Vinculación de productos: Cómo importar estadísticas de Google Analytics 4 (GA4) a Google Ads

Para ver las estadísticas del sitio de Google Analytics 4 (GA4) en una cuenta de Google Ads, primero debes crear una vinculación entre GA4 y Google Ads. La función de exportación de estadísticas del sitio debe estar habilitada en la vinculación creada. La vinculación se puede crear en una ventana emergente según el patrón estándar definido en el framework de vinculación de cuentas. Actualmente, solo se pueden activar las métricas web y de aplicaciones después de realizar la vinculación. En este artículo, se explica cómo importar estadísticas de GA4 a Google Ads.

Antes de comenzar

La exportación de datos de las estadísticas del sitio de Google Ads puede administrarse mediante los controles de la vinculación de Google Ads a los que se puede acceder en Google Ads. Puedes habilitar el flujo de datos desde Google Analytics a Google Ads a través de un control lateral de Google Ads en la vinculación. Una vez habilitado, las métricas de GA4 estarán disponibles para utilizarse en los informes de Google Ads. Ten en cuenta que las estadísticas derivadas de una cuenta de administrador se habilitan automáticamente y no se pueden inhabilitar.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Para importar estadísticas de GA4 a Google Ads, debes vincular una cuenta de Google Analytics o ya tener una propiedad GA4 vinculada.

Pasos para vincular Google Ads a la propiedad Google Analytics 4 (GA4) o de Firebase

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. En "De Google", busca "Google Analytics (GA4) y Firebase" y, luego, haz clic en Detalles.
  4. Haz clic en el botón azul de signo más  ubicado sobre la tabla de propiedades vinculadas.
  5. Selecciona una propiedad de Google Analytics o Firebase del menú desplegable y, luego, haz clic en Siguiente.
  6. Establece la configuración de la propiedad de Google Analytics. Verás las siguientes opciones de uso compartido de datos, que puedes activar o desactivar:
    • Importa las métricas web y de aplicaciones.
    • Importa públicos de Google Analytics.
  7. Una vez que hayas seleccionado tu configuración, haz clic en Vincular y, luego, en Listo.

Si deseas actualizar la configuración de la propiedad de Google Analytics o desvincularla, haz clic en Administrar junto a la propiedad en la tabla de propiedades vinculadas. Luego, puedes usar el interruptor para ajustar la configuración. Para desvincular la propiedad vinculada, haz clic en Desvincular. Cuando aparezca una ventana emergente para que confirmes tu decisión, haz clic en Desvincular. Una vez que realices los cambios, la tabla se volverá a cargar con las actualizaciones.

Pasos para verificar si se importan tus estadísticas de GA4

Sigue estos pasos para verificar si tus estadísticas de GA4 se están importando, o bien para activar la importación si tu propiedad de Analytics ya está conectada:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Administrador  Admin Icon.
  2. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. En "Tus cuentas y productos vinculados", busca "Google Analytics (GA4) y Firebase" y, luego, haz clic en Administrar y vincular.
  4. Para importar métricas del sitio de una propiedad Google Analytics 4 vinculada, haz clic en Administrar en la columna "Acción" junto a la propiedad que deseas modificar.
  5. Activa la opción "Importar las métricas web y de apps". Para ello, haz clic en el botón de activación gris. (Una vez que lo hagas, debería volverse azul). Si ya se activó la importación, el botón se verá de color azul.
  6. Haz clic en Guardar cambios para activar la importación. Es posible que los datos tarden alrededor de 5 minutos en estar disponibles después de vincular la propiedad, pero a veces pueden demorar unas horas.
    • Esta propiedad se utilizará para mostrar las métricas de participación en el sitio en las columnas de informes de Google Analytics de su cuenta. Tenga en cuenta que deberá agregar las columnas de Google Analytics 4 a sus informes de Google Ads, que son diferentes de las métricas de UA y están etiquetadas como (GA4) en el selector de métricas.
    • En la mayoría de los casos, los datos de Google Analytics se importan en menos de una hora, pero el proceso puede demorar más tiempo para las cuentas más grandes. Una vez que se importan los datos, puedes agregar columnas de Google Analytics a tus informes de Google Ads.

Vínculo relacionado