Usar feeds nas campanhas de Máximo desempenho

Os feeds são listas de produtos ou serviços que quer anunciar. Não tem de usar feeds quando cria campanhas. No entanto, deve ponderar usar feeds com campanhas de Máximo desempenho para aceder a formatos de anúncios dedicados otimizados para os produtos ou serviços que vende. Os feeds podem ser usados a partir de uma conta associada, como o Merchant Center ou a Central para Hotéis, ou a partir dos seus feeds de dados nos dados da empresa.

Este artigo explica como usar feeds nas campanhas de Máximo desempenho para melhorar a sua experiência do Google Ads.

Nesta página

Vantagens

• Melhorar a segmentação: os feeds permitem-lhe mostrar os seus anúncios a um público-alvo mais relevante com base nas localizações que adicionar.
  • Usar vários formatos de anúncios: as campanhas de Máximo desempenho podem usar as informações no seu feed para gerar diferentes formatos de anúncios, como anúncios do Shopping, anúncios de veículos e anúncios de hotéis.

Como funcionam os tipos de feeds

Pode usar diferentes tipos de feeds nas suas campanhas de Máximo desempenho com base em objetivos de marketing, contas associadas e objetivos de conversão. Reveja os detalhes abaixo para saber mais sobre os diferentes tipos de feeds e como usá-los com as campanhas de Máximo desempenho.

Sugestão: verá a opção para usar um feed na sua campanha de Máximo desempenho se tiver um feed anexado à sua conta. A Google apresenta apenas os feeds disponíveis e que correspondem aos objetivos de marketing da sua campanha. Após a criação da campanha, não é possível adicionar, alterar nem remover um feed.

Feeds de produtos do Merchant Center

Pode usar uma conta do Merchant Center quando cria uma campanha de Máximo desempenho para apresentar anúncios do Shopping na sua campanha.

Para usar um feed de produtos na campanha de Máximo desempenho, tem de ter:

• Uma conta do Merchant Center associada
  • O objetivo da campanha definido como "Vendas", "Leads", "Tráfego do Website", "Promoções e visitas a lojas locais" ou "Criar uma campanha sem a orientação de um objetivo"

Use um feed de produtos na campanha de Máximo desempenho

1. Na sua conta do Google Ads, no menu Página à esquerda, clique em Campanhas.
  2. Clique no botão mais e, de seguida, em Nova campanha.
  3. Escolha o objetivo da campanha. A campanha de Máximo desempenho é apresentada como uma seleção do tipo de campanha se o objetivo de publicidade for "Vendas", "Leads", "Tráfego do Website", "Promoções e visitas a lojas locais", ou se criar uma campanha sem a orientação de um objetivo.
  4. Confirme os objetivos de conversão da campanha. Os objetivos da sua conta são pré-preenchidos por predefinição, mas pode removê-los ou adicionar novos objetivos.
  5. Selecione Máximo desempenho como tipo de campanha.
  6. Em "Adicione produtos a esta campanha", selecione a caixa "Publicitar produtos a partir de uma conta do Merchant Center".
  7. Selecione a conta do Merchant Center que quer usar para a campanha.
  8. (Opcional) Selecione o feed específico que quer usar da conta do Merchant Center por etiqueta do feed ou país de venda.
  9. Introduza um nome para a campanha.
  10. Clique em Continuar.

Nota: os feeds secundários, como os feeds de inventário de produtos locais e os feeds de coleções, são adicionados automaticamente quando adiciona um feed de produtos do Merchant Center.

Feeds de veículos do Merchant Center

Pode usar uma conta do Merchant Center com feeds de veículos quando cria a sua campanha de Máximo desempenho para apresentar anúncios de veículos na sua campanha. Tem de associar a sua conta do Merchant Center para criar anúncios de veículos com as campanhas de Máximo desempenho. Para usar um feed de veículos na sua campanha de Máximo desempenho, tem de ter:

Use um feed de veículos na campanha de Máximo desempenho

1. Na sua conta do Google Ads, no menu Página à esquerda, clique em Campanhas.
  2. Clique no botão mais e, de seguida, em Nova campanha.
  3. Escolha "Vendas" como o objetivo da campanha.
  4. Confirme os objetivos de conversão da campanha. Os objetivos da sua conta são pré-preenchidos por predefinição, mas pode removê-los ou adicionar novos objetivos.
  5. Selecione Máximo desempenho como tipo de campanha.
  6. Em "Adicione veículos a esta campanha", selecione a caixa "Publicite veículos a partir de uma conta do Merchant Center".
  7. Selecione a conta do Merchant Center que quer usar para a campanha.
  8. (Opcional) Selecione o feed específico que quer usar da conta do Merchant Center por etiqueta do feed ou país de venda.
  9. Introduza um nome para a campanha.
  10. Clique em Continuar.

Perguntas frequentes

E se não quiser usar um feed?

Os feeds não são um requisito quando configura ou edita uma campanha. Se optar por não usar um feed, a campanha gera anúncios com os recursos que carregou.

E se eu não tiver a opção para usar um tipo de feed específico?

Se não conseguir usar o tipo de feed que está a pesquisar para a sua campanha de Máximo desempenho, confirme que cumpriu os seguintes critérios (descritos detalhadamente acima para cada tipo de feed):

• Objetivos da campanha e objetivos de conversão precisos: confirme se os objetivos da campanha e da conversão correspondem aos requisitos de cada tipo de feed. Por exemplo, os feeds de veículos só estão disponíveis para campanhas com um objetivo de campanha "Vendas". Se não conseguir encontrar um feed de veículos, confirme que definiu o objetivo correto quando criou a campanha.
  • Associação de contas adequada: alguns tipos de feeds requerem a associação de contas a contas secundárias, como o Merchant Center ou a Central para Hotéis. Confirme se a conta necessária está associada à sua conta do Google Ads.
  • Feeds carregados nos dados da empresa: alguns tipos de feeds têm de ser adicionados aos dados da empresa para os usar numa campanha de Máximo desempenho.
  • Lista de autorizações: em alguns casos, pode ter de adicionar a sua conta à lista de autorizações para aceder a determinados feeds e formatos. Contacte o seu gestor de conta para garantir que consegue aceder aos elementos de que precisa.