Come configurare un'integrazione precedente con Salesforce

Questo articolo illustra i passaggi da seguire per configurare un'integrazione precedente con Salesforce. Segui i passaggi riportati di seguito per preparare l'account Salesforce, l'account Google Ads e il sito web, collegare gli account Salesforce e Google Ads e iniziare a importare le conversioni.

Ciascuna attività è diversa: in questo articolo abbiamo incluso delle istruzioni di base, ma puoi personalizzare l'impostazione a seconda di come utilizzi Salesforce. Se non gestisci tu il tuo account Salesforce, collabora con il gestore dell'account per trovare la soluzione migliore per le tue esigenze. Tieni presente che dovresti essere in grado di modificare il codice del tuo sito web. Tu o il tuo sviluppatore web dovrete modificare il codice per acquisire l'ID clic Google (GCLID).

Nota: le integrazioni precedenti con Salesforce sono in fase di aggiornamento a una nuova esperienza. Per informazioni sulla migrazione alla nuova esperienza, consulta le Domande frequenti sull'upgrade dell'integrazione di Salesforce. Per verificare quale integrazione di Salesforce è attualmente attiva nel tuo account, per l'integrazione precedente con Salesforce, vedrai "Salesforce" nell'elenco delle origini da importare mentre crei una nuova azione di conversione dall'importazione. In caso contrario, l'integrazione standard con Salesforce è disponibile.

Prima di iniziare

Per utilizzare questa funzionalità, dovrai soddisfare i seguenti requisiti:

• Devi disporre di credenziali Salesforce che soddisfino i requisiti delle autorizzazioni minime nell'account Salesforce.
  • Essere in grado accedere all'account Sales Cloud di Salesforce, utilizzando credenziali con autorizzazioni appropriate. A condizione che le impostazioni di accesso predefinite non siano state modificate, per una configurazione senza problemi ti consigliamo di utilizzare un account con autorizzazioni di amministratore di sistema.
  • Disporre della funzionalità di tagging automatico attivata nell'account Google Ads.
  • Essere in grado di modificare il codice del tuo sito web. Tu o il tuo sviluppatore web dovrete modificare il codice per acquisire l'ID clic Google (GCLID).
  • Essere in grado di apportare modifiche nell'account Salesforce, incluse la creazione di campi personalizzati e l'attivazione del monitoraggio della cronologia dei campi
  • Avere un ciclo clic-conversione inferiore a 90 giorni. Le conversioni caricate più di 90 giorni dopo l'ultimo clic associato non verranno importate da Google Ads e, pertanto, non verranno visualizzate nelle statistiche delle conversioni.
  • Utilizzare la funzionalità Web a lead di Salesforce o un'altra soluzione per trasmettere le informazioni sui lead dal tuo sito web a Salesforce.

Istruzioni

Passaggio 1: configura l'account Salesforce

Prima di iniziare, accertati che il tuo account Salesforce sia impostato nel seguente modo. Se l'account Salesforce della tua attività è gestito da un altro utente, quest'ultimo può aiutarti a completare questo passaggio.

1. Aggiorna l'oggetto Opportunity (Opportunità) apportando le modifiche seguenti:
  2. Aggiorna l'oggetto Lead apportando le seguenti modifiche:

Passaggio 2: modifica il modulo Web a lead di Salesforce

Per memorizzare il GCLID con le informazioni sul lead, dovrai modificare i moduli di invio web a lead in modo che il valore GCLID venga incluso in tutti i nuovi lead. Per completare questo passaggio, potresti aver bisogno di uno sviluppatore web e dell'amministratore di Salesforce.

Di seguito viene illustrato come aggiungere il campo GCLID ai moduli Web a lead esistenti.

1. Genera un modulo Web a lead standard e includi tutti i campi che vuoi che vengano inviati dai potenziali clienti. Includi anche il valore "GCLID" del campo del lead come campo "nascosto". L'amministratore di Salesforce o lo sviluppatore web saprà come apportare questa modifica.
  2. Lo sviluppatore web dovrà annotare l'ID del nuovo campo di immissione del GCLID, necessario per l'implementazione del codice JavaScript sul sito al passaggio successivo.
  3. Con il nuovo codice HTML del modulo, lo sviluppatore web potrà quindi aggiornare i moduli esistenti. Ciò significa che ora i moduli passeranno il valore GCLID insieme alle informazioni del lead in Sales Cloud.
Nota: assicurati di rispettare le normative locali in materia di consenso all'uso dei cookie.

Salesforce e le tue pagine web sono ora pronti a raccogliere tutti i dati. Nel passaggio successivo, lo sviluppatore web aggiornerà il sito in modo che il valore GCLID venga automaticamente trasmesso al nuovo campo del modulo GCLID.

Tieni presente che il modulo Web a lead deve trovarsi nello stesso dominio delle altre pagine web, affinché JavaScript possa trasferire correttamente il valore GCLID nel modulo.

Nota: altri metodi di invio dei lead

Se prima di arrivare in Salesforce le informazioni sui lead del modulo web vengono elaborate da un altro sistema, accertati che gli eventuali sistemi di elaborazione dei lead intermedi trasmettano il valore GCLID per fare in modo che raggiunga il tuo account Salesforce. Nel sistema che utilizzi dovrebbe essere disponibile un'opzione per verificarlo: in caso di dubbi, contatta l'assistenza della soluzione di terze parti in uso.

Passaggio 3: modifica il sito web per raccogliere e salvare l'ID clic

Quando un visitatore fa clic sul tuo annuncio, Google Ads aggiunge il parametro "gclid" all'URL che indirizza alla tua pagina di destinazione.

Il tuo sito dovrà acquisire e memorizzare il valore di questo parametro per recuperarlo in un secondo momento, quando un potenziale cliente inserirà i dati nel modulo per i lead. Se puoi rivolgerti a uno sviluppatore web, potrebbe esserti di aiuto per modificare il codice del sito web.

Ti consigliamo di procedere modificando e incorporando il codice JavaScript riportato di seguito. Prima di incorporare il codice, assicurati di aggiornare la riga "var gclidFormFields" in modo da includere gli ID dei nuovi campi aggiunti nel passaggio precedente e permettere a JavaScript di riconoscere i campi che devono contenere il valore GCLID. Una volta apportata la modifica, incorpora questo codice in tutte le pagine web, subito prima del tag </body> di chiusura.

<script>

function getParam(p) {

var match = RegExp('[?&]' + p + '=([^&]*)').exec(window.location.search);

return match && decodeURIComponent(match[1].replace(/\+/g, ' '));

}

function getExpiryRecord(value) {

var expiryPeriod = 90 * 24 * 60 * 60 * 1000; // 90 day expiry in milliseconds

var expiryDate = new Date().getTime() + expiryPeriod;

return {

value: value,

expiryDate: expiryDate

};

}

function addGclid() {

var gclidParam = getParam('gclid');

var gclidFormFields = ['gclid_field', 'foobar']; // all possible gclid form field ids here

var gclidRecord = null;

var currGclidFormField;

var gclsrcParam = getParam('gclsrc');

var isGclsrcValid = !gclsrcParam || gclsrcParam.indexOf('aw') !== -1;

gclidFormFields.forEach(function (field) {

if (document.getElementById(field)) {

currGclidFormField = document.getElementById(field);

}

});

if (gclidParam && isGclsrcValid) {

gclidRecord = getExpiryRecord(gclidParam);

localStorage.setItem('gclid', JSON.stringify(gclidRecord));

}

var gclid = gclidRecord || JSON.parse(localStorage.getItem('gclid'));

var isGclidValid = gclid && new Date().getTime() < gclid.expiryDate;

if (currGclidFormField && isGclidValid) {

currGclidFormField.value = gclid.value;

}

}

window.addEventListener('load', addGclid);

</script>

Ti consigliamo di inserire questo codice in ogni pagina web del tuo sito. In questo modo, non sarà necessario aggiungerlo ogni volta che crei nuovi annunci con nuove pagine di destinazione. Inoltre, non dovrai preoccuparti di perdere i valori GCLID se inizi a indirizzare il traffico degli annunci su pagine di destinazione diverse. Valuta quindi la possibilità di aggiungere questo codice al tuo modello di pagina web (o a un elemento condiviso della pagina come il piè di pagina) in modo che venga incluso automaticamente in tutte le tue nuove pagine.

Passaggio 4: verifica il funzionamento del sistema

1. Visita il tuo sito web, aggiungendo il parametro ?gclid="test" al tuo URL.
    • Esempio: http://www.example.com?gclid="test"
  2. Vai al modulo per i lead e invia un lead di prova.
  3. Accedi a Salesforce, trova questo nuovo lead di prova e verifica se nel campo GCLID personalizzato viene visualizzato il valore "test".
  4. Converti il lead di prova in un'opportunità. Dovresti visualizzare il valore "test" anche nel campo GCLID personalizzato della nuova opportunità.
  5. Ripeti i passaggi da 2 a 4 per tutti i moduli per i lead per assicurarti che siano configurati correttamente. Se il valore "test" è visualizzato nei campi GCLID dei lead e delle opportunità che hanno avuto origine da tutti i moduli per i lead, puoi collegare gli account.

Passaggio 5: collega gli account Google Ads e Salesforce

In questo passaggio dovrai accedere a Salesforce. Devi utilizzare un accesso Salesforce dedicato, anziché quello personale. Consulta i requisiti di autorizzazione qui. Per le istruzioni complete su come collegare gli account, consulta Collegare gli account Salesforce e Google Ads.

Suggerimento: monitoraggio delle conversioni su più account

Se utilizzi il monitoraggio delle conversioni su più account nell'account amministratore (Centro clienti), devi collegare l'account Salesforce all'account amministratore. In caso contrario, puoi collegarlo a un account diverso.

Passaggio 6: configura le azioni di conversione

Dopo avere collegato gli account Google Ads e Salesforce, devi selezionare gli eventi Salesforce (stati dei lead e fasi di opportunità) da monitorare per le conversioni. In questo modo, in Google Ads viene registrata una conversione ogni volta che un lead o un'opportunità progredisce e raggiunge uno di questi punti. Tieni presente che se un lead o un'opportunità torna a una fase o uno stato precedente, Google Ads non registra una conversione. In Salesforce, assicurati che l'ordine degli eventi corrisponda al tuo funnel di vendita.

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu sezione.
  3. Fai clic su Salesforce. Noterai un elenco di tutti gli account Salesforce collegati al tuo account Google Ads.
  4. Fai clic sull'account Salesforce che hai collegato. Verrà visualizzata una pagina contenente un elenco degli eventi Salesforce per l'account.
  5. Per ogni punto saliente da associare a un'azione di conversione:
    1. Fai clic sul menu a discesa Azione di conversione.
    2. Fai clic su Crea una nuova azione di conversione e completa le impostazioni dell'azione di conversione. Tieni presente quanto segue:
      • Il nome della conversione inserito ti consentirà di riconoscere l'azione di conversione in un secondo momento quando verrà visualizzata nei report sulle conversioni. Ad esempio, potresti scegliere "Vendite lead qualificate" o "Nuova opportunità".
      • Per acquisire il maggior numero di conversioni possibile, seleziona la finestra di conversione massima di 90 giorni.
    3. Fai clic su Crea e continua.
    4. Quando viene visualizzata la pagina che conferma l'avvenuta associazione del punto saliente all'azione di conversione, fai clic su Fine.
  6. Pianifica le importazioni delle conversioni:
    1. Fai clic sulla sezione Pianificazione importazione.
    2. Utilizza i menu a discesa per scegliere con quale frequenza e in quale momento vuoi importare le conversioni in Google Ads. Se utilizzi una strategia di offerta automatica Google Ads per fare offerte per le conversioni, avrai risultati migliori se carichi le conversioni spesso, idealmente una volta al giorno.
    3. Fai clic su Salva.
  7. Fai clic su Indietro per tornare alla pagina "Account Salesforce".

Puoi anche impostare le azioni di conversione Salesforce nella pagina "Azioni di conversione".

1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu sezione.
  3. Fai clic su Riepilogo.
  4. Viene visualizzata una pagina che elenca le azioni di conversione.
  5. Fai clic sul pulsante Più e poi su Importa.
  6. Seleziona Salesforce e poi fai clic su Continua.
  7. Nella sezione "Account e punti salienti", fai clic sull'account Salesforce da monitorare per le conversioni e seleziona un punto saliente che Google Ads deve segnalare come conversione. Se vuoi utilizzare le stesse impostazioni delle azioni di conversione per gli eventi, puoi selezionarne più di uno.
  8. Completa le impostazioni delle azioni di conversione.
  9. Fai clic su Crea e continua.
  10. Quando viene visualizzata la pagina che conferma l'avvenuta associazione del punto saliente all'azione di conversione, fai clic su Fine. Per associare un altro punto saliente a un'azione di conversione, fai clic su Imposta un'altra azione di conversione Salesforce. Tieni presente che questa operazione crea solo un'azione di conversione da associare al tuo punto saliente Salesforce. Per programmare la frequenza di importazione degli eventi Salesforce come conversioni, fai clic su Salesforce nel menu a sinistra e consulta i passaggi precedenti relativi alla programmazione delle importazioni. Per l'integrazione precedente con Salesforce, la colonna dell'origine conversione indicherà "Sito web (Salesforce.com)".

Come viene importato il valore di conversione

Se hai indicato di importare il valore di conversione dal tuo account Sales Cloud, Google Ads lo calcola moltiplicando il valore del campo "Probabilità" (configurato nel tuo account Sales Cloud) della fase di opportunità per il valore più recente del campo "Importo" dell'opportunità.

Esempio

Supponiamo che tu abbia indicato a Google Ads di importare le conversioni su base settimanale e che l'ultima importazione sia stata eseguita sette giorni fa. Due giorni fa hai contrassegnato una fase dell'opportunità come "Negoziazione in corso". Il valore del campo "Importo" dell'opportunità è pari a 1000 $ e la probabilità per la fase della negoziazione è pari al 75%. Ieri hai modificato il valore del campo "Importo" dell'opportunità impostandolo su 1600 $. Google Ads importa la conversione oggi e calcola un valore di conversione pari a 1200 $ (75% x 1600 $).

Se ritieni che il valore di conversione debba essere calcolato in base all'importo impostato quando è stata modificata la fase dell'opportunità, ti consigliamo di eseguire le importazioni su base giornaliera.

Come modificare le azioni di conversione Salesforce

Per modificare gli eventi Salesforce da monitorare come conversioni:

1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu sezione.
  3. Fai clic su Salesforce.
  4. Fai clic sull'account Salesforce con eventi associati alle azioni di conversione da modificare.
  5. Scegli una delle seguenti opzioni:
    • Per modificare l'azione di conversione associata a un punto saliente Salesforce, fai clic sul menu a discesa e seleziona un'azione di conversione diversa o creane una nuova.
    • Se vuoi che un'azione di conversione non sia più associata a un punto saliente Salesforce, fai clic su Deseleziona l'azione di conversione.
  6. Fai clic su Indietro.

Passaggio 7: importa le conversioni

A questo punto, il tuo account importerà automaticamente le conversioni da Salesforce in base alla programmazione configurata.

Per verificare che tutto funzioni correttamente, importa manualmente le conversioni. Nell'account Google Ads, vai alla pagina che elenca gli eventi Salesforce e fai clic su Importa ora. Rimani su questa pagina fino a che l'importazione non sarà completata; vedrai un messaggio sull'esito dell'operazione.

La prima volta che richiedi un'importazione, Google Ads recupererà tutte le conversioni che si sono verificate negli ultimi 14 giorni. Per ogni importazione successiva, includeremo tutte le conversioni a partire dall'ultima importazione (fino ai 14 giorni precedenti). Per questo motivo, è fondamentale importare le conversioni almeno una volta alla settimana.

A seconda del numero delle conversioni caricate, l'importazione potrebbe richiedere alcuni minuti. Se non hai associato lead e opportunità Salesforce alle azioni di conversione Google Ads oppure se queste ultime presentano modifiche non salvate, il link "Importa ora" verrà disattivato durante l'importazione.

Se si verifica un problema con una delle importazioni programmate, riceverai una notifica nel tuo account Google Ads.

Come rivedere la cronologia delle importazioni

1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu sezione.
  3. Fai clic su Salesforce.
  4. Fai clic su Cronologia importazioni nella parte superiore della pagina. Sfoglia le colonne della pagina per saperne di più sullo stato del caricamento:
    • La colonna "Stato" ti consente di verificare rapidamente se le conversioni sono state importate correttamente da Salesforce.
    • La colonna "Risultati" fornisce i link per visualizzare le conversioni importate e quelle che non lo sono state a causa di errori.
    • La colonna "Azioni" fornisce i seguenti link:
      • Scarica i risultati: scarica una copia del file caricato. Questo link viene visualizzato se tutte le conversioni nel file sono state importate correttamente.
      • Scarica tutto: scarica una copia del file caricato, incluse le conversioni la cui importazione non è riuscita.
      • Scarica errori: scarica un foglio di lavoro che elenca le conversioni del file per le quali l'importazione non è riuscita, insieme ai messaggi di errore.
    • Quando selezioni uno dei tre link precedenti, il file scaricato include una colonna "Risultati", che conferma che una conversione è stata importata correttamente oppure spiega perché l'importazione non è riuscita. Questi link vengono rimossi 30-60 giorni dopo il caricamento iniziale.

Come correggere gli errori

Se si verifica un errore durante il caricamento delle conversioni Salesforce, consulta l'articolo Risolvere i problemi di importazione delle conversioni Salesforce utilizzando l'integrazione precedente con Salesforce.

Link correlato