Collegamento dei prodotti: come importare le statistiche di Google Analytics 4 (GA4) in Google Ads

Per visualizzare le statistiche del sito di Google Analytics 4 (GA4) in un account Google Ads, devi innanzitutto creare un collegamento tra GA4 e Google Ads. La funzionalità di esportazione delle statistiche del sito deve essere attivata per il collegamento creato. Il collegamento può essere creato in una finestra popup prendendo come riferimento un modello standard definito nel framework di collegamento degli account. Al momento l'attivazione delle metriche su app e web è possibile solo dopo il collegamento. Questo articolo spiega come importare le statistiche di GA4 in Google Ads.

Prima di iniziare

L'esportazione dei dati delle statistiche di un sito da Google Ads può essere regolata con i controlli a livello del collegamento di annunci accessibile in Google Ads. Puoi attivare il flusso di dati da Google Analytics a Google Ads tramite un controllo a lato degli annunci a livello di collegamento. Una volta attivato il flusso, le metriche GA4 potranno essere integrate nei report Google Ads. Tieni presente che le statistiche ricavate da un account amministratore sono attivate automaticamente e non possono essere disattivate.

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Per importare le statistiche GA4 in Google Ads, devi collegare un account Google Analytics o disporre già di una proprietà GA4 collegata.

Procedura per collegare Google Ads a una proprietà Google Analytics 4 (GA4) o Firebase

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Amministrazione Admin Icon.
  2. Fai clic su Account collegati.
  3. In "Da Google", individua "Google Analytics (GA4) e Firebase" e poi fai clic su Dettagli.
  4. Fai clic sul pulsante Più di colore blu  sopra la tabella delle proprietà collegate.
  5. Seleziona una proprietà Google Analytics o Firebase dal menu a discesa e poi fai clic su Avanti.
  6. Configura le impostazioni per la proprietà Google Analytics. Vengono visualizzate le seguenti opzioni di condivisione dei dati che puoi scegliere di attivare o disattivare:
    • Importa metriche su app e web
    • Importa i segmenti di pubblico di Google Analytics
  7. Una volta selezionate le impostazioni, fai clic su Collega e poi su Fine.

Se vuoi aggiornare le impostazioni della proprietà Google Analytics o scollegarla, fai clic su Gestisci accanto alla proprietà nella tabella delle proprietà collegate. Puoi quindi utilizzare il pulsante di attivazione/disattivazione per modificare le impostazioni. Per scollegare la proprietà collegata, fai clic su Scollega. Verrà visualizzata una finestra popup in cui potrai confermare la scelta facendo clic su Scollega. Una volta apportate le modifiche, la tabella verrà ricaricata con gli aggiornamenti.

Procedura per verificare se le statistiche GA4 sono state importate

Segui questa procedura per verificare se le statistiche GA4 vengono importate o per attivare l'importazione se la proprietà Analytics è già collegata:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona di amministrazione Admin Icon.
  2. Fai clic su Account collegati.
  3. In "Account e prodotti collegati", trova "Google Analytics (GA4) e Firebase" e poi fai clic su Gestisci e collega.
  4. Per importare le metriche del sito da una proprietà Google Analytics 4 collegata, fai clic su Gestisci nella colonna "Azione" accanto alla proprietà che vuoi modificare.
  5. Attiva "Importa metriche su app e Web" (fai clic sul pulsante di attivazione/disattivazione grigio, che dopo il clic diventa blu). Se il pulsante è blu, significa che l'importazione è già attivata.
  6. Fai clic su Salva modifiche per attivare l'importazione. Potrebbero essere necessari circa 5 minuti (a volte anche alcune ore) prima che i dati risultino disponibili dopo il collegamento della proprietà.
    • Questa proprietà viene utilizzata per mostrare le metriche sul coinvolgimento con il sito nelle colonne dei report di Google Analytics del tuo account. Tieni presente che devi aggiungere le colonne di Google Analytics 4 ai report Google Ads. Queste metriche sono diverse da quelle di UA e sono etichettate come (GA4) nel selettore delle metriche.
    • Nella maggior parte dei casi, ci vuole meno di un'ora per importare i dati di Google Analytics, ma il processo potrebbe richiedere più tempo per gli account di grandi dimensioni. Una volta importati i dati, puoi aggiungere le colonne di Google Analytics ai report Google Ads.

Link correlato