[GA4 Migration] Cómo influyen las audiencias migradas automáticamente en tus campañas

Google Analytics 4 (GA4) ha sustituido a Universal Analytics (UA). El 1 de julio del 2023, las propiedades de Universal Analytics estándar dejaron de procesar datos Las propiedades de Universal Analytics 360 con un pedido activo recibirán una prórroga única que finalizará el 1 de julio del 2024. Por eso, es fundamental que migres tu propiedad de Universal Analytics a Google Analytics 4. Consulta cómo cambiar a Google Analytics 4.

El 1 de julio del 2023, los segmentos de audiencia que configurados mediante una propiedad estándar de Universal Analytics (UA) dejaron de añadir usuarios. Las propiedades de UA siguieron procesando nuevos hits hasta el 1 de julio del 2023. Es importante hacer el cambio a GA4 ahora para asegurarse de que las audiencias de GA4 tengan tiempo de recoger usuarios, ya que la propiedad de UA ha dejado de procesar nuevos hits. Consulta más información sobre cómo influyen las propiedades de GA4 creadas automáticamente en tu cuenta de Google Ads.

La fecha límite para migrar a Google Analytics 4 ha pasado. Consulta cómo cambiar a Google Analytics 4.

¿Qué va a cambiar?

• No podrás configurar nuevas audiencias en Google Ads mediante una propiedad de UA. Debes crear una propiedad de GA4.
  • Puedes migrar tu audiencia de UA a un segmento de audiencia de GA4. Consulta más información en la guía de migración de audiencias.
  • Para que la transición sea más sencilla, migraremos automáticamente tus campañas de Google Ads que se dirijan a una audiencia de UA para que se orienten a un segmento de audiencia de GA4 equivalente. Puedes rechazar el cambio.

Ventajas

• El futuro de las analíticas: la IA de Google Analytics 4 está diseñado para adaptarse a un ecosistema en constante evolución. Consulta más información sobre las audiencias predictivas y las métricas predictivas.
  • Nuevas funciones: tendrás acceso a funciones nuevas y exclusivas que solo estarán disponibles en Google Analytics 4.
  • Estadísticas sin cookies: Google Analytics 4 proporcionará estadísticas de clientes con protección de la privacidad, disponga o no de cookies. Consulta más información sobre los cambios en las audiencias de Google.

¿Cómo adjuntamos tus segmentos basados en GA4 a campañas que usan audiencias de UA?

Para que el cambio sea más sencillo, hemos asociado los segmentos de audiencia de Google Analytics 4 equivalentes a las campañas y los grupos de anuncios que están usando audiencias de UA.

• A partir de mayo del 2023, el Asistente de configuración de GA4 configurará una propiedad de GA4 básica para todos los usuarios que sigan usando audiencias de Universal Analytics y que no hayan rechazado este cambio.
  • La nueva propiedad de Google Analytics 4 está vinculada con la misma cuenta de Google Ads que la propiedad de UA equivalente. Las nuevas audiencias se exportarán automáticamente de GA4 a Google Ads.
  • Se han añadido los segmentos equivalentes basados en GA4 a las respectivas campañas o grupos de anuncios que usan audiencias de UA. Puedes rechazar este cambio.
  • Para rechazarlo, tendrás que añadir IDs de cuentas de Google Ads particulares al formulario. Si añades un ID de cuenta de administrador de Google Ads, no se rechazará el cambio en las cuentas particulares vinculadas de Google Ads.
  • Ten en cuenta que no todos los tipos de audiencia se configurarán automáticamente. Te seguimos recomendando que migres manualmente las audiencias de tus campañas de UA a GA4. Consulta más información en la guía de migración de audiencias [UA -> GA4].

¿Cómo puedo saber si uso Universal Analytics o Google Analytics 4?

Si estás usando Universal Analytics, en la parte superior de tu cuenta de Google Analytics se mostrará una notificación azul con el mensaje "Universal Analytics dejará de procesar nuevos datos en propiedades estándar a partir del 1 de julio del 2023". Si has cerrado la notificación en otro momento, es posible que ya no se muestre.

Otra opción sería comprobar el ID de tu propiedad.

• Los IDs de las propiedades de Universal Analytics empiezan por UA y terminan con un número (UA-XXXXXXXXX-1).

• Los de las propiedades de Google Analytics 4 solo contienen números (XXXXXXXXX).