Usar feeds en Máximo rendimiento

Los feeds son listas de productos o servicios que quieres anunciar. No hace falta que los uses cuando crees campañas. Sin embargo, te recomendamos usarlos con las campañas Máximo rendimiento, ya que te permiten acceder a formatos de anuncio específicos que están optimizados para los productos o servicios que vendes. Puedes utilizar los feeds de una cuenta vinculada, como Merchant Center o Hotel Center, o bien los feeds de datos de tus datos empresariales.

En este artículo se explica cómo usar feeds en las campañas Máximo rendimiento para mejorar la experiencia de Google Ads.

Secciones de esta página:

Ventajas

• Mejoran la segmentación: los feeds te permiten mostrar tus anuncios a una audiencia más relevante que está basada en las ubicaciones que añadas.
  • Permiten usar distintos formatos de anuncio: las campañas Máximo rendimiento pueden usar la información de tus feeds para generar diferentes formatos de anuncio, como anuncios de shopping, de vehículos y de hoteles.

Cómo funcionan los distintos tipos de feed

Puedes usar diferentes tipos de feed en tus campañas Máximo rendimiento según tus objetivos de marketing, cuentas vinculadas y objetivos de conversión. Consulta los detalles descritos abajo para obtener más información sobre los distintos tipos de feed y cómo usarlos en tus campañas Máximo rendimiento.

Nota: Si tienes un feed asociado a tu cuenta, verás la opción para usarlo en tu campaña Máximo rendimiento. Google solo muestra los feeds que están disponibles y que se ajustan a los objetivos de marketing de tu campaña. Una vez creada la campaña, no se puede añadir, cambiar ni quitar ningún feed.

Feeds de productos de Merchant Center

Al crear una campaña Máximo rendimiento, puedes usar una cuenta de Merchant Center para mostrar anuncios de shopping en tu campaña.

Para usar un feed de productos en tu campaña Máximo rendimiento, debes:

• Tener una cuenta de Merchant Center vinculada
  • Escoger el objetivo de campaña "Ventas", "Clientes potenciales", "Tráfico al sitio web", "Visitas a tiendas y promociones locales" o "Crear una campaña sin un objetivo concreto"

Usar un feed de productos en tu campaña Máximo rendimiento

1. En el menú de páginas de la izquierda de tu cuenta de Google Ads, haz clic en Campañas.
  2. Haz clic en el botón más y, a continuación, en Nueva campaña.
  3. Elige el objetivo de la campaña. Máximo rendimiento se mostrará al seleccionar el tipo de campaña si tu objetivo publicitario es "Ventas", "Clientes potenciales", "Tráfico al sitio web" o "Visitas a tiendas y promociones locales", o bien si estás creando una campaña sin un objetivo concreto.
  4. Confirma los objetivos de conversión de la campaña. Los objetivos de tu cuenta se rellenan automáticamente de forma predeterminada, pero puedes quitarlos o añadir otros.
  5. Selecciona Máximo rendimiento como tipo de campaña.
  6. En "Añade productos a esta campaña", marca la casilla "Anunciar productos desde una cuenta de Merchant Center".
  7. Selecciona la cuenta de Merchant Center que quieras usar en la campaña.
  8. (Opcional) En la cuenta de Merchant Center, selecciona el feed que quieras usar por etiqueta de feed o país de venta.
  9. Da un nombre a la campaña.
  10. Haz clic en Continuar.

Nota: Los feeds secundarios, como los feeds de inventario de productos locales y los feeds de colección, se añaden automáticamente cuando incluyes un feed de productos de Merchant Center.

Feeds de vehículos de Merchant Center

Al crear una campaña Máximo rendimiento, puedes usar una cuenta de Merchant Center con feeds de vehículos para mostrar anuncios de vehículos en la campaña. Tendrás que vincular tu cuenta de Merchant Center para crear anuncios de vehículos en tus campañas Máximo rendimiento. Para usar un feed de vehículos en tu campaña Máximo rendimiento, debes:

• Tener una cuenta de Merchant Center vinculada en la que se haya habilitado el programa de anuncios de vehículos y se hayan añadido vehículos
  • Elegir el objetivo de campaña "Ventas"

Usar un feed de vehículos en tu campaña Máximo rendimiento

1. En el menú de páginas de la izquierda de tu cuenta de Google Ads, haz clic en Campañas.
  2. Haz clic en el botón más y, a continuación, en Nueva campaña.
  3. Selecciona el objetivo de campaña "Ventas".
  4. Confirma los objetivos de conversión de la campaña. Los objetivos de tu cuenta se rellenan automáticamente de forma predeterminada, pero puedes quitarlos o añadir otros.
  5. Selecciona Máximo rendimiento como tipo de campaña.
  6. En "Añadir vehículos a esta campaña", marca la casilla "Anunciar vehículos desde una cuenta de Merchant Center".
  7. Selecciona la cuenta de Merchant Center que quieras usar en la campaña.
  8. (Opcional) En la cuenta de Merchant Center, selecciona el feed que quieras usar por etiqueta de feed o país de venta.
  9. Da un nombre a la campaña.
  10. Haz clic en Continuar.

Preguntas frecuentes

¿Qué ocurre si no quiero usar un feed?

No hace falta usar feeds al configurar o editar una campaña. Si decides no utilizarlos, tu campaña generará anuncios usando los recursos que hayas subido.

¿Qué pasa si no puedo utilizar un tipo de feed específico?

Si no puedes usar en tu campaña Máximo rendimiento el tipo de feed que buscas, comprueba que cumples los siguientes criterios (detallados más arriba para cada tipo de feed):

• Objetivos de campaña y de conversión precisos: asegúrate de que los objetivos de tu campaña y de conversión cumplen los requisitos de cada tipo de feed. Por ejemplo, los feeds de vehículos solo están disponibles en las campañas que tienen el objetivo "Ventas". Si no encuentras ningún feed de vehículos, comprueba que has definido el objetivo correcto al crear la campaña.
  • Vinculación correcta de cuentas: algunos tipos de feeds requieren que una cuenta se vincule con cuentas secundarias, como Merchant Center o Hotel Center. Comprueba que la cuenta necesaria esté vinculada a tu cuenta de Google Ads.
  • Feeds subidos a los datos empresariales: algunos tipos de feeds deben añadirse a los datos empresariales para poder usarlos en una campaña Máximo rendimiento.
  • Lista de permitidos: en algunos casos, puede que debas figurar en la lista de permitidos para acceder a ciertos feeds y formatos. Ponte en contacto con tu gestor de cuentas para asegurarte de que puedes acceder a todo lo que necesitas.

Enlaces relacionados