Criar uma campanha de geração de demanda

Períodos de aprendizado e revisão

Depois de fazer uma alteração na sua estratégia de lances, você poderá notar pequenas variações no desempenho à medida que o Google Ads otimiza os lances. O status da estratégia de lances pode ser rotulado como "Aprendizado". Passe o cursor para saber por que sua estratégia tem o status "Aprendizado". Recomendamos que você aguarde um período de "Aprendizado" de duas semanas antes de mudar os lances.

Como regra geral, espere até receber 50 conversões antes de fazer alterações na campanha.

Aguarde pelo menos 24 horas para que os anúncios sejam revisados e aprovados.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Etapa 1 de 6: criar uma campanha

Você pode duplicar, excluir e criar uma campanha ou grupo de anúncios no menu de navegação à esquerda.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no botão Criar Create Button e selecione Campanha na lista.
  2. Adicione o nome da campanha.
  3. Se você usa feeds de produtos para mostrar produtos nos seus anúncios, clique no botão de alternância "Exibir uma campanha de feed de produtos".
Observação: se você selecionar "Veicular uma campanha de feed de produtos", só poderá criar anúncios de produtos na campanha.

Criar uma nova campanha

This image shows the campaign goal options when you create a Demand Gen campaign in Google Ads.

Etapa 2 de 6: escolher uma meta de publicidade

Ao criar uma campanha Geração de demanda na sua conta do Google Ads, você vai selecionar uma destas metas de publicidade: vendas, tráfego no site, consideração do produto e da marca ou "Criar uma campanha sem meta".

Observação: a meta selecionada precisa estar alinhada ao que você quer alcançar com a campanha. Por exemplo, se você quiser incentivar as pessoas a visitar seu site, selecione "Tráfego no site".

Em seguida, selecione suas metas de conversão com base nessa meta de publicidade.

Etapa 3 de 6: configurar a segmentação no nível da campanha

Segmentação por dispositivo

Com a segmentação por dispositivo, você segmenta seus anúncios para as pessoas com base no dispositivo que elas usam. Saiba mais sobre a segmentação por dispositivo.

Nas campanhas Geração de demanda, a segmentação por dispositivo pode ser definida no nível da campanha.

Na seção "Dispositivos", você pode veicular anúncios em todos os dispositivos qualificados ou fazer segmentações específicas. Veicular anúncios em todos os dispositivos aumenta seu alcance. Se quiser focar dispositivos específicos, segmente computadores, smartphones, tablets ou TVs.

Se você selecionar smartphones e tablets, em "Segmentação avançada para smartphones e tablets", selecione tudo ou só alguns sistemas operacionais, modelos de dispositivos e redes.

Idioma e local de destino

Para garantir que seus anúncios alcancem quem você quer, inclua os idiomas e os locais que gostaria de segmentar. Saiba como segmentar locais e idiomas.

Por padrão, a segmentação é definida no nível do grupo de anúncios para otimizar melhor a performance da sua publicidade. O padrão é "Todos os idiomas", e o local fica definido como "Todos os locais". Só recomendamos alterar a segmentação para o nível da campanha se você precisar segmentar um raio ao redor de um local.

Siga as etapas abaixo para ativar a segmentação por local e idioma no nível da campanha:

1. Na parte de baixo da página, procure a seção "Local e idioma".
  2. Ative a opção "Ativar segmentação por idioma e local no nível da campanha". Agora você pode definir o local no nível da campanha.
  3. Selecione Pesquisa avançada para abrir a interface do mapa. Aqui, você também pode segmentar por raio do local escolhido.
Observação: depois de publicar a campanha, não é possível voltar a segmentação por local e idioma para o nível do grupo de anúncios. O idioma e o local só podem ser definidos no nível da campanha ou do grupo de anúncios.

This animation shows the campaign setup options when creating a Demand Gen campaign in Google Ads.

Etapa 4 de 6: configurar lances e orçamento

O orçamento influencia a frequência com que os anúncios são exibidos e a destaque que recebem.

Os lances determinam a maneira como seu orçamento é gasto. Saiba mais sobre orçamentos de campanha e lances

1. Escolha sua estratégia de lances. Sua estratégia de lances é como você otimiza os lances para atingir as metas de publicidade. Você tem as seguintes opções:
  2. Insira o orçamento da sua campanha. Você pode escolher um orçamento diário, ou seja, o valor médio que quer gastar por dia. Recomendamos que ele seja 15 vezes o CPA médio diário esperado.
  3. Defina uma data de início e término para sua campanha (obrigatório se você estiver usando orçamento total).
Observação: se a campanha gastar toda a alocação, tanto no limite diário (para orçamentos diários) quanto no orçamento médio diário (para orçamentos totais da campanha), considere aumentar o valor para melhorar os resultados. Caso contrário, ajuste a segmentação, os lances e os anúncios para ver se a campanha apresenta uma performance melhor.

Etapa 5 de 6: atualizações do grupo de anúncios – alcance as pessoas que estão pesquisando sua marca ou empresa

Com a segmentação por público-alvo, você pode alcançar públicos-alvo novos e relevantes com probabilidade de conversão, além de pessoas de um determinado local ou que falam um idioma específico ou clientes com um interesse específico ou de perfil semelhante aos clientes dos seus produtos ou serviços. Também é possível definir o local e o idioma no nível do grupo de anúncios, caso ainda não o tenha feito no nível da campanha.

1. Escolha um público-alvo existente pesquisando segmentos personalizados existentes, segmentos dos seus dados, segmentos semelhantes ou selecionando interesses específicos ou informações demográficas detalhadas. Também é possível criar um público-alvo no Criador de público-alvo do grupo de anúncios.

This animation shows the audience setup options when creating a Demand Gen campaign in Google Ads.

1. Marque ou desmarque a segmentação otimizada. É recomendável usar a segmentação otimizada para aprimorar a performance da campanha.
    • Observação: quando a segmentação otimizada está ativada, a expansão demográfica também entra em vigor. Isso significa que a segmentação otimizada pode ir além dos indicadores demográficos selecionados (como idade, gênero, renda familiar e status parental) para melhorar a performance da campanha. Os anunciantes com conteúdo sensível vão continuar obedecendo às restrições de idade.
  2. Excluir públicos-alvo específicos, como segmentos dos seus dados ou segmentos parecidos, com base na sua estratégia de público-alvo.

This animation shows the lookalike segment setup options when creating a Demand Gen campaign in Google Ads.

1. Escolha os grupos demográficos para se concentrar somente em segmentos demográficos específicos.

Etapa 6 de 6: criar anúncios

Os anúncios são criados no nível do grupo. Assim, para criar um anúncio, selecione Novo anúncio no menu suspenso do grupo de anúncios para que quer criar o anúncio.

1. Você terá as seguintes opções:
    • Anúncios em vídeo: um anúncio com um único vídeo

This image shows the ad creation options when creating a video ad in your Google Ads Demand Gen campaign.

Criar um anúncio em vídeo com o Criador de vídeos

Para criar um vídeo usando a ferramenta de criação no seletor de mídia, siga estas etapas:

1. Ao criar um anúncio, clique em + Vídeos no card "Vídeos".
  2. Na janela "Escolha os vídeos do YouTube para usar no seu anúncio", clique no botão Criar.
  3. Entre os vários modelos disponíveis, selecione o mais adequado e clique em Usar modelo.
  4. Crie recursos para cada cena do seu vídeo. Digite o texto desejado na barra de texto e clique em Próxima.
  5. Clique em +Imagem e faça as escolhas para a cena.
  6. Corte a imagem conforme necessário e clique em Selecionar.
  7. Clique em Salvar.
  8. Para adicionar mais cenas ao vídeo, clique em Próxima e repita as etapas 4 a 7.
  9. No painel "Configurações de vídeo" à direita, faça os ajustes necessários. Saiba como ajustar as configurações de vídeo.
  10. Clique em Continuar para envio.
  11. Insira um nome na barra de texto "Nome do vídeo".
  12. Selecione o canal para fazer o upload do vídeo:
    • Seu canal de armazenamento de anúncios em vídeo criado pelo YouTube
    • Seu próprio canal
  13. Clique em Confira uma prévia de vídeos de alta qualidade na caixa de aviso para visualizar a versão em alta qualidade do seu vídeo.
  14. Clique em Fazer upload de vídeo.
  15. Na "Biblioteca de recursos", selecione o vídeo e clique em Salvar.
  16. Continue criando seu anúncio.

Ajustar as configurações de vídeo

Clique no botão < para expandir o painel "Configurações de vídeo". Ajuste as configurações de acordo com os requisitos do seu vídeo.

• Cores: selecione a cor que você quer mostrar no plano de fundo do vídeo.
  • Fonte: selecione a família de fontes e a espessura da fonte para o texto da cena.
  • Música: selecione uma opção na lista de músicas disponíveis para tocar em segundo plano do vídeo.
  • Narração: ajuste a configuração das mensagens para criar uma narração para seu vídeo. Saiba como adicionar narração ao seu vídeo.
  • Anúncios gráficos: um anúncio com uma única imagem

This image shows the ad creation options when creating a single image ad in your Google Ads Demand Gen campaign.

• Anúncios de carrossel: um anúncio com várias imagens em um carrossel

This image shows the ad creation options when creating a carousel image ad in your Google Ads Demand Gen campaign.

1. Insira o nome do anúncio.
  2. Selecione ou adicione recursos de mídia. Saiba mais sobre as especificações de recursos de anúncios das campanhas Geração de demanda.
  3. Adicione até 5 logotipos.
  4. Inclua seus recursos de texto. Saiba mais sobre as especificações de recursos de anúncios das campanhas Geração de demanda.
  5. Use as regras de qualidade do anúncio para garantir o sucesso dele.