Informazioni relative ai report sugli asset per le campagne Demand Gen

I report sugli asset possono fornire una visione completa del rendimento degli asset per le campagne e gli annunci Demand Gen. Puoi monitorare il rendimento degli asset per annunci specifici e conoscere il loro rendimento in più annunci nelle diverse campagne Demand Gen.

Il report elenca tutti gli asset per consentirti di confrontare il rendimento registrato tra gli asset nei diversi annunci e campagne. Nel corso del tempo potrai prendere decisioni strategiche su quali asset ruotare, eliminare o migliorare. In questo modo potrai concentrarti sulla creazione di asset che hanno maggiori probabilità di generare un rendimento migliore.

Esistono molte metriche sul rendimento a disposizione di un inserzionista per analizzare i suoi asset. Di seguito sono riportate le colonne predefinite impostate nel report sugli asset:

Clic

Questa colonna indica il numero di clic ricevuti dagli asset nei tuoi annunci Demand Gen. Quando un utente fa clic su qualsiasi parte dell'annuncio, ad esempio titolo, descrizione, immagine, logo o invito all'azione, che indirizza a un sito web esterno, Google Ads conteggia un clic. Nel caso dei video, i clic che mettono in pausa il video o che indirizzano un utente alla pagina di visualizzazione del video non vengono conteggiati come clic. Scopri di più sulle metriche di YouTube e sui clic.

• Viene registrato un clic anche se il visitatore non è in grado di accedere al sito web (poiché quest'ultimo, ad esempio, potrebbe essere temporaneamente non disponibile). Di conseguenza, potresti riscontrare una differenza tra il numero di clic sul tuo annuncio e il numero di visite al tuo sito web.
  • I clic totali provenienti da tutti gli asset di un annuncio potrebbero essere superiori ai suoi clic effettivi. Questo accade quando la campagna Demand Gen crea annunci adattabili che hanno più combinazioni.

Esempio

Supponiamo che un titolo sia stato mostrato con cinque immagini diverse in cinque annunci su cui è stato fatto clic. In questo caso, noterai che:

• Il titolo mostrerà cinque clic (uno per ogni clic sull'annuncio)
  • Ogni immagine mostrerà cinque clic (uno per ogni clic sull'annuncio)

Sommando entrambi i numeri si ottiene 10 clic, quando invece i clic sono stati solo cinque.

Percentuale di clic (CTR)

Questa colonna mostra il numero di clic ricevuti dall'asset diviso per il numero di volte in cui l'asset viene visualizzato.

CTR = Clic/Impressioni

Ad esempio, se hai ricevuto 10 clic e 100 impressioni, il CTR sarà pari al 10%.

Il CTR può essere utilizzato per misurare quali dei tuoi asset sono efficaci e quali devono essere migliorati. Ogni asset ha il proprio CTR. Scopri di più sulla percentuale di clic (CTR).

Impressioni

Questa colonna indica con quale frequenza viene visualizzato il tuo asset. Viene conteggiata un'impressione ogni volta che l'asset viene visualizzato in un annuncio su YouTube, Gmail e Discover. Scopri di più sulle impressioni.

Suggerimento: di tanto in tanto, un asset potrebbe non ricevere impressioni se si prevede che altri asset abbiano un rendimento migliore. Se un asset riceve zero impressioni per diverse settimane, ti consigliamo di sostituirlo con uno nuovo.

Valore di tutte le conv.

Questa colonna mostra il valore di conversione totale generato dagli asset degli annunci Demand Gen, fornendo una visione più ampia del rendimento del tuo annuncio. Questa colonna include tutti i valori di conversione che hai scelto di non inserire nella colonna "Valore conv.".

Se ritieni che il rendimento degli asset sia scarso, consulta i nostri elenchi di controllo delle best practice e le linee guida per gli asset delle creatività per aiutarti a sviluppare asset di alta qualità che abbiano maggiori probabilità di generare risultati migliori. Scopri di più su come migliorare il rendimento degli annunci con i nostri suggerimenti e consigli per i report sugli asset.

Suggerimento: sei un'agenzia digitale alla ricerca di ulteriore ispirazione creativa? Visita Create with Google per saperne di più su come gli annunci Demand Gen possono aiutarti a generare coinvolgimento attraverso esperienze visive accattivanti nei feed di Google.
Nota: al momento, gli asset degli annunci di prodotto dinamici non sono inclusi nei report sugli asset. Questa funzionalità sarà disponibile a breve.

Visualizzare i report sugli asset per gli annunci in una campagna specifica

Per visualizzare il report sugli asset:
Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte di una nuova esperienza utente Google Ads che verrà lanciata per tutti gli inserzionisti nel 2024. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon___codemirror_selection_bookmark___.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Trova e seleziona la campagna Demand Gen pertinente.
  5. Fai clic sul menu a discesa Annunci nel menu sezione.
  6. Fai clic su Visualizza dettagli asset nell'annuncio pertinente.

Che cosa puoi trovare nel report sugli asset a livello di annuncio

Dettagli sugli annunci Demand Gen

Nella parte superiore del report troverai lo stato di ciascun annuncio, il relativo nome e l'intervallo di tempo. Se uno o più asset violano o sono limitati dalle norme Google Ads, potresti visualizzare anche le informazioni al riguardo.

Efficacia dell'annuncio

Nella parte superiore del report troverai anche informazioni sull'efficacia dell'annuncio. L'efficacia dell'annuncio indica in che misura l'annuncio segue le best practice. A una maggiore efficacia corrisponde un migliore rendimento dell'annuncio.

Scopri di più sull'efficacia dell'annuncio per le campagne Demand Gen.

Nota: al momento questa opzione è disponibile solo per gli annunci illustrati.

Filtri

Se hai un elenco di asset lungo, puoi filtrarlo per stato di attivazione, tipo di asset e rendimento, nonché modificare la visualizzazione del rapporto o scaricarlo.

Asset

Nella colonna "Asset" vedrai:

• Il contenuto di ogni asset (ad esempio il testo o la miniatura dell'immagine)
  • Le dimensioni dell'asset per le immagini o i video, a seconda dei casi

Tipo di asset

La colonna "Tipo di asset" indica la modalità di utilizzo di ogni asset. Ecco i tipi disponibili:

• Titolo
  • Descrizione
  • Immagine
  • Video
  • Logo
Nota: gli asset dovrebbero essere confrontati in base al tipo. Ad esempio, una valutazione bassa per un'immagine o un video non corrisponde a una valutazione bassa per un titolo.

Modifica

Dal report sugli asset, puoi apportare modifiche direttamente all'annuncio senza uscire dal report. Seleziona l'icona di stato a forma di cerchio verde Green circle icon per rimuovere immediatamente l'asset con rendimento scarso dall'annuncio. Dopo la rimozione, non potrai aggiungere di nuovo l'asset da questa pagina.

Puoi anche modificare gli asset di testo direttamente selezionando l'icona a forma di matita Modifica impostazione, icona a forma di matita accanto al rispettivo asset.

Visualizzare i report sugli asset per più campagne

I report sugli asset per più campagne vengono generati se disponi di uno o più annunci Demand Gen in Google Ads. Nel report vengono mostrati solo gli asset attivi (gli asset negli annunci, nelle campagne e nei gruppi di annunci attivi che hanno ricevuto impressioni negli ultimi 30 giorni).
Nota: poiché i dati degli asset sono aggiornati su base giornaliera, le modifiche non vengono applicate in tempo reale. Ad esempio, gli asset potrebbero continuare a essere mostrati in un report anche dopo che una campagna è stata messa in pausa, ma saranno rimossi dopo l'aggiornamento dei dati degli asset.

Per visualizzare il report sugli asset:

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Asset nel menu sezione.
  3. Fai clic su Asset.
  4. Nelle opzioni secondarie di navigazione in Asset, seleziona Asset nel menu a discesa Visualizzazione tabella e Demand Gen nel menu a discesa Tipo di campagna.

Che cosa puoi trovare nel report sugli asset per più campagne

Filtri

Puoi filtrare in base a conversioni, tipo di asset e rendimento, nonché in base ad attributi come tipo di asset, usato da e nome asset.

Per impostazione predefinita, il report sugli asset per più campagne includerà le metriche e proprietà degli asset riportate di seguito:

• Nome asset
  • Usato da
  • Tipo di asset
  • Clic
  • CTR
  • Impr.
  • Tutte le conv. Valore

Per aggiungere o rimuovere nuove colonne nel report, fai clic sull'icona Colonne Un'immagine dell'icona delle colonne Google Ads nella barra degli strumenti della tabella per modificare le colonne.

Scarica

Puoi scegliere di scaricare il report sugli asset per la condivisione o l'analisi. Puoi scaricare il report in un'ampia gamma di formati, ad esempio .csv, .tsv, .pdf o persino in un foglio Google.

Hai anche la possibilità di inviare il report tramite email immediatamente o in base a una pianificazione. Per la pianificazione sono disponibili diverse impostazioni. Solo gli indirizzi email validi con accesso all'account possono ricevere i report.