Acerca de la expansión a la Red de Display en Google Ads Editor

La expansión a la Red de Display en campañas de búsqueda puede ayudarte a obtener más conversiones en la Red de Display de Google usando los presupuestos de campañas de búsqueda que no hayas gastado con un coste por conversión similar al de la Red de Búsqueda. En este artículo se describen los aspectos básicos del funcionamiento de esta opción de expansión en Google Ads Editor y cómo puede ayudarte a obtener mejores resultados.

Cómo funciona

Para habilitar la expansión a la Red de Display en tus campañas de búsqueda, selecciona "Habilitada" en el menú desplegable "Incluir la Red de Display" cuando edites una campaña en Google Ads Editor. En la expansión a la Red de Display, siempre que sea posible, se tendrán en cuenta los ajustes de tus campañas de búsqueda, como los siguientes:

• Pujas y segmentación (por ejemplo, la relevancia contextual).
  • Se tendrá en cuenta el límite de presupuesto general de las campañas. Además, el uso de la expansión a la Red de Display no suele afectar al gasto en la Red de Búsqueda. Nuestro objetivo es usar solo el presupuesto de la Red de Búsqueda que no se haya gastado.
  • Por lo general, el coste por conversión en la Red de Display será similar o inferior a la inversión en la Red de Búsqueda.
  • Se crearán anuncios a partir de los anuncios de búsqueda que tengas, aunque tienes la opción de crear fácilmente anuncios de imagen en la sección "Recursos" de la pestaña "Campañas" de tu cuenta de Google Ads.
  • Te recomendamos que uses anuncios adaptables de display para ampliar tu cobertura y mejorar tu rendimiento.

Tus anuncios pueden mostrarse en la Búsqueda de Google y en sitios de los partners de búsqueda cuando los usuarios busquen términos que concuerden con tus palabras clave, y también en páginas web y aplicaciones relevantes de la Red de Display de Google. Tras un periodo de exploración limitado y gracias a la monitorización minuciosa del rendimiento de los anuncios en la Red de Búsqueda, Google puede mostrar anuncios en la Red de Display de forma selectiva y mantener el mismo rendimiento medio. Si no puede igualar el rendimiento obtenido en la Red de Búsqueda, dejará de gastar presupuesto. Las campañas de búsqueda con presupuestos sin gastar que tienen habilitada la expansión a la Red de Display pueden obtener hasta un 15 % más de conversiones con un coste por acción (CPA) similar al de la Red de Búsqueda.

Encontrar la audiencia adecuada

Las campañas de la Red de Búsqueda con expansión a la Red de Display te permiten ampliar la cobertura sin que tengas que configurar nada y te ayudan a llegar a la audiencia adecuada en el lugar y el momento oportunos.

• Impresiones y conversiones adicionales: las campañas de búsqueda que tengan habilitada la expansión a la Red de Display solo se publicarán en esta red si predecimos que quedará presupuesto de búsqueda sin utilizar y no hay otras campañas de display o universales que compitan por las mismas impresiones.
  • Rendimiento: las campañas de búsqueda que tienen habilitada la expansión a la Red de Display y disponen de presupuesto sin usar pueden obtener hasta un 15 % más de conversiones con un CPA similar al que tiene la campaña actual.
  • Ampliación de tu audiencia potencial: al añadir la Red de Display de Google, tus anuncios pueden aparecer en los más de tres millones de sitios web, vídeos y aplicaciones que la conforman, lo que te permite llegar a clientes potenciales que consultan o buscan productos similares.
  • Prepara una estrategia con poco esfuerzo adicional: como la expansión a la Red de Display está totalmente automatizada, tus anuncios se optimizarán para que se muestren a una audiencia concreta en la Red de Display sin que tengas que configurar nada.

Usar anuncios adaptables para llegar a más usuarios

Para llegar a más usuarios todavía y lograr que mejore tu rendimiento, crea un anuncio adaptable para tu campaña de la Red de Búsqueda con expansión a la Red de Display. Los anuncios adaptables tienen un formato cómodo y completo adecuado para toda la Red de Display. Estos anuncios usan elementos que tú proporcionas, como títulos, imágenes y la página de destino, y ajustan automáticamente su tamaño, aspecto y formato para adaptarse a cualquier espacio publicitario disponible. Al crear anuncios que se adaptan casi a cualquier espacio publicitario de la Red de Display, podrás ampliar tu cobertura y lograr un impacto mayor a la vez que ahorras tiempo. Por ejemplo, si has subido recursos de imagen de Google Ads desde la Red de Búsqueda, la expansión a la Red de Display puede crear anuncios adaptables de display automáticamente sin que tengas que hacer nada. Más información acerca de los anuncios adaptables de display

Nota: Si has publicado campañas de la Red de Búsqueda y luego las has expandido a la Red de Display, puede que observes un aumento en las conversiones y, por tanto, también en el gasto diario. En promedio, el coste por conversión en ambas redes debería ser similar.

Instrucciones

Crear campañas de la Red de Búsqueda con expansión a la Red de Display

1. En Google Ads Editor, haz clic en Campañas, en el menú "Gestionar" situado a la izquierda.
  2. Haz clic en + Añadir campaña.
  3. Selecciona el campo "Nombre de la campaña" y asígnale un nombre.
    • Opcional: En Google Ads Editor, las campañas nuevas se crean con un nombre predeterminado. Puedes cambiarlo o dejarlo así.
  4. En la parte derecha, ve a la pestaña "Editar campañas seleccionadas" y, a continuación, a "Tipo de campaña".
  5. En el menú desplegable "Tipo de campaña", selecciona Búsqueda.
  6. En el menú desplegable "Incluir la Red de Display", selecciona Habilitada.
  7. Selecciona el resto de opciones de configuración de la campaña. Consulta Acerca de la configuración de la campaña para obtener más información.
  8. Haz clic en Guardar y continuar.

Habilitar la expansión a la Red de Display en una campaña de la Red de Búsqueda

1. En Google Ads Editor, haz clic en Campañas, en el menú "Gestionar" situado a la izquierda.
  2. Selecciona tu campaña de búsqueda.
  3. En el menú desplegable "Incluir la Red de Display", selecciona Habilitada.
Notas:
  • Cuando se usan presupuestos compartidos o experimentos de campañas, no se destina a la expansión a la Red de Display el presupuesto de la Red de Búsqueda que no se gasta. El presupuesto destinado a este fin se calcula prediciendo de la mejor forma posible el presupuesto de la Red de Búsqueda que no se va a gastar.
  • En las estrategias de puja que consumen todo el presupuesto de forma predeterminada (como Maximizar conversiones, Maximizar clics o Maximizar el valor de las conversiones), la expansión a la Red de Display comparte el presupuesto con la Red de Búsqueda si se puede conseguir un CPA similar o superior. Por lo general, la mayor parte del presupuesto se seguirá reservando para la Red de Búsqueda.
  • Si no usas etiquetas de conversión, Google utilizará la mejor estimación posible para establecer un valor de referencia en lo que respecta al rendimiento.

Enlaces relacionados