Spezifikationen und Best Practices für Assets in Demand Gen-Kampagnen

Einzelbildanzeigen

Mobilgerät

In dieser Abbildung sind Anzeigen mit nur einem Bild im In-Feed-Anzeigenformat auf YouTube auf einem Mobilgerät zu sehen.

In dieser Abbildung sind Anzeigen mit nur einem Bild in YouTube Shorts, Discover und Gmail auf einem Mobilgerät zu sehen.

Computer

In dieser Abbildung sind Anzeigen mit nur einem Bild im In-Feed-Anzeigenformat auf YouTube auf einem Computer zu sehen.

In dieser Abbildung sind Anzeigen mit nur einem Bild in Gmail auf einem Computer zu sehen.

Funktion Spezifikationen
Bild Unterstützt bis zu 20
  • Bild im Querformat:
    • Seitenverhältnis: 1,91 : 1
    • Mindestgröße: 600 × 314 Empfohlen: 1200 × 628
    • Maximale Dateigröße – 5 MB
  • Quadratisches Bild:
    • Mindestgröße: 300 × 300 Empfohlen: 1200 × 1200
    • Maximale Dateigröße – 5 MB
  • Bild im Hochformat (4 : 5) (optional):
    • Mindestgröße: 480 x 600 Empfohlen: 960 × 1200
    • Maximale Dateigröße – 5 MB

Best Practice: Laden Sie jeweils drei Bilder in jedem Seitenverhältnis hoch, um eine maximale Placement-Abdeckung zu erzielen.

Hinweis: GIF-Dateitypen werden akzeptiert, aber es wird nur eine statische Version angezeigt.

Anzeigentitel (maximal 40 Zeichen) Bis zu 5
Textzeile (maximal 90 Zeichen) Bis zu 5
Name des Unternehmens (maximal 25 Zeichen) 1 (erforderlich)
Quadratisches Logo

Bis zu 5

• 1 : 1 (erforderlich)
  • Mindestgröße: 144 × 144 Empfohlen: 1200 × 1200
  • Max. Dateigröße: 150 KB
  • Insgesamt werden 21,46 % abgeschnitten (grau schattierter Bereich), was ungefähr 5,36 % pro Ecke entspricht, wenn die Darstellung in Gmail als Kreis erfolgt.

An icon that represents a business logo in Google ads.

Finale URL
CTA Wir empfehlen, die Option „Automatisch“ aus der Drop-down-Liste auszuwählen.

Karussell-Anzeige

Sie können Ihre Marke oder Ihre Produkte in einem Karussell aus wischbaren Bildern präsentieren, das nativ in jedem Google-Feed dargestellt wird. Die Bilder werden in der Reihenfolge angezeigt, in der sie hochgeladen wurden. So können Sie ganz einfach eine ansprechende Geschichte erzählen.

Tipp

Sie können Ihre Karussell-Anzeige mit Bildern im Quer- und im quadratischen Format austesten, um zu sehen, welches Seitenverhältnis am besten für Ihre Marke geeignet ist.
Hinweise:
  • Sie können derzeit keine Produktfeeds aus dem Google Merchant Center mit Karussell-Anzeigen verwenden.
  • Die Kosten für Karussell-Anzeigen sind die gleichen wie für einzelne Bildanzeigen. Bezahlt wird dabei für „Interaktionen“ oder Klicks zum Maximieren der Anzeige in Gmail oder Aufrufen Ihrer Website auf YouTube und Discover.
  • Wenn mindestens eine Karte abgelehnt wurde, ist in der Spalte „Anzeigenstatus“ die Information „Freigegeben (eingeschränkt)“ zu sehen. Innerhalb von 24 Stunden wird das in „Abgelehnt“ geändert. Dieses Problem ist uns bekannt und wird bald behoben. Wenn dieses Problem auftritt, wird die Anzeige nicht ausgeliefert.

Mobilgerät

An illustration of YouTube carousel ads on mobile devices.

An illustration of YouTube, Discover, and Gmail carousel ads on mobile devices.

Computer

An illustration of Gmail carousel ads on desktop devices.

Level Funktion Spezifikationen
Anzeigenebene

Anzeigentitel (maximal 40 Zeichen)

Fügen Sie einen Anzeigentitel hinzu, der unabhängig davon zu sehen ist, welche Karte gerade angezeigt wird.

Textzeile (maximal 90 Zeichen)

Laden Sie eine Textzeile hoch, die unabhängig davon angezeigt wird, welche Karte gerade angezeigt wird.

Es ist nicht möglich, eine Textzeile für jede einzelne Karte hochzuladen.

Finale URL

Eine automatisch generierte sichtbare URL wird auf der Benutzeroberfläche angezeigt.

Name des Unternehmens (maximal 25 Zeichen)

1 (erforderlich)
Kartenebene Bild

2 bis 10 Bilder

• Bild im Querformat:
    • Seitenverhältnis: 1,91 : 1
    • Mindestgröße: 600 × 314 Empfohlen: 1200 × 628
    • Maximale Dateigröße – 5 MB
  • Quadratisches Bild:
    • Mindestgröße: 300 × 300 Empfohlen: 1200 × 1200
    • Maximale Dateigröße – 5 MB (in Discover nicht unterstützt)
  • Bild im Hochformat (4 : 5) (optional)
    • Mindestgröße: 480 x 600 Empfohlen: 960 × 1200
    • Maximale Dateigröße – 5 MB

Das Seitenverhältnis muss auf allen Karten gleich sein.

Anzeigentitel (maximal 40 Zeichen)

Geben Sie einen Anzeigentitel ein, der auf einer bestimmten Karte zu sehen ist. Diese Funktion wird in Discover nicht unterstützt. Hier wird der Anzeigentitel auf Anzeigenebene verwendet, unabhängig davon, welche Karte gerade gezeigt wird.

Name des Unternehmens (maximal 25 Zeichen)

1 (erforderlich)

Quadratisches Logo Max. 1
  • Seitenverhältnis: 1 : 1 (erforderlich)
  • Mindestgröße: 144 × 144 Empfohlen: 1200 × 1200
  • Max. Dateigröße: 150 KB
  • Insgesamt werden 21,46 % abgeschnitten (grau schattierter Bereich), was ungefähr 5,36 % pro Ecke entspricht, wenn die Darstellung in Gmail als Kreis erfolgt.

An icon that represents a business logo in Google ads.

Finale URL Für jede Karte kann eine eigene Landingpage auf YouTube und Gmail angegeben werden.
CTA Wir empfehlen, die Option „Automatisch“ aus der Drop-down-Liste auszuwählen.
Hinweis: Auch wenn eine einzelne Karte in Ihrer Karussell-Anzeige abgelehnt wird, werden die anderen Karten dennoch ausgeliefert.

Videoanzeigen

Mobilgerät

Abbildung, wie YouTube-Videoanzeigen auf Mobilgeräten dargestellt werden

Abbildung, wie YouTube- und Discover-Videoanzeigen auf Mobilgeräten dargestellt werden

Computer

Abbildung, wie YouTube-Videoanzeigen auf Desktop-Geräten dargestellt werden

Internetfähige Fernseher (CTV)

Abbildung, wie YouTube-Videoanzeigen auf CTV-Geräten dargestellt werden

Funktion Spezifikationen
Video

1-5 vom Werbetreibenden hochgeladene Videos

Videolänge: mindestens 5 Sekunden

• Shorts: Max. Länge: 1 Minute; empfohlen: 10–20 Sekunden
  • Querformat: keine max. Länge; empfohlen: unter 3 Minuten
  • Square-Format: keine max. Länge; empfohlen: unter 3 Minuten

Querformat (16 : 9). Empfohlene Pixel für HD: 1920 x 1080 Pixel

Square-Format (1 : 1). Empfohlene Pixel für HD: 1080 x 1080 Pixel

Hochformat (4 : 5)

Vertikalformat (9 : 16) Empfohlene Pixel für HD: 1080 x 1920 Pixel

Dateiformat: MPG (MPEG-2 oder MPEG-4)

Dateigröße: ≤256 GB

Die vollständigen Spezifikationen finden Sie in diesem Artikel.

Call-to-Action Max. 10 Zeichen
Anzeigentitel

Max. 40 Zeichen
*anders als bei bisherigen Video-Aktionskampagnen

Wird im Anzeigenformat „In-Stream (überspringbar)“ verwendet

Lange Anzeigentitel

Max. 90 Zeichen

Wird im Videoanzeigenformat „In-Feed“ verwendet (Discover und YouTube)

Beschreibung

Max. 90 Zeichen
*anders als bei bisherigen Video-Aktionskampagnen

Name des Unternehmens (maximal 25 Zeichen)

1 (erforderlich)

Auf YouTube wird standardmäßig der YouTube-Kanalname verwendet.

Quadratisches Logo

Max. 1

• (1 : 1) (erforderlich)
  • Mindestgröße: 144 × 144 Empfohlen: 1200 × 1200
  • Max. Dateigröße: 150 KB
  • Insgesamt werden 21,46 % abgeschnitten (grau schattierter Bereich), was ungefähr 5,36 % pro Ecke entspricht, wenn die Darstellung in Gmail als Kreis erfolgt.

An icon that represents a business logo in Google ads.

Auf YouTube wird standardmäßig das YouTube-Kanallogo verwendet.

Sitelinks (optional)

Kann bis zu 4 anzeigen

Wird im Anzeigenformat „In-Stream (überspringbar)“ verwendet

Nur auf Mobilgeräten verfügbar

Standardeinstellungen für Audio und automatische Wiedergabe

Sobald die Videoanzeige sichtbar ist, werden für das Placement die folgenden standardmäßigen Einstellungen für Ton und automatische Wiedergabe angewendet:

• Discover: Standardmäßig stummgeschaltet und automatische Wiedergabe bei WLAN-Verbindung
  • YouTube-Startseitenfeed: Standardmäßig stummgeschaltet und automatische Wiedergabe
  • In-Stream-Videoanzeigen auf YouTube: Standardmäßig Ton an und automatische Wiedergabe
  • YouTube Watch Next: Standardmäßig Ton an und automatische Wiedergabe
  • YouTube Shorts: Standardmäßig Ton an und automatische Wiedergabe

Tipps zur Videooptimierung

• Interesse Ihrer Zielgruppe wecken: Sichern Sie sich die Aufmerksamkeit potenzieller Kunden bereits in den ersten 5 bis 10 Sekunden der Anzeige mit der Beschreibung eines Problems und zeigen Sie, wie es sich mit Ihrem Produkt oder Ihrer Dienstleistung lösen lässt.
  • Angebot wiederholen: Geben Sie den CTA im Voiceover wieder oder binden Sie ihn in überlagerte Grafiken ein.

Sicherheitsabstand für Videoanzeigen

Ein Bild, auf dem der sichere Bereich für horizontale YouTube-Videoanzeigen auf Mobilgeräten zu sehen istEin Bild, auf dem der sichere Bereich für vertikale YouTube-Videoanzeigen auf Mobilgeräten zu sehen ist

Dynamische Produkt-Shopping-Anzeigen

Auf diesem Bild sind dynamische Demand Gen-Anzeigenformate für YouTube-In-Feed-Anzeigen auf Mobilgeräten zu sehen, einschließlich der Start-, Wiedergabe- und Suchergebnisseite.

Auf diesem Bild sind dynamische Demand Gen-Anzeigenformate für YouTube-In-Feed-Anzeigen auf Mobilgeräten zu sehen, einschließlich der Start-, Wiedergabe- und Suchergebnisseite.

Auf diesem Bild sind dynamische Demand Gen-Anzeigenformate für YouTube-In-Feed-Anzeigen und YouTube Shorts auf Mobilgeräten zu sehen.

Auf diesem Bild sind dynamische Demand Gen-Anzeigenformate für Discover und Gmail auf Mobilgeräten zu sehen.

Auf diesem Bild sind dynamische Demand Gen-Anzeigenformate für Gmail auf dem Computer zu sehen.

Demand Gen-Produktanzeigen werden als Karussell-Anzeige eines einzelnen Händler dargestellt, in der relevante Produkte und Angebote aus Ihrem Google Merchant Center-Feed in einer scrollbaren Anzeige präsentiert werden. Sie können außerdem eine einführende Infokarte beifügen. Diese wird entweder vor Produktfeedkarten oder als Alternative angezeigt, wenn keine Produktdetails verfügbar sind.

Weitere Informationen zu den Produktfeedspezifikationen im Google Merchant Center

Funktion Spezifikationen
Anzeigentitel der Karte GMC-Feed
Textzeile der Karte Erforderlich, GMC-Feed
Bild der Karte Erforderlich, GMC-Feed
Landingpage der Karte Erforderlich, GMC-Feed
Logo GMC-Feed
Name des Unternehmens GMC-Feed
Einführende Infokarte Optional, Demand Gen-Anzeige in der Google Ads-Benutzeroberfläche
Kurzer Titel

Optional, GMC-Feed

Ein kurzer Titel, der Nutzern hilft, sich an Ihr Produkt oder Ihre Marke zu erinnern, wenn sie sich die Demand Gen-Feeds ansehen.

Lifestyle-Bild

Optional, GMC-Feed

Ein ansprechendes Bild, das die Aufmerksamkeit der Nutzer erregt, während sie die Demand Gen-Feeds durchstöbern.