Creare una campagna Demand Gen

Periodi di apprendimento e revisione

Dopo aver apportato una modifica alla strategia di offerta, potrebbero verificarsi fluttuazioni minime del rendimento man mano che Google Ads ottimizza le offerte. Di conseguenza, lo stato della strategia di offerta potrebbe essere "Apprendimento". Passa il mouse sopra lo stato per scoprire perché la strategia di offerta è in stato "Apprendimento". Prima di apportare modifiche alle offerte, ti consigliamo di attendere due settimane finché il periodo di apprendimento non scade.

Come regola generale, aspetta di arrivare a 50 conversioni prima di apportare modifiche alla campagna.

Attendi almeno 24 ore affinché gli annunci vengano esaminati e approvati.

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Passaggio 1 di 6: crea una nuova campagna

Puoi duplicare, eliminare e creare una nuova campagna o un nuovo gruppo di annunci dal menu di navigazione a sinistra.

1. Nell'account Google Ads, fai clic sul pulsante Crea Create Button e seleziona Campagna dall'elenco.
  2. Aggiungi il nome della campagna.
  3. Se utilizzi i feed dei prodotti per mostrare i tuoi prodotti negli annunci, fai clic sul pulsante di attivazione/disattivazione per l'opzione "Pubblica una campagna con feed dei prodotti".
Nota: se selezioni "Pubblica una campagna con feed dei prodotti", potrai creare solo annunci di prodotto nella campagna.

Creare una nuova campagna

This image shows the campaign goal options when you create a Demand Gen campaign in Google Ads.

Passaggio 2 di 6: scegli un obiettivo pubblicitario

Quando crei una campagna Demand Gen nel tuo account Google Ads, devi selezionare uno dei seguenti obiettivi pubblicitari: Vendite, Traffico sul sito web, Considerazione del prodotto e del brand oppure Crea una campagna senza un obiettivo.

Nota: l'obiettivo selezionato deve essere in linea con quelli che vuoi raggiungere con la tua campagna. Se, ad esempio, vuoi incoraggiare gli utenti a visitare il tuo sito web, puoi selezionare Traffico sul sito web.

In seguito, selezionerai gli obiettivi di conversione in base a questo obiettivo pubblicitario.

Passaggio 3 di 6: configura il targeting a livello di campagna

Targeting per dispositivo

Il targeting per dispositivo ti consente di indirizzare gli annunci agli utenti in base al dispositivo che utilizzano. Scopri di più sul targeting per dispositivo.

Per le campagne Demand Gen, il targeting per dispositivo può essere impostato a livello di campagna.

Nella sezione "Dispositivi", puoi scegliere di pubblicare gli annunci su tutti i dispositivi idonei o impostare un targeting specifico per i dispositivi. La visualizzazione degli annunci su tutti i dispositivi può aiutarti a espandere la tua copertura. Se vuoi concentrare la copertura su dispositivi specifici, puoi scegliere come target computer, cellulari, tablet o schermi TV.

Se selezioni cellulari e tablet, in "Targeting avanzato per telefoni cellulari e tablet" puoi scegliere come target tutti o specifici sistemi operativi, modelli di dispositivi e reti.

Targeting per lingua e località

Per assicurarti che i tuoi annunci raggiungano i clienti desiderati, puoi includere le lingue che parlano e le località che vuoi scegliere come target. Scopri di più su come aggiungere il targeting per località e lingua.

Per impostazione predefinita, il targeting è impostato a livello di gruppo di annunci per ottimizzare meglio il rendimento degli annunci. L'impostazione predefinita della lingua è "Tutte le lingue" e quella della località su "Tutte le località". La modifica del targeting a livello di campagna è consigliata solo se devi scegliere come target un'area definita da un raggio intorno a una località.

Per attivare il targeting per lingua e località a livello di campagna:

1. Vai in fondo alla pagina e cerca la sezione "Località e lingua".
  2. Attiva l'opzione "Attiva il targeting per località e lingua a livello di campagna". In questo modo, potrai impostare la località a livello di campagna.
  3. Seleziona Ricerca avanzata per aprire l'interfaccia della mappa. Qui puoi anche scegliere come target il raggio della località scelta.
Nota: una volta pubblicata la campagna, non potrai più ripristinare il targeting per lingua e località a livello di gruppo di annunci. La lingua e la località possono essere definite solo a livello di campagna o gruppo di annunci.

This animation shows the campaign setup options when creating a Demand Gen campaign in Google Ads.

Passaggio 4 di 6: configura le offerte e il budget

Il budget determina la frequenza di pubblicazione degli annunci e la posizione in cui vengono pubblicati.

Le offerte determinano come viene speso il budget. Scopri di più sui budget della campagna e sulle offerte.

1. Scegli la strategia di offerta. La strategia di offerta è il modo in cui ottimizzi le offerte per raggiungere i tuoi obiettivi pubblicitari. Puoi scegliere tra:
  2. Inserisci il budget della campagna. Puoi scegliere un budget giornaliero, ovvero l'importo medio che vuoi spendere ogni giorno, che consigliamo essere pari a 15 volte il CPA medio giornaliero previsto.
  3. Imposta una data di inizio e una data di fine per la campagna. È un passaggio obbligatorio se utilizzi un budget totale della campagna.
Nota: se la campagna utilizza tutto il budget perché raggiunge il limite giornaliero per i budget giornalieri o l'importo medio giornaliero per i budget totali della campagna, valuta la possibilità di aumentare il budget per ottenere risultati ancora migliori. In caso contrario, modifica il targeting, le offerte e gli annunci per verificare se il rendimento della campagna migliora.

Passaggio 5 di 6: aggiornamenti del gruppo di annunci: raggiungi gli utenti che cercano il tuo brand o la tua attività

Con il targeting per pubblico puoi raggiungere segmenti di pubblico nuovi e pertinenti con hanno maggiori possibilità di effettuare conversioni, utenti che si trovano in una determinata località, utenti che parlano una lingua specifica, utenti con un interesse particolare e utenti simili ai clienti che acquistano i tuoi prodotti o servizi. Puoi anche definire la località e la lingua a livello di gruppo di annunci se non lo hai già fatto a livello di campagna.

1. Scegli un segmento di pubblico esistente cercando segmenti personalizzati esistenti, segmenti di dati, segmenti simili o selezionando interessi specifici o dati demografici dettagliati. Puoi anche creare un nuovo segmento di pubblico nello Strumento per la creazione di segmenti di pubblico a livello di gruppo di annunci.

This animation shows the audience setup options when creating a Demand Gen campaign in Google Ads.

1. Mantieni o deseleziona il targeting ottimizzato. Ti consigliamo di utilizzare il targeting ottimizzato per ottimizzare il rendimento della campagna.
    • Nota: quando il targeting ottimizzato è attivato, verrà applicata anche l'espansione demografica. Ciò significa che il targeting ottimizzato potrebbe avere un targeting diverso dagli indicatori demografici selezionati, come età, genere, reddito del nucleo familiare e stato parentale, per contribuire a migliorare il rendimento delle campagne. Gli inserzionisti con contenuti sensibili continueranno a rispettare i limiti di età.
  2. Escludi segmenti di pubblico specifici, ad esempio i segmenti di dati o i segmenti simili in base alla strategia per il pubblico.

This animation shows the lookalike segment setup options when creating a Demand Gen campaign in Google Ads.

1. Seleziona i gruppi demografici per concentrarti solo su segmenti demografici specifici.

Passaggio 6 di 6: crea i tuoi annunci

Gli annunci verranno creati a livello di gruppo di annunci. Per creare un nuovo annuncio, seleziona Nuovo annuncio nel menu a discesa sotto il gruppo per cui vuoi creare l'annuncio.

1. Puoi scegliere tra:
    • Annunci video: un annuncio con un singolo video

This image shows the ad creation options when creating a video ad in your Google Ads Demand Gen campaign.

Creare un annuncio video con il Generatore annuncio video

Per creare un nuovo video con il Generatore annunci video nel selettore media:

1. Durante la creazione di un annuncio, fai clic su + Video nella scheda "Video".
  2. Nella finestra "Scegli i video di YouTube da utilizzare nell'annuncio", fai clic sul pulsante Crea.
  3. Dall'ampia gamma di modelli disponibili, seleziona quello più adatto e fai clic su Utilizza modello.
  4. Crea asset per ogni scena del video. Inserisci il testo che preferisci nella barra di testo e fai clic su Avanti.
  5. Fai clic su + Immagine e seleziona le immagini per la scena.
  6. Ritaglia l'immagine come necessario e fai clic su Seleziona.
  7. Fai clic su Salva.
  8. Per aggiungere altre scene al video, fai clic su Avanti e ripeti i passaggi da 4 a 7.
  9. Nel riquadro "Impostazioni video" a destra, modifica le impostazioni come necessario. Scopri di più sulla modifica delle impostazioni video.
  10. Fai clic su Continua a caricare.
  11. Inserisci il nome del video nella barra di testo "Nome video".
  12. Seleziona il canale su cui vuoi caricare il video:
    • Il tuo canale di archiviazione degli annunci video, creato su YouTube
    • Il tuo canale personale
  13. Fai clic su Visualizza l'anteprima del video di alta qualità nella finestra dell'annuncio per visualizzare l'anteprima della versione di alta qualità del video.
  14. Fai clic su Carica video.
  15. In "Raccolta di asset", seleziona il video e fai clic su Salva.
  16. Continua a creare l'annuncio.

Modificare le impostazioni video

Fai clic sul pulsante < per espandere il riquadro "Impostazioni video". Modifica le impostazioni in base ai requisiti del video.

• Colori: seleziona il colore che vuoi visualizzare sullo sfondo del video.
  • Carattere: seleziona la famiglia di caratteri e lo spessore del carattere per il testo della scena.
  • Musica: seleziona un'opzione dall'elenco dei brani musicali disponibile da riprodurre sullo sfondo del video.
  • Voce fuori campo: modifica l'impostazione dei messaggi con voce fuori campo per creare una voce fuori campo per il tuo video. Scopri di più su come aggiungere la voce fuori campo al video.
  • Annunci illustrati: un annuncio con una singola immagine

This image shows the ad creation options when creating a single image ad in your Google Ads Demand Gen campaign.

• Annunci carousel: un annuncio con più immagini in un carosello

This image shows the ad creation options when creating a carousel image ad in your Google Ads Demand Gen campaign.

1. Inserisci il nome dell'annuncio.
  2. Seleziona o aggiungi asset multimediali. Scopri di più sulle specifiche degli asset annuncio della campagna Demand Gen.
  3. Aggiungi fino a 5 loghi.
  4. Includi i tuoi asset di testo. Scopri di più sulle specifiche degli asset annuncio della campagna Demand Gen.
  5. Utilizza le regole per l'efficacia dell'annuncio per configurare il tuo annuncio in modo efficace.