Informazioni su metriche e rapporti relativi agli annunci video

Questo articolo descrive le diverse metriche utilizzate per analizzare il rendimento dei tuoi annunci video. Puoi visualizzare metriche quali impressioni, visualizzazioni, coinvolgimento e clic, nonché il tipo di pubblico che stai raggiungendo.

Principali metriche sul rendimento

Per creare un annuncio video, i contenuti video devono essere ospitati su YouTube. Questo significa che le visualizzazioni dei tuoi annunci video saranno conteggiate come visualizzazioni del tuo video su YouTube (nella pagina di visualizzazione del video e nei rapporti dell'account Google).

Di seguito sono riportate alcune metriche chiave disponibili per le campagne video:

• Rendimento di base:
    • Visualizzazioni indica il numero di volte in cui gli utenti hanno guardato o interagito con il tuo annuncio video. Nota: le visualizzazioni di annunci video TrueView verranno conteggiate nel numero di visualizzazioni YouTube pubbliche solo se il video dura più di 11 secondi.
    • Percentuale di visualizzazione mostra il numero di visualizzazioni o interazioni ricevute dall'annuncio diviso per il numero di volte in cui l'annuncio è stato pubblicato (impressioni video e impressioni miniatura).
    • CPV medio è l'importo medio che paghi quando uno spettatore guarda 30 secondi del tuo video (o l'intera durata se è più breve di 30 secondi) o vi interagisce, a seconda dell'evento che si verifica per primo. Tieni presente che il CPV medio potrebbe non corrispondere al CPV massimo. Il CPV massimo è l'importo massimo che sei disposto a pagare per una visualizzazione di annuncio.
    • Tempo di visualizzazione misura la quantità totale di tempo in secondi che gli utenti dedicano a guardare i tuoi annunci video.
    • Tempo di visualizzazione medio/impr. indica il numero medio di secondi per impressione dell'annuncio che un utente dedica a guardare il tuo annuncio video.
  • Rendimento dei clic:
    • Clic mostra il numero di volte in cui gli utenti hanno fatto clic sul tuo video. I clic possono aiutarti a capire quanto il tuo annuncio sia interessante per le persone che lo vedono.
    • Percentuale di clic (CTR) indica il rapporto tra il numero di clic ricevuti dall'annuncio e il numero di volte in cui l'annuncio viene pubblicato.
  • Rendimento del coinvolgimento:
    • Interazioni indica il numero di clic su elementi interattivi, quali teaser o icone per espandere eventuali schede del video. Questi clic non indirizzano gli utenti a un sito web o a un'altra destinazione esterna.
    • Tasso di coinvolgimento indica il rapporto tra il numero di interazioni ricevute dall'annuncio e il numero di volte in cui l'annuncio viene pubblicato.
  • Copertura e frequenza:
    • Utenti unici indica il numero totale di utenti che hanno visualizzato un annuncio in un determinato periodo di tempo.
    • Cookie unici è il numero di cookie (in cui sono memorizzate le preferenze e altre informazioni utilizzate nelle pagine web visitate) specifico per un singolo browser sul computer degli utenti.
    • Spettatori unici (cookie) indica il numero di volte in cui il tuo annuncio video è stato guardato da un cookie unico in un determinato periodo di tempo.
    • Freq. impr. media/utente indica il numero medio di volte in cui il tuo annuncio è stato mostrato a un utente unico in un determinato periodo di tempo.
    • Freq. impr. media/cookie è il numero medio di volte in cui il tuo annuncio video è stato mostrato a un cookie unico in un determinato periodo di tempo.
    • Freq. visual. media/cookie è il numero medio di volte in cui un cookie unico ha visualizzato il tuo video in un determinato periodo di tempo.
  • Visualizzazioni video (note anche come "rapporti sui quartili")
    • Video riprodotto al 25% mostra la frequenza con cui un video viene riprodotto fino al 25% della sua durata.
    • Video riprodotto al 50% mostra la frequenza con cui un video viene riprodotto fino alla metà della sua durata.
    • Video riprodotto al 75% mostra la frequenza con cui un video viene riprodotto fino al 75% della sua durata.
    • Video riprodotto al 100% mostra la frequenza con cui un video viene riprodotto per tutta la sua durata.
Nota: le metriche di tipo "video riprodotto al" conteggiano solo gli utenti che guardano il video fino alla fine. Tuttavia, viene conteggiata una visualizzazione anche quando un utente interagisce con il video, ad esempio con un clic sull'URL di visualizzazione o eventuali banner companion ed estensioni annuncio. Se un utente guarda solo 15 secondi di un video di 20 secondi e poi fai clic sull'URL di visualizzazione per andare alla pagina di destinazione, questo evento viene conteggiato come visualizzazione e incrementa la percentuale di visualizzazione. Tuttavia, dato che il video non è stato guardato fino alla fine, l'evento non può essere conteggiato dalla metrica "video riprodotto al 100%".

• Coinvolgimento su YouTube: azioni ottenute quando uno spettatore guarda un annuncio video e poi esegue un'azione correlata su YouTube. Di seguito sono elencati i diversi tipi di azioni ottenute:
    • Le visualizzazioni ottenute aumentano se uno spettatore di YouTube guarda i video successivi sul tuo canale YouTube o nelle pagine di visualizzazione. Questo tipo di azione acquisita aumenta la possibilità che l'utente scelga o meno di guardare di nuovo lo stesso video o qualsiasi altro video sul canale.
    • Le iscrizioni ottenute aumentano quando uno spettatore si iscrive al tuo canale. Questo tipo di azione è particolarmente vantaggiosa, poiché i contenuti dei canali YouTube e i rispettivi avatar possono essere visualizzati sulla home page di YouTube.

A causa di requisiti in materia di privacy, i valori della metrica Iscritti ottenuti inferiori a 100 vengono mostrati sotto forma di intervallo. Non viene quindi mostrato il valore effettivo attuale. Ad esempio, se il valore effettivo è 14, quest'ultimo viene mostrato come un intervallo tra 11 e 20. Il valore effettivo continua a essere mostrato per i valori della metrica superiori a 100.

• Le aggiunte a playlist ottenute aumentano quando uno spettatore aggiunge il video a una playlist.
  • I Mi piace ottenuti aumentano quando a uno spettatore piace il video.
  • Le condivisioni ottenute si verificano quando uno spettatore condivide il video.
  • Visualizzazione attiva
    • Le metriche di Visualizzazione attiva indicano la frequenza con cui il tuo annuncio è stato pubblicato in una posizione visibile da parte degli utenti su una pagina web, su un dispositivo o in un'app. Scopri ulteriori informazioni sulle metriche di Visualizzazione attiva.

Funzionalità dei rapporti

• Tabelle personalizzate e rapporti scaricabili: per consultare dati specifici sul rendimento di determinate campagne video, puoi personalizzare le tabelle dell'account Google Ads con colonne, segmenti e filtri. Ad esempio, puoi scegliere di visualizzare le colonne in base a "CPV max", "Clic" o "Azioni ottenute su YouTube". Una volta organizzate le tabelle nel modo preferito, puoi scaricarle sotto forma di rapporti in diversi formati e salvarle. Inoltre, puoi impostare l'esecuzione periodica di rapporti e pianificarne l'invio al tuo indirizzo email o a quello di altre persone che hanno accesso al tuo account. Scopri come modificare, segmentare o filtrare le colonne.
  • Rapporti automatizzati: per consultare dati specifici sul rendimento di determinate campagne video, puoi personalizzare le tabelle delle statistiche dell'account Google Ads con colonne, segmenti e filtri. Una volta organizzate le tabelle nel modo preferito, puoi scaricarle sotto forma di rapporti in diversi formati e salvarle. Inoltre, puoi impostare l'esecuzione periodica di rapporti e pianificarne l'invio al tuo indirizzo email o a quello di altre persone che hanno accesso al tuo account.
  • Cronologia delle modifiche: in questa pagina vengono elencate le modifiche che hai apportato al tuo account, ciascuna in un determinato arco di tempo e associata ai dati dell'account. Puoi visualizzare tutte le modifiche per un determinato periodo di tempo, filtrare i risultati in base al tipo di modifica (ad esempio aggiustamenti del budget o modifiche ai gruppi di annunci) oppure visualizzare le modifiche per una determinata campagna video. Confrontando le tue modifiche con la cronologia dei dati sul rendimento, puoi individuare quelle che possono aver contribuito alla variazione del rendimento.
  • Gli strumenti avanzati di generazione dei rapporti e i grafici visivi consentono di visualizzare, personalizzare e analizzare dati dettagliati sul rendimento degli annunci video.
  • Targeting: puoi anche verificare il rendimento del tuo video per parole chiave, tipi di pubblico e dati demografici specifici. Queste metriche possono essere visualizzate facendo clic sulle pagine Parole chiave, Segmenti di pubblico o Dati demografici.

Nota

Per creare un annuncio video, i contenuti video devono essere ospitati su YouTube. Questo significa che le visualizzazioni dei tuoi annunci video saranno conteggiate come visualizzazioni del tuo video su YouTube (nella pagina di visualizzazione del video e nei rapporti dell'account YouTube).

Risolvere i problemi con i dati

Differenze tra le statistiche di visualizzazione su YouTube e su Google Ads

Non possiamo garantire che le visualizzazioni addebitate e il numero di visualizzazioni YouTube coincidano. Per i conteggi periodici delle visualizzazioni, una delle cause più frequenti è che YouTube aggrega le statistiche periodiche in base all'ora del Pacifico, mentre Google Ads aggrega le statistiche periodiche in base al fuso orario definito dall'inserzionista. Tuttavia, possono verificarsi discrepanze ed è per questo che cerchiamo di mantenere i totali all'incirca uguali. Benché ti possa venire fatturato il numero corretto di visualizzazioni "engaged", alcune di queste visualizzazioni non sono idonee per essere conteggiate come visualizzazioni di YouTube.

Poiché YouTube Analytics include dati per tutti i video e Google Ads fornisce dati per una parte di queste visualizzazioni (quelle a pagamento), vi saranno differenze nei totali delle visualizzazioni video.

Differenze nelle percentuali di visualizzazioni video e nei clic sugli inviti all'azione tra YouTube Insights e Google Ads

Al momento, le percentuali di visualizzazione dei video (dati quartile) in Google Ads si riferiscono solo alle visualizzazioni degli annunci Google Ads a pagamento. Ciò significa che Google Ads non può presentare queste informazioni per il tuo video se vi si accede da un elenco di risultati di ricerca gratuiti nella ricerca di Google o di YouTube.

Esempio

Un video ospitato su YouTube può essere trovato nei risultati di ricerca di Google o YouTube. Se gli spettatori fanno clic sul video tramite risultati di ricerca organici e vi interagiscono, non ti verrà addebitato alcun costo per una visualizzazione dell'annuncio video o per le interazioni degli spettatori. Tali interazioni non saranno incluse nelle metriche sul rendimento del video in Google Ads.

Visualizzare i risultati dei gruppi di annunci video

Utilizza la pagina "Gruppi di annunci" per visualizzare i risultati complessivi dei gruppi di annunci video in un intervallo di date specifico rispetto a metriche quali impressioni, clic, percentuale di view-through (VTR), costo per visualizzazione (CPV) e così via. Per una definizione specifica di ciascuna metrica, fai clic sull'icona della descrizione comando ? in ogni intestazione di colonna.

1. Nel Pannello di navigazione, seleziona Campagne video.
  2. Nel menu Pagina, scegli Gruppi di annunci.

Aspetti da tenere presenti

• Un gruppo di annunci contiene annunci video con criteri di targeting e offerte comuni.
  • Un gruppo di annunci viene definito da un formato dell'annuncio video specifico e può contenere solo annunci video di quel formato. Tuttavia, nelle campagne video puoi pubblicare più gruppi di annunci, alcuni con annunci in-stream e altri con annunci video discovery. Ciò significa che un gruppo di annunci può contenere solo annunci in-stream o solo annunci video discovery, ma non entrambi i formati.

Visualizzare un riepilogo del rendimento dei video

1. Nel Pannello di navigazione, seleziona Campagne video.
  2. Nel menu Pagina, scegli Video.

Nella sezione "Video" viene visualizzato anche il rendimento di tutti i tuoi annunci video in forma aggregata.

Visualizzare metriche e dati relativi ai video

1. Nel Pannello di navigazione, seleziona Campagne video.
  2. Nel menu Pagina, scegli Video.
  3. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Dati analitici.