Association de produits : importer des statistiques Google Analytics (GA4) dans Google Ads

Pour afficher les statistiques d'un site Google Analytics 4 (GA4) dans un compte Google Ads, vous devez d'abord créer une association entre GA4 et Google Ads. La fonctionnalité d'exportation des statistiques d'un site doit être activée pour l'association créée. Vous pouvez créer une association dans une fenêtre pop-up à l'aide du modèle standard défini dans le framework d'association de comptes. Pour le moment, vous ne pouvez activer les métriques pour le Web et les applications qu'après l'association. Cet article explique comment importer des statistiques GA4 dans Google Ads.

Avant de commencer

Vous pouvez contrôler l'exportation de statistiques sur un site à partir de Google Ads grâce à des commandes au niveau de l'association des annonces, accessible dans Google Ads. Vous pouvez activer le flux de données entre Google Analytics et Google Ads via une commande côté annonces au niveau de l'association. Une fois ce flux activé, les métriques GA4 pourront être intégrées aux rapports Google Ads. Notez que les statistiques issues d'un compte administrateur sont activées automatiquement et ne peuvent pas être désactivées.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Pour importer des statistiques GA4 dans Google Ads, vous devez soit associer un compte Google Analytics, soit déjà disposer d'une propriété GA4 associée.

Étapes pour associer Google Ads à une propriété Google Analytics 4 (GA4) ou Firebase

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Comptes associés.
  3. Sous "De Google", recherchez "Google Analytics (GA4) et Firebase", puis cliquez sur Détails.
  4. Cliquez sur le bouton bleu Plus  au-dessus du tableau des propriétés associées.
  5. Sélectionnez une propriété Google Analytics ou Firebase dans le menu déroulant, puis cliquez sur Suivant.
  6. Configurez vos paramètres pour la propriété Google Analytics. Vous pouvez choisir d'activer ou de désactiver les options suivantes pour le partage des données :
    • Importer les métriques pour le Web et les applications
    • Importer des audiences Google Analytics
  7. Après avoir sélectionné vos paramètres, cliquez sur Associer, puis sur OK.

Si vous souhaitez mettre à jour les paramètres pour la propriété Google Analytics ou la dissocier, cliquez sur Gérer à côté de la propriété dans le tableau des propriétés associées. Vous pouvez ensuite utiliser le bouton activer/désactiver pour ajuster vos paramètres. Pour dissocier la propriété, cliquez sur Dissocier. Dans la fenêtre pop-up qui s'affiche, confirmez votre décision en cliquant sur Dissocier. Une fois les modifications effectuées, le tableau est actualisé pour refléter les changements.

Étapes à suivre pour vérifier que vos statistiques GA4 sont importées

Suivez ces étapes pour vérifier si vos statistiques GA4 sont importées ou pour activer l'importation si votre propriété Analytics est déjà associée :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Comptes associés.
  3. Sous "Vos produits et comptes associés", recherchez "Google Analytics (GA4) et Firebase", puis cliquez sur Gérer et associer.
  4. Pour importer les métriques du site à partir d'une propriété Google Analytics 4 associée, cliquez sur Gérer dans la colonne "Action" à côté de la propriété que vous souhaitez modifier.
  5. Activez l'option "Importer les métriques pour le Web et les applications" (cliquez sur le bouton d'activation gris, qui devient alors bleu). Si l'importation est déjà activée, le bouton est bleu.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications pour activer l'importation. Une fois la propriété associée, environ cinq minutes (et parfois quelques heures) peuvent s'écouler avant que les données soient disponibles.
    • Cette propriété sera alors utilisée pour afficher les métriques d'engagement du site dans les colonnes du reporting Google Analytics de votre compte. Notez que vous devrez ajouter les colonnes Google Analytics 4 à vos rapports Google Ads. Elles sont différentes des métriques UA et sont libellées (GA4) dans l'outil de sélection des métriques.
    • Dans la plupart des cas, l'importation des données Google Analytics prend moins d'une heure, mais le processus peut prendre plus de temps pour les comptes plus importants. Une fois les données importées, vous pouvez ajouter des colonnes Google Analytics à vos rapports Google Ads.

Lien associé