Vinculación con otros productos: cómo importar estadísticas de Google Analytics 4 (GA4) a Google Ads

Para ver estadísticas de sitios de Google Analytics 4 (GA4) en una cuenta de Google Ads, primero debes crear un vínculo entre ambas plataformas. El vínculo, que debe tener habilitada la función de exportación de estadísticas del sitio, se puede crear en una ventana emergente tomando como referencia el patrón estándar definido en el framework de vinculación de cuentas. Por el momento, las métricas web y de aplicaciones solo se pueden activar después de la vinculación. En este artículo se explica cómo importar estadísticas de GA4 a Google Ads.

Antes de empezar

La exportación de datos de estadísticas de sitios desde Google Ads se puede regular con los controles del enlace de anuncios disponible en dicha plataforma. Puedes habilitar el flujo de datos que va de Google Analytics a Google Ads mediante un control lateral del enlace. Una vez que lo habilites, podrás incluir las métricas de GA4 en los informes de Google Ads. Las estadísticas derivadas de las cuentas de administrador se habilitan automáticamente y no se pueden inhabilitar.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Para importar estadísticas de GA4 a Google Ads, debes vincular una cuenta de Google Analytics o tener una propiedad de GA4 vinculada.

Pasos para vincular Google Ads con una propiedad de Google Analytics 4 (GA4) o de Firebase

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. En "De Google", busca "Google Analytics (GA4) y Firebase" y, a continuación, haz clic en Detalles.
  4. Haz clic en el botón más de color azul situado encima de la tabla de propiedades vinculadas.
  5. En el desplegable, selecciona una propiedad de Google Analytics o de Firebase y, a continuación, haz clic en Siguiente.
  6. Configura los ajustes de la propiedad de Google Analytics. Verás las siguientes opciones para compartir datos, que puedes activar o desactivar:
    • Importar métricas web y de aplicaciones
    • Importar audiencias de Google Analytics
  7. Cuando hayas seleccionado los ajustes, haz clic en Vincular y, a continuación, en Hecho.

Si quieres actualizar la configuración de la propiedad de Google Analytics o desvincular la propiedad, en la tabla de propiedades vinculadas, haz clic en la opción Gestionar situada junto a la propiedad en cuestión. Después, puedes usar el interruptor para ajustar la configuración. Para desvincular la propiedad vinculada, haz clic en Desvincular. Aparecerá una ventana emergente, en la que puedes confirmar la decisión haciendo clic en Desvincular. Una vez hechos los cambios, la tabla se volverá a cargar con las actualizaciones.

Pasos para comprobar si se han importado las estadísticas de GA4

Sigue estos pasos para comprobar si se están importando las estadísticas de GA4 o para activar la importación si tu propiedad de Analytics ya está vinculada:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. En "Tus cuentas y productos vinculados", busca "Google Analytics (GA4) y Firebase" y, a continuación, haz clic en Gestionar y vincular.
  4. Para importar las métricas del sitio desde una propiedad de Google Analytics 4 vinculada, en la columna "Acción", haz clic en Gestionar junto a la propiedad que quieras modificar.
  5. Activa la opción "Importar métricas web y de aplicaciones" haciendo clic en el interruptor gris (se volverá azul). Si la importación ya está activada, el interruptor ya estará azul.
  6. Haz clic en Guardar cambios para activar la importación. Los datos pueden tardar unos 5 minutos en estar disponibles después de vincular la propiedad, aunque a veces pueden tardar varias horas.
    • Esta propiedad se usará para mostrar las métricas de interacción del sitio en las columnas de informes de Google Analytics de tu cuenta. Ten en cuenta que deberás añadir columnas de Google Analytics 4 a tus informes de Google Ads. Estas columnas son distintas de las métricas de Universal Analytics y se etiquetan como "(GA4)" en el selector de métricas.
    • En la mayoría de los casos, los datos de Google Analytics tardan menos de una hora en importarse, pero el proceso puede llevar más tiempo en cuentas muy grandes. Una vez que se importen los datos, podrás añadir columnas de Google Analytics a los informes de Google Ads.

Enlace relacionado