Utiliza segmentos similares para ampliar tu público

Los segmentos similares son grupos de personas que comparten características con otras personas de una lista de origen existente. Debes proporcionar la lista de origen con tus datos de origen, incluida una lista de Segmentación por clientes o una lista de personas que interactuaron con tu sitio web y app, o canal de YouTube. Luego, utilizaremos esta información para encontrar otros clientes potenciales con características similares.

En este artículo, se explica cómo funcionan los segmentos similares y cómo puedes utilizarlos para conectarte con clientes potenciales nuevos y ampliar tu público.

Nota: Los segmentos similares solo están disponibles para las campañas de generación de demanda.

Beneficios

• Muestra tus anuncios a personas con atributos similares a los de tus clientes existentes: Los segmentos similares te permiten interactuar con clientes potenciales nuevos que podrían ser fundamentales para el crecimiento de tu empresa.
  • Más control: Puedes elegir entre 3 opciones (Restringido, Equilibrado o Amplio) para lograr el equilibrio óptimo entre alcance y similitud.
  • Enfoque mejor definido: Puedes crear segmentos similares en función de las interacciones específicas que las personas tuvieron con tu empresa, como mirar un video o visitar una página determinada de tu sitio web.
  • Información actualizada: El segmento similar se actualizará de forma continua según la actividad actualizada, de modo que tu campaña existente y futura disponga de la lista más reciente de clientes objetivo.

Cómo funcionan los segmentos similares

Los segmentos similares se crean a partir de tus datos de origen sobre los clientes, lo que incluye lo siguiente:

Luego, puedes utilizar estos datos para llegar a clientes nuevos. Por ejemplo, puedes subir listas de clientes que compraron productos específicos o utilizaron servicios determinados y, luego, crear un segmento similar para llegar a los clientes potenciales nuevos que sean más parecidos a aquellos existentes.

Recibirás una alerta en Google Ads si tus datos no cumplen con los requisitos (consulta la sección "Requisitos" que se encuentra a continuación) para actualizar tu segmento.

Caso A

Si eres un anunciante que busca encontrar más personas a las que les gusten los juegos de estrategia, deberás subir una lista de origen de tu base de clientes existente. Los segmentos similares te ayudarán a encontrar otros gamers de juegos de estrategia con atributos parecidos a los de tu público de origen.

Alcance

Los segmentos similares ofrecen las siguientes opciones de alcance:

• Restringido: Nuestro objetivo es completar los segmentos similares de alcance restringido con el 2.5% de los usuarios en la ubicación de segmentación de tu anuncio, es decir, se incluirán los más parecidos a los de tu lista de origen.
  • Equilibrado (opción predeterminada): Nuestro objetivo es completar los segmentos similares de alcance equilibrado con el 5% de los usuarios en la ubicación de segmentación de tu anuncio. Esta opción logra un equilibrio entre alcance y similitud.
  • Amplio: Nuestro objetivo es completar los segmentos similares de alcance amplio con el 10% de los usuarios en la ubicación de segmentación de tu anuncio. Si bien esta opción ofrece el alcance más extenso, también puede incluir usuarios que no son tan parecidos a los de los segmentos similares de alcance restringido o equilibrado.

Caso B

Podrás decidir qué tan estricta será la segmentación de tu segmento similar. Según el tipo de conversiones más importante para tu empresa, también podrías subir una lista de origen que solo contenga datos sobre los gamers de juegos de estrategia más valiosos para tu negocio, como aquellos que compran activamente más funciones o que tienen una gran base de seguidores en sus canales de transmisión.

Requisitos

Tu segmento similar se actualizará automáticamente cada 1 o 2 días según los datos de clientes que tengas disponibles. Si no se cumple el siguiente requisito, tu segmento similar no estará disponible para utilizarlo:

• La suma de todas las listas de origen enviadas debe contener más de 1,000 personas coincidentes activas.

Los segmentos similares pueden tardar hasta 3 días en reflejar el incumplimiento de ese requisito y dejar de segmentar tus anuncios para los clientes potenciales. Si se está completando, puedes verificar el estado de tu segmento similar para comprobar si está completo, está inactivo o tiene errores.

Cómo crear segmentos similares

Los segmentos similares se pueden crear a partir de hasta 10 listas de público existentes. Sigue los pasos que se indican a continuación para crear un segmento similar en tu campaña nueva.

Nota: Solo puedes crear segmentos similares en la sección de público de la página de configuración del grupo de anuncios. Asegúrate de que tu segmento similar satisfaga las necesidades de tu campaña y de que la configuración y los nombres cumplan con tus preferencias específicas.

Crea un segmento similar en tu campaña nueva

Sigue estos pasos para crear un segmento similar en tu campaña:

1. Crea una campaña de generación de demanda siguiendo los pasos habituales.
  2. Agrega un público a nivel del grupo de anuncios.
  3. Haz clic en Público nuevo en el cuadro de diálogo Público.
  4. Haz clic en el cuadro de búsqueda "Agregar o crear un segmento similar" y en el cuadro de diálogo "Segmento similar".
  5. Haz clic en Nuevo segmento.
  6. Agrega un nombre para el segmento similar en el cuadro de diálogo "Nombre del segmento".
  7. Elige o sube, al menos, una lista de origen en el cuadro de diálogo "Lista de origen". Puedes agregar hasta 10 listas de origen.
  8. Ingresa y selecciona los países o las regiones a los que quieras orientar tu segmento similar en el cuadro de diálogo "Ubicaciones".
  9. Elige "Restringido", "Equilibrado" o "Amplio" con el control deslizante del cuadro de diálogo "Segmento similar".
  10. Haz clic en Guardar.
Nota: Debido a que los segmentos similares se crean a partir de coincidencias encontradas para tus datos de origen, como datos de clientes y datos del sitio web y app en todo Google, llevará un tiempo recopilar información suficiente para comprender a quién incluir en dichos segmentos. Es posible que debas esperar un tiempo tras crear tu campaña nueva antes de que puedas utilizar efectivamente el segmento similar. Como práctica recomendada, te sugerimos crear tu campaña y el segmento similar correspondiente con 2 o 3 días de anticipación para asegurarte de que esté todo listo cuando desees comenzar a publicar anuncios.

Debes crear los segmentos similares mientras creas una campaña de generación de demanda. Se pueden ver en el Administrador de públicos, pero no se pueden borrar ni editar allí.

Si deseas utilizar un segmento que incluya un segmento similar en varios tipos de campañas de Google, el público se mostrará como "Apto (limitado)" en otros tipos de campañas. Esto se debe a que los segmentos similares no pueden utilizarse fuera de las campañas de generación de demanda. El resto de tu segmento de público permanecerá intacto y podrá utilizarse en otros tipos de campañas de Google.

Agrega un segmento similar en tu campaña nueva

Sigue estos pasos para agregar un segmento similar en tu campaña:

1. Crea una campaña de generación de demanda o selecciona una campaña de generación de demanda existente.
  2. Agrega un público a nivel del grupo de anuncios.
  3. Haz clic en Público nuevo en el cuadro de diálogo Público.
  4. Puedes incluir o excluir segmentos similares que hayas creado anteriormente.
  5. Para utilizar el segmento como una inclusión, sigue estos pasos:
    1. Haz clic en el cuadro de búsqueda "Agregar o crear un segmento similar" y en el cuadro de diálogo "Segmento similar".
    2. Busca y selecciona tu segmento existente.
    3. Haz clic en Guardar.
  6. Para utilizar el segmento como una exclusión, sigue estos pasos:
    1. Haz clic en el cuadro de búsqueda Exclusiones.
    2. Busca y selecciona tu segmento existente.
    3. Haz clic en Guardar.

Cómo verificar el estado de tus segmentos similares

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Administrador de públicos.
  4. Navega a la pestaña "Segmentos basados en tus datos".
  5. Puedes consultar los siguientes estados de tu segmento en la tabla: Completando, Completo, Lista de origen demasiado pequeña o Inactivo.

Informes

Dado que los segmentos similares son un tipo de segmento, los informes funcionarán de la misma manera que con otros segmentos. Tendrás todas las funciones habituales de los informes de segmentos para que puedas conocer el rendimiento de cada segmento similar y centrarte en aquellos que sean más eficaces.

Puedes acceder a tus informes de segmentos similares desde los menús Campañas o Públicos de Google Ads. Sigue los pasos que se indican a continuación para acceder a los informes de segmentos similares desde tu opción de menú preferida:

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Accede a tus segmentos similares desde el menú Campañas

Sigue estos pasos para acceder a tus informes de segmentos similares desde el menú Campañas:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas y, luego, en Campañas.
  3. Haz clic en Informes en el menú superior.
  4. Coloca el cursor sobre Básico en el submenú.
  5. Haz clic en Segmento de público, en el submenú.

Accede a tus segmentos similares desde el menú Públicos

Sigue estos pasos para acceder a tus informes de segmentos similares desde el menú Públicos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas y, luego, en Públicos, palabras clave y contenido.
  3. Haz clic en Públicos.
  4. En la tarjeta "Segmentos de público" disponible en la parte superior de la página, haz clic en la flecha desplegable para mostrar la tabla Flecha desplegable.

Estadísticas

Puedes comprender tus segmentos de público similares y reconocer patrones y oportunidades clave. Para revisar las estadísticas de tus segmentos similares, consulta el Administrador de públicos de tu cuenta de Google Ads, en la sección "Segmentos basados en tus datos", y selecciona el segmento similar.

Aquí, puedes obtener un desglose de los segmentos por categorías de afinidad, categorías en el mercado, edad, género, ubicación geográfica, dispositivos y mucho más. Estas estadísticas te ayudarán a comprender el rendimiento de tus campañas y a tomar decisiones sobre ellas.

Vínculos relacionados