Usar segmentos parecidos para aumentar seu público

Segmentos parecidos são grupos de pessoas que compartilham características com outras pessoas em uma lista de origem existente. Você envia a lista de origem usando dados próprios, inclusive grupos de Segmentação por lista de clientes ou uma lista de pessoas que interagiram com seu site, app ou canal do YouTube. Vamos usar essas informações para encontrar outros clientes em potencial com características semelhantes.

Este artigo ajudará você a entender como os segmentos parecidos funcionam e como você pode usá-los para se conectar com novos clientes em potencial e aumentar seu público-alvo.

Observação: os segmentos parecidos estão disponíveis somente para campanhas Geração de demanda.

Vantagens

• Veicule anúncios a pessoas com atributos semelhantes aos dos seus clientes: os segmentos parecidos permitem que você interaja com novos clientes em potencial, o que pode ser essencial para expandir seus negócios.
  • Maior controle: você pode escolher entre três opções (restrito, equilibrado ou amplo) para atingir o equilíbrio ideal entre alcance e semelhança.
  • Abordagem mais refinada: você pode criar segmentos parecidos com base em interações específicas que as pessoas tiveram com sua empresa, como assistir um vídeo ou visitar uma página específica do seu site.
  • Informações atualizadas: o segmento parecido será atualizado continuamente com base na atividade atualizada para que você tenha a lista mais atualizada de clientes-alvo nas campanhas atuais e futuras.

Como funcionam os segmentos parecidos

Os segmentos parecidos são criados com base nos dados próprios de clientes, que incluem:

Você pode usar esses dados para alcançar novos clientes. Por exemplo, você pode fazer upload de listas de clientes que compraram produtos ou serviços específicos e, em seguida, criar um segmento parecido para alcançar novos clientes em potencial que sejam mais semelhantes aos clientes atuais.

Você vai receber um alerta no Google Ads para atualizar o segmento se os seus dados não atenderem aos requisitos (acesse a seção Requisitos abaixo).

Caso A

Se você é um anunciante e quer encontrar mais pessoas que gostam de jogos de estratégia, faça o upload de uma lista de origem da sua base de clientes existente. Os segmentos parecidos ajudarão você a encontrar outros jogadores de jogos de estratégia que correspondam aos atributos do seu público-alvo de origem.

Alcance

Os segmentos parecidos oferecem as seguintes opções de alcance:

• Restrito: queremos preencher segmentos parecidos restritos com 2,5% dos usuários na região de segmentação do seu anúncio, o que resulta em usuários mais semelhantes à sua lista de origem.
  • Equilibrado (opção padrão): queremos preencher segmentos parecidos equilibrados com 5% dos usuários na região de segmentação do seu anúncio. Essa opção cria um equilíbrio entre alcance e similaridade.
  • Amplo: preenchemos segmentos parecidos amplos com 10% dos usuários na região de segmentação do seu anúncio. Embora essa opção resulte no maior alcance, ela também pode incluir usuários menos semelhantes aos de segmentos parecidos restritos ou equilibrados.

Caso B

Você poderá decidir o nível de segmentação do seu segmento parecido. Dependendo do tipo de conversão mais importante para você, também é possível fazer o upload de uma lista de origem que contém somente dados sobre os players de estratégia mais valiosos para sua empresa. Para você, pode ser um jogador que compra ativamente mais recursos ou jogadores com uma grande base de streams.

Requisitos

Seu segmento parecido será atualizado automaticamente a cada um ou dois dias com base nos dados do cliente disponíveis. Se o requisito abaixo não for atendido, seu segmento parecido não estará disponível para uso:

• A soma de todas as listas de origem enviadas precisa incluir mais de 1.000 pessoas correspondentes ativas.

Pode levar até três dias para que os segmentos parecidos reflitam o requisito da lista de origem com falha e parem de segmentar clientes em potencial. Você pode verificar se o seu segmento parecido está sendo preenchido, foi concluído, inativo ou com falha.

Como criar segmentos parecidos

É possível criar segmentos parecidos com base em até 10 listas de público-alvo existentes. Siga as etapas abaixo para criar um segmento parecido na sua nova campanha.

Observação: só é possível criar segmentos parecidos na seção de públicos-alvo da página de configurações do grupo de anúncios. Verifique se o segmento parecido atende ao que sua campanha precisa e se as configurações e a nomenclatura atendem às suas preferências específicas.

Criar um segmento parecido na nova campanha

Siga as etapas abaixo para criar um segmento parecido na campanha:

1. Crie uma campanha Geração de demanda seguindo as etapas habituais.
  2. Adicione um público-alvo no nível do grupo de anúncios.
  3. Clique em Novo público-alvo na caixa de diálogo "Público-alvo".
  4. Clique na caixa de pesquisa "Adicionar ou criar segmento parecido" e na caixa de diálogo "Segmento parecido".
  5. Clique em Novo segmento.
  6. Adicione um nome para o segmento parecido na caixa de diálogo "Nome do segmento".
  7. Escolha ou faça upload de pelo menos uma lista de origem na caixa de diálogo "Lista de origem". É possível adicionar até 10 listas de origem.
  8. Insira e selecione os países ou as regiões que você quer que seu segmento parecido segmente na caixa de diálogo "Locais".
  9. Escolha "Restrito", "Equilibrado" ou "Amplo" com o controle deslizante na caixa de diálogo "Segmento parecido".
  10. Clique em Salvar.
Observação: como os segmentos parecidos são criados com base nos seus dados próprios, incluindo dados do cliente, do site e do app em todo o Google, levará algum tempo para coletar dados suficientes e entender quem deve estar nos seus segmentos parecidos. Pode levar algum tempo após a criação de sua nova campanha para que você possa usar seu segmento parecido. Como prática recomendada, crie sua campanha e o segmento parecido com dois a três dias de antecedência para garantir que eles estejam prontos quando você quiser começar a veicular anúncios.

Os segmentos parecidos precisam ser criados ao criar uma campanha Geração de demanda. Eles podem ser visualizados no Gerenciador de públicos-alvo, mas não podem ser excluídos nem editados.

Se você quiser usar um segmento que inclua um segmento parecido em vários tipos de campanhas do Google, o público-alvo será exibido como "Qualificado – Limitado" para outros tipos de campanha. Isso ocorre porque os segmentos parecidos não podem ser usados fora de campanhas Geração de demanda. O restante do seu segmento de público-alvo permanecerá intacto e poderá ser usado em outros tipos de campanhas do Google.

Adicionar um segmento parecido na nova campanha

Siga as etapas abaixo para adicionar um segmento parecido na campanha:

1. Crie uma campanha Geração de demanda ou selecione uma campanha Geração de demanda atual.
  2. Adicione um público-alvo no nível do grupo de anúncios.
  3. Clique em Novo público-alvo na caixa de diálogo "Público-alvo".
  4. Você pode incluir ou excluir segmentos parecidos já criados.
  5. Para usar o segmento como uma inclusão:
    1. Clique na caixa de pesquisa "Adicionar ou criar segmento parecido" e na caixa de diálogo "Segmento parecido".
    2. Encontre e selecione o segmento.
    3. Clique em Salvar.
  6. Para usar o segmento como exclusão:
    1. Clique na caixa de pesquisa "Exclusões".
    2. Encontre e selecione o segmento.
    3. Clique em Salvar.

Verificar o status dos segmentos parecidos

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Gerenciador de públicos-alvo.
  4. Acesse a guia "Segmentos dos seus dados".
  5. É possível encontrar o status do segmento na tabela: sendo preenchido, concluído, lista de origem muito pequena e inativo.

Relatórios

Como os segmentos parecidos são um tipo de segmento, os relatórios funcionam da mesma forma que com outros segmentos. Você obterá todos os recursos comuns de relatórios de segmento, de modo que saberá a performance de cada segmento parecido e poderá, então, aumentar seu foco naqueles com melhor resultado.

É possível acessar os relatórios de segmentos parecidos no menu "Campanhas" ou "Públicos-alvo" no Google Ads. Siga as etapas abaixo para acessar seus relatórios de segmentos parecidos na opção de menu de sua preferência:

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Acessar seus segmentos parecidos no menu "Campanhas"

Siga as etapas abaixo para acessar seus relatórios de segmentos parecidos no menu "Campanhas":

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas e em Campanhas.
  3. Clique em Relatórios no menu da parte de cima.
  4. Passe o cursor sobre Básico no submenu.
  5. Clique em Segmento de público-alvo no submenu.

Acessar seus segmentos semelhantes no menu "Públicos-alvo"

Siga as etapas abaixo para acessar seus relatórios de segmentos parecidos no menu "Públicos-alvo":

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso "Campanhas" e em Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo.
  3. Clique em Públicos-alvo.
  4. No card "Segmentos de público-alvo", na parte de cima da página, clique na seta suspensa Mostrar tabela Seta suspensa.

Insights

É possível entender seus segmentos de público-alvo semelhantes e reconhecer os principais padrões e oportunidades. Para ver insights dos segmentos parecidos acesse o Gerenciador de públicos-alvo da sua conta do Google Ads, em "Segmentos dos seus dados", e selecione o segmento parecido.

Aqui, você pode conferir detalhes sobre os segmentos por categorias de afinidade, no mercado, idade, gênero, região geográfica, dispositivos, entre outras. Esses insights vão ajudar a entender a performance das suas campanhas e tomar decisões sobre elas.