Associação de produtos: como importar estatísticas do Google Analytics (GA4) para o Google Ads

Para ver as estatísticas dos sites do Google Analytics 4 (GA4) numa conta do Google Ads, deve criar primeiro uma associação entre o GA4 e o Google Ads. A funcionalidade de exportação de estatísticas dos sites tem de estar ativada na associação criada. A associação pode ser criada num pop-up, em comparação com o padrão normalizado definido na framework Associação de contas. Atualmente, a ativação das métricas de apps e da Web apenas é possível após a associação. Este artigo explica como importar estatísticas do GA4 para o Google Ads.

Antes de começar

A exportação dos dados de estatísticas dos sites do Google Ads pode ser regulamentada através dos controlos da associação de anúncios acessíveis no Google Ads. Pode ativar o fluxo de dados do Google Analytics para o Google Ads através de um controlo lateral dos anúncios na associação. Após a ativação, as métricas do GA4 ficam disponíveis para utilização nos relatórios do Google Ads. Tenha em atenção que as estatísticas derivadas de uma conta de gestor são ativadas automaticamente e não podem ser desativadas.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Para importar estatísticas do GA4 para o Google Ads, tem de associar uma conta do Google Analytics ou já ter uma propriedade do GA4 associada.

Passos para associar o Google Ads à propriedade do Google Analytics 4 (GA4) ou do Firebase

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administração Admin Icon.
  2. Clique em Contas ligadas.
  3. Em "Da Google", localize "Google Analytics (GA4) e Firebase" e, de seguida, clique em Detalhes.
  4. Clique no botão mais azul  acima da tabela de propriedades associadas.
  5. Selecione uma propriedade do Google Analytics ou do Firebase no menu pendente e, de seguida, clique em Seguinte.
  6. Configure as definições da propriedade do Google Analytics. São apresentadas as seguintes opções de partilha de dados que pode optar por ativar ou desativar:
    • Importe métricas de apps e da Web
    • Importe públicos-alvo do Google Analytics.
  7. Depois de selecionar as definições, clique em Associar e, de seguida, clique em Concluído.

Se quiser atualizar as definições da propriedade do Google Analytics ou desassociá-la, clique em Gerir junto à propriedade na tabela de propriedades associadas. De seguida, pode usar o interruptor para ativar/desativar para ajustar as definições. Para desassociar a propriedade associada, clique em Desassociar. É apresentada uma janela de pop-up onde pode clicar em Desassociar para confirmar a sua decisão. Depois de fazer as alterações, a tabela é atualizada com as atualizações.

Passos para verificar se as estatísticas do GA4 são importadas

Siga estes passos para verificar se as suas estatísticas do GA4 estão a ser importadas ou para ativar a importação, se a sua propriedade do Analytics já estiver associada:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administração Admin Icon.
  2. Clique em Contas ligadas.
  3. Em "As contas e os produtos associados", localize "Google Analytics (GA4) e Firebase" e, de seguida, clique em Gerir e associar.
  4. Para importar métricas do site de uma propriedade do Google Analytics 4 associada, clique em Gerir na coluna "Ação" junto à propriedade que quer modificar.
  5. Ative a opção "Importe métricas de apps e da Web" (clique no botão para ativar/desativar a cinzento; após clicar no botão, deve ficar azul). Se a importação já estiver ativada, o botão estará azul.
  6. Clique em Guardar alterações para ativar a importação. Pode demorar cerca de 5 minutos (mas pode haver um atraso de algumas horas) até que os dados fiquem disponíveis após a associação da propriedade.
    • Esta propriedade será utilizada para mostrar as métricas de interação com o site nas colunas de relatórios do Google Analytics da sua conta. Tenha em atenção que tem de adicionar colunas do Google Analytics 4 aos relatórios do Google Ads. Estas são diferentes das métricas do UA e estão identificadas como (GA4) no selecionador de métricas.
    • Na maioria dos casos, a importação dos dados do Google Analytics demora menos de uma hora, mas pode demorar mais tempo para contas maiores. Assim que os dados forem importados, pode adicionar colunas do Google Analytics aos relatórios do Google Ads.

Link relacionado