Transformationsaktionen

Die Seite „Verknüpfte Konten“ unter „Admin“ Admin Icon wurde in den Bereich „Datenmanager“ unter „Tools“ Tools Icon verschoben. Google Ads Data Manager ist ein Tool für den Import und die Verwaltung von Daten mit einer Point-and-Click-Benutzeroberfläche, mit der Sie Kundendaten aus anderen Quellen als Google importieren und in Google Ads nutzen können. Weitere Informationen zu Data Manager

Dank der Verknüpfung von Salesforce mit Google Ads wird bei der Einrichtung von Conversions die Feldzuordnung erleichtert. In diesem Artikel werden die verfügbaren Transformationen für die Salesforce-Verknüpfung und ihre Funktionsweise beschrieben.

Funktionsweise

Einige Transformationen werden automatisch empfohlen. Beispielsweise kann es sein, dass empfohlene Transformationen vom Typ „Hash berechnen“ auf die automatisch zugeordneten Felder hashed_email und hashed_phone_number angewendet werden. Sie können die automatisch empfohlene Transformation ändern oder bei Bedarf weitere hinzufügen. Sie können für ein Eingabefeld eine Reihe von Transformationsaktionen angeben, die dann von oben nach unten angewendet werden.

Hinweis

Wenn Sie Transformationen während der Feldzuordnung anwenden möchten, klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü 3 dot menu icon und wählen Sie unter „Aktionen“ die Option „Transformieren“ aus. Daraufhin wird eine Liste der verfügbaren Transformationen angezeigt, die Sie auf den Wert des Eingabefelds in der Pipeline anwenden können, bevor dieser in Ihr Google Ads-Konto importiert wird.

Verfügbare Transformationsaktionen

Hash berechnen

Transformationen werden auf eine Eingabespalte angewendet, um die Spalte in ein bestimmtes Ergebnis umzuwandeln. Wenn Sie einen Hashwert für eine Spalte berechnen, wird der SHA256-Algorithmus unterstützt. Das Ergebnis wird hexadezimal codiert.

Die Salesforce-Verknüpfung führt außerdem eine spezielle Normalisierung für gehashte E-Mail- und Telefonnummernfelder durch.

Multiplizieren

Die Spalte muss mit einer konstanten Gleitkommazahl multipliziert werden. Die Eingabespalte muss einen numerischen Typ haben.

Groß-/Kleinschreibung umwandeln

Die Spalte wird in Großbuchstaben, Kleinbuchstaben oder Großbuchstaben geändert. Die Eingabespalte kann einen beliebigen Typ haben. Die Transformationsaktion wandelt sie zuerst in einen String um.

Felder zusammenführen

Sie können 2 Spalten mit einem Trennzeichen kombinieren. Das Eingabefeld ist das Quellfeld der Zeile, in der Sie auf die Schaltfläche „Transformieren“ klicken. Diese Transformation fügt den Wert aus dem Feld „Zu verbindende Spalte“ dem Quellfeld nach einem bestimmten Trennzeichenstring hinzu.

Parameter:

• Trennzeichen
  • Name einer anderen Spalte

Das Ergebnis ist {input_column}{separator}{another_column}.

Teilen

Stringspalte gemäß Trennzeichen aufteilen und einen Teil extrahieren.

Parameter:

• „delimiter“ (Trennzeichen) muss aus einem einzelnen Zeichen bestehen.
  • „occurrence“ (Vorkommen) gibt das k-te Auftreten des Trennzeichens an, ab dem der String aufgeteilt wird. Fangen Sie bei 1 an.
  • „before“ (Vor) gibt an, dass der Teil vor dem Trennzeichen oder nach dem Trennzeichen extrahiert werden soll.

Beispiel:

Die Eingabespalte enthält „FirstName MiddleName LastName“.

• delimiter=' ', occurrence=1, before=true
    • result="FirstName"
  • delimiter=' ', occurrence=1, before=false
    • result="MiddleName LastName"
  • delimiter=' ', occurrence=2, before=true
    • result="FirstName MiddleName"
  • delimiter=' ', occurrence=2, before=false
    • result="LastName"

Umwandlungstyp

In welchen Typ soll umgewandelt werden? Typ des Quellfelds Hinweis
STRING BELIEBIG Jeder Typ kann in einen String umgewandelt werden.
Reelle Zahl String

Die reelle Zahl ist vom Datentyp „Doppelt“.

Wenn Stringwerte beim Import nicht als doppelt geparst werden können, wird in der Tabelle „Ausführungen“ ein Fehler angezeigt.

Reelle Zahl Ganzzahl

Ganzzahl

String Wenn ein String nicht als Ganzzahl geparst werden kann, wird die Zeile als Fehler gekennzeichnet („Zeilen mit Fehlern“).
Ganzzahl Reelle Zahl/Prozentzahl