinámicos de in-feed de YouTube en móviles, como las páginas de inicio, de visualización y de búsqueda.

Esta imagen muestra formatos de anuncios Generación de demanda dinámicos de in-feed de YouTube y YouTube Shorts en móviles.

Esta imagen muestra formatos de anuncios Generación de demanda dinámicos de Discover y Gmail en móviles.

Esta imagen muestra formatos de anuncios Generación de demanda dinámicos de Gmail en ordenadores.

Los anuncios de producto de generación de demanda se renderizan como anuncios de carrusel de un solo comerciante, en los que los productos y las ofertas pertinentes del feed de Google Merchant Center aparecen en un anuncio con desplazamiento. Puedes añadir una tarjeta de presentación a tu anuncio de producto. Solo puedes añadir una tarjeta de presentación, que puede aparecer antes de las tarjetas de feed de productos o como alternativa cuando no se puedan mostrar los detalles de los productos.

Consulta más información sobre las especificaciones del feed de productos de Google Merchant Center.

Función Especificaciones
Título de la tarjeta Feed de GMC
Descripción de la tarjeta Obligatoria (feed de GMC)
Imagen de la tarjeta Obligatoria (feed de GMC)
Página de destino de la tarjeta Obligatoria (feed de GMC)
Logotipo Feed de GMC
Nombre de la empresa Feed de GMC
Tarjeta de presentación Opcional, anuncio de generación de demanda en la interfaz de usuario de Google Ads
Título breve

Opcional (feed de GMC)

Un título corto que ayudará a los usuarios a recordar tu producto o marca mientras exploran los feeds de generación de demanda.

Imagen de estilo de vida

Opcional (feed de GMC)

Una imagen que captará la atención de los usuarios mientras exploran los feeds de generación de demanda.

Enlaces relacionados