Google Marketing Live 2023: acelera el crecimiento con tu aplicación

23 de mayo del 2023

Las aplicaciones son muy útiles para las empresas, sobre todo para animar a los clientes a hacer compras. De hecho, el 87 % de los comercios y el 82 % de las empresas de comercio electrónico coinciden en que los usuarios de sus aplicaciones son más leales y tienen un valor del tiempo de vida del cliente más elevado que aquellos que no utilizan las aplicaciones.1 En Google Marketing Live 2023, hemos anunciado nuevas formas de fomentar las compras con anuncios de aplicación, ofrecer a los usuarios una experiencia fluida de la Web a la aplicación y mejorar la medición de las campañas de aplicaciones iOS.

Crea anuncios de aplicaciones que faciliten las compras. Las campañas de aplicaciones, que se basan en la IA, promocionan tu aplicación en los canales y propiedades más importantes de Google, y todo desde una misma campaña. Además, implementamos mejoras continuamente para que puedas llegar a tus clientes más valiosos y atraerlos forma más eficaz.

• Convierte más anuncios de aplicaciones en un escaparate aplicando tus feeds de productos a nuevos formatos en YouTube Shorts y en el inventario in‐feed. De media, los anunciantes que añaden feeds de productos a sus campañas de aplicaciones aumentan en un 11 % las conversiones.2
  • Utiliza recursos de promoción para mostrar promociones a los clientes cuando estén buscando las mejores ofertas.
  • Aplica ajustes de estacionalidad para gestionar los momentos de más demanda entre los usuarios (por ejemplo, los días festivos). Cuando proporcionas información detallada sobre los eventos promocionales que se acercan y los cambios que prevés en la tasa de conversión, tus campañas de aplicaciones optimizan las pujas en consecuencia y vuelven a funcionar como de costumbre cuando finaliza el evento de temporada.

Actualmente están disponibles los feeds de productos, y lanzaremos la versión beta de los recursos de promoción y los ajustes de estacionalidad en los próximos meses.

Incrementa el retorno de inversión (ROI) y mejora la fidelización de clientes con Web to App Connect. Los clientes que instalan tu aplicación esperan disfrutar de una experiencia que les resulte cómoda, por lo que es fundamental que hacer compras sea lo más fácil posible. Web to App Connect es una solución centralizada que te da instrucciones claras paso a paso para implementar el seguimiento de conversiones, las pujas y los enlaces profundos. Así, puedes optimizar la experiencia de tu sitio web a tu aplicación para los clientes que ya la tienen instalada. De media, Web to App Connect duplica la tasa de conversión de los clics que llevan a tu aplicación en comparación con los que dirigen a tu sitio web móvil.3 La versión beta ya está disponible con Google Ads. Ponte en contacto con el equipo de Google para empezar hoy mismo.

An overview of the app advertising hub in Google Ads
Con Web to App Connect, puedes configurar fácilmente enlaces profundos, el seguimiento de conversiones y las pujas desde un mismo lugar. Así podrás dirigir a los usuarios a contenido relevante en tu aplicación si la tienen instalada y mejorar el rendimiento de tus campañas.

Mejora la medición y el rendimiento de las campañas de aplicaciones iOS

• Medición de conversiones en el dispositivo mejorada: el año pasado presentamos la medición de conversiones en el dispositivo para las campañas de iOS. Se trata de una solución de medición que protege la privacidad y utiliza datos propios con el consentimiento de los usuarios para aumentar así las conversiones observables disponibles para la optimización de las campañas. En los próximos meses incluiremos más tipos de inicio de sesión, como números de teléfono, para incrementar el número de conversiones observables. Nos basamos en experimentos recientes para afirmar que esta solución te ayuda a conseguir buenos resultados. En el caso de las aplicaciones con inicio de sesión de la mayoría de los usuarios, implementar la medición de conversiones en el dispositivo ha supuesto un aumento medio del 12 % de las descargas en el inventario de Google.4
  • Nuevas integraciones de SKAdNetwork: Google Analytics 4 ya te ayuda a integrar tu aplicación con SKAdNetwork, y ahora podrás disfrutar de atribución e informes de descargas multicanal mejorados. Si aún no colaboras con un partner de atribución para aplicaciones aprobado por Google para configurar el esquema de valor de conversión de SKAdNetwork, en las próximas semanas presentaremos nuevas herramientas para que puedas configurarlo tú en Google Analytics 4. De esta forma, podrás asignar valores a los eventos en la aplicación que parezcan más importantes para tu empresa y así medirlos mejor y optimizar tus recursos para conseguir tus objetivos. Esta optimización con estrategias de puja por valor está disponible actualmente en versión beta. Consulta más información sobre las prácticas recomendadas con campañas de aplicaciones iOS

Regístrate y no te pierdas los vídeos de resumen sobre retail y aplicaciones para saber cómo pueden ayudarte nuestras nuevas soluciones de aplicaciones a aumentar el ROI y mejorar la fidelización de clientes tanto ahora como en el futuro.

No olvides consultar las prácticas recomendadas de aplicaciones para minoristas si quieres obtener más información sobre cómo utilizar estas soluciones para mejorar la rentabilidad de tu aplicación.

Publicado por el equipo de Google Marketing Live

1. Google/Kantar; AU, BR, CA, DE, IN, JP, UK y US; de marzo a junio del 2022. Profesionales del marketing o estrategas con aplicaciones de retail (n = 155) y comercio electrónico (n = 311) encargados de tomar decisiones sobre la experiencia y el rendimiento de las aplicaciones. Aunque no todos forman parte del departamento de marketing, trabajan en equipos adyacentes que interactúan o influyen en la estrategia o la promoción de aplicaciones.
2. Datos globales internos de Google, experimento de febrero del 2023.
3. Datos globales internos de Google, experimento de febrero a marzo del 2022.
4. Datos internos de Google, experimento de diciembre del 2022.