Utilizza segmenti simili per ampliare il tuo pubblico

I segmenti simili sono gruppi di persone che condividono caratteristiche con altri in un elenco di origini. Dovrai fornire l'elenco di origini utilizzando i tuoi dati proprietari, incluso un elenco Customer Match o un elenco di utenti che hanno interagito con il tuo sito web e la tua app o con il tuo canale YouTube. Utilizzeremo queste informazioni per trovare altri potenziali clienti con caratteristiche simili.

Questo articolo spiega come funzionano i segmenti simili e come utilizzarli per entrare in contatto con nuovi potenziali clienti e ampliare il tuo pubblico.

Nota: i segmenti simili sono disponibili solo per le campagne Demand Gen.

Vantaggi

• Mostra i tuoi annunci a utenti con attributi simili a quelli dei clienti esistenti: i segmenti simili ti consentono di interagire con potenziali nuovi clienti che potrebbero essere fondamentali per far crescere la tua attività.
  • Maggiore controllo: puoi scegliere tre opzioni (ridotto, bilanciato o ampio) per ottenere l'equilibrio ottimale tra copertura e somiglianza.
  • Approccio più preciso: puoi creare segmenti simili in base alle interazioni specifiche degli utenti con la tua attività, ad esempio se hanno guardato un video o visitato una determinata pagina specifica del sito web.
  • Informazioni aggiornate: il segmento simile verrà integrato costantemente in base alle nuove attività in modo da avere l'elenco più aggiornato dei clienti target nella campagna esistente e in quella futura.

Come funzionano i segmenti simili

I segmenti simili vengono creati sulla base dei tuoi dati proprietari dei clienti, che includono:

Potrai utilizzare questi dati per raggiungere nuovi clienti. Ad esempio, puoi caricare elenchi di clienti che hanno acquistato prodotti specifici o utilizzato determinati servizi, per poi creare un segmento simile per raggiungere potenziali nuovi clienti più affini a quelli esistenti.

Se i dati non soddisfano i requisiti (vai alla sezione "Requisiti" di seguito) per aggiornare il segmento, riceverai un avviso in Google Ads.

Caso A

Se sei un inserzionista e vuoi trovare più persone che amano i giochi di strategia, dovrai caricare un elenco di origini della tua base clienti esistente. I segmenti simili ti permetteranno di trovare altri amanti dei giochi di strategia che soddisfano gli attributi nel tuo pubblico originale.

Copertura

I segmenti simili offrono le seguenti opzioni di copertura:

• Ristretto: l'obiettivo è creare segmenti simili ristretti con il 2,5% di utenti nella località target dell'annuncio, in modo da includere utenti più simili al tuo elenco di origini.
  • Bilanciato (opzione predefinita): l'obiettivo è creare segmenti simili bilanciati con il 5% degli utenti nella località target dell'annuncio. Questa opzione permette di avere un equilibrio tra copertura e somiglianza.
  • Ampio: l'obiettivo è creare segmenti simili con il 10% di utenti nella località target dell'annuncio. Sebbene questa opzione garantisca la copertura maggiore, potrebbe includere anche utenti meno simili a quelli di segmenti simili ristretti o bilanciati.

Caso B

Potrai decidere il livello di targeting del segmento simile. In base al tipo di conversioni che ti interessano di più, puoi anche caricare un elenco di origini contenente solo i dati sugli amanti dei giochi di strategia più importanti per la tua attività. Potrebbero essere giocatori che acquistano attivamente più funzionalità o con un'ampia base di stream.

Requisiti

Il segmento simile verrà aggiornato automaticamente ogni 1-2 giorni in base ai dati disponibili dei clienti. Se il seguente requisito non viene soddisfatto, il segmento simile non potrà essere utilizzato:

• La somma di tutti gli elenchi di origini inviati deve essere superiore a 1000 persone corrispondenti attive.

Potrebbero essere necessari fino a 3 giorni prima che i segmenti simili riflettano la mancata conformità al requisito relativo all'elenco di origini e smettano di scegliere come target i potenziali clienti. Puoi controllare lo stato del segmento simile se è in fase di compilazione, completato, non attivo o non riuscito.

Come creare segmenti simili

Puoi creare segmenti simili da un massimo di 10 elenchi dei segmenti di pubblico esistenti. Per creare un segmento simile nella nuova campagna, procedi come descritto di seguito.

Nota: puoi creare segmenti simili solo nella sezione Pubblico della pagina delle impostazioni del gruppo di annunci. Assicurati che il segmento simile soddisfi le esigenze della tua campagna e che le impostazioni e la denominazione rispettino le tue preferenze specifiche.

Creare un segmento simile nella nuova campagna

Per creare un segmento simile nella campagna:

1. Crea una campagna Demand Gen seguendo la procedura standard.
  2. Aggiungi un segmento di pubblico a livello di gruppo di annunci.
  3. Fai clic su Nuovo segmento di pubblico nella finestra di dialogo Pubblico.
  4. Fai clic nella casella di ricerca "Aggiungi o crea un segmento simile" e nella finestra di dialogo "Segmento simile".
  5. Fai clic su Nuovo segmento.
  6. Aggiungi un nome per il segmento simile nella finestra di dialogo "Nome segmento".
  7. Scegli o carica almeno un elenco di origini nella finestra di dialogo "Elenco di origini". Puoi aggiungere fino a 10 elenchi di origini.
  8. Inserisci e seleziona i paesi o le regioni che vuoi scegliere come target per il segmento simile nella finestra di dialogo "Località".
  9. Scegli "Ristretto", "Bilanciato" o "Ampio" con il cursore nella finestra di dialogo "Segmento simile".
  10. Fai clic su Salva.
Nota: poiché i segmenti simili vengono creati abbinando i dati proprietari, inclusi quelli su clienti, sito web e app su tutti i prodotti Google, sarà necessario del tempo prima che vengano raccolti dati sufficienti per capire a chi deve essere inserito nei segmenti simili. Una volta creata la nuova campagna, potrebbe essere necessario un po' di tempo prima di poter utilizzare in modo efficace il segmento simile. Come best practice, ti consigliamo di creare la campagna e un segmento simile con 2-3 giorni di anticipo per assicurarti che sia tutto pronto quando decidi di iniziare a pubblicare annunci.

I segmenti simili devono essere generati durante la creazione di una campagna Demand Gen. Possono essere visualizzati in Gestione segmenti di pubblico, ma non possono essere eliminati o modificati in Gestione segmenti di pubblico.

Se vuoi utilizzare un segmento che include un segmento simile in più tipi di campagna Google, il segmento di pubblico verrà visualizzato come "Idoneo (limitato)" per altri tipi di campagna. Questo perché i segmenti simili non possono essere utilizzati al di fuori delle campagne Demand Gen. Il resto del segmento di pubblico rimarrà invariato e può essere utilizzato in altri tipi di campagne Google.

Aggiungere un segmento simile nella nuova campagna

Per aggiungere un segmento simile nella campagna:

1. Crea una campagna Demand Gen o seleziona una campagna Demand Gen esistente.
  2. Aggiungi un segmento di pubblico a livello di gruppo di annunci.
  3. Fai clic su Nuovo segmento di pubblico nella finestra di dialogo Pubblico.
  4. Puoi scegliere di includere o escludere i segmenti simili creati in precedenza.
  5. Per utilizzare il segmento come inclusione:
    1. Fai clic nella casella di ricerca "Aggiungi o crea un segmento simile" e nella finestra di dialogo "Segmento simile".
    2. Trova e seleziona il segmento esistente.
    3. Fai clic su Salva.
  6. Per utilizzare il segmento come esclusione:
    1. Fai clic nella casella di ricerca Esclusioni.
    2. Trova e seleziona il segmento esistente.
    3. Fai clic su Salva.

Controllare lo stato dei segmenti simili

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona degli strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Libreria condivisa nel menu sezione.
  3. Fai clic su Gestione segmenti di pubblico.
  4. Vai alla scheda "Segmenti di dati".
  5. Nella tabella puoi visualizzare se lo stato del segmento è in fase di compilazione, completato, elenco di origine troppo piccolo e non attivo.

Report

I report per i segmenti di pubblico simili sono identici a quelli per altri segmenti. Sono disponibili tutte le funzionalità più comuni per la creazione di report sui segmenti, perciò potrai sapere qual è il rendimento di ogni segmento simile e concentrarti maggiormente su quelli con il rendimento migliore.

Puoi accedere ai report sui segmenti simili dal menu Campagne o dal menu Segmenti di pubblico in Google Ads. Per accedere ai report sui segmenti simili dal menu preferito, procedi come descritto di seguito.

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Accedere ai segmenti simili dal menu Campagne

Per accedere ai report sui segmenti simili dal menu Campagne:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne e poi su Campagne.
  3. Fai clic su Report nel menu in alto.
  4. Passa il mouse sopra Base nel sottomenu.
  5. Fai clic su Segmento di pubblico nel sottomenu.

Accedere ai segmenti simili dal menu Segmenti di pubblico

Per accedere ai report sui segmenti simili nel menu Segmenti:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne e poi su Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti.
  3. Fai clic su Segmenti di pubblico.
  4. Nella scheda "Segmenti di pubblico" nella parte superiore della pagina, fai clic sulla freccia menu a discesa Mostra tabella Freccia del menu a discesa.

Approfondimenti

Puoi comprendere i tuoi segmenti di pubblico simili e riconoscere importanti opportunità e modelli di comportamento. Puoi visualizzare informazioni su un segmento simile selezionandolo nella scheda Gestione segmenti di pubblico dell'account Google Ads in "I tuoi segmenti di dati".

Qui puoi consultare un'analisi dettagliata dei segmenti in base a categorie di affinità, categorie in-market, età, genere, area geografica, dispositivi e altro ancora. Queste informazioni ti aiuteranno a comprendere il rendimento delle tue campagne e a prendere decisioni in merito.