Probleme bei einem Merchant Center-Konto beheben

Falls gar keine Anzeigen aus den Shopping-Kampagnen in Ihrem Google Ads-Konto ausgeliefert werden, sehen Sie nach, ob Ihr Merchant Center-Konto gesperrt wurde und ob die Konten richtig verknüpft sind. Wenn das Konto gesperrt ist, wird ein Banner mit dem entsprechenden Status angezeigt. Sie müssen diese Probleme auf Kontoebene beheben, damit die Anzeigen der Shopping-Kampagne ausgeliefert werden können.

In diesem Hilfeartikel behandelte Probleme:

Maßnahmen

Produkte können nicht ausgeliefert werden

Ob Produkte in einer Shopping-Kampagne ausgeliefert werden können, lässt sich am schnellsten auf dem Tab „Produkte“ prüfen.

Maßnahmen

• Rufen Sie die betreffende Kampagne auf.
  • Klicken Sie links auf den Tab Produkte und dann auf Diagnose.
  • Prüfen Sie, ob die Produkte den Status „Bereitstellbar“ haben.

Veraltete Eintragsgruppen

Wenn Sie festlegen, welche Produkte in Ihrer Kampagne für maximale Performance in Eintragsgruppen verwendet werden sollen, können Sie Anzeigen auf alle Produkte ausrichten oder bestimmte Produkte auswählen und dazu z. B. nach Artikel-ID, Marke oder benutzerdefiniertem Label filtern. Falls sich Attribute im Merchant Center-Feed ändern, wird die Eintragsgruppe in Google Ads nicht automatisch aktualisiert.

Beispiel

Die Produktgruppe war nur auf bestimmte Produkte mit Artikel-IDs ausgerichtet und der Merchant Center-Feed enthält jetzt keines dieser Produkte mehr.

Maßnahmen

• Eintragsgruppen müssen auf dem neuesten Stand sein und den Produktattributen im Merchant Center entsprechen.

Abgelaufener Datenfeed

Merchant Center-Datenfeeds müssen alle 30 Tage hochgeladen werden. Danach laufen sie ab. Wenn ein Feed abgelaufen ist, können Shopping-Kampagnen, die ihn verwenden, nicht mehr ausgeliefert werden.

Was ist zu tun?

Sehen Sie in Ihrem Merchant Center-Konto nach, ob der Feed abgelaufen ist:

1. Rufen Sie den Tab „Produkte“ auf und klicken Sie auf „Feeds“.
  2. Klicken Sie auf den Feed und sehen Sie nach, wann er zum letzten Mal hochgeladen wurde.
  3. Wenn seit dem letzten Upload mehr als 30 Tage vergangen sind, ist der Feed abgelaufen. Sie müssen einen neuen Feed hochladen.
Zum Merchant Center-Konto

Abgelaufene Produkte mit dem Attribut „Verfallsdatum“

Produkte, die mit dem Attribut expiration_date (Verfallsdatum) in den Merchant Center-Feed hochgeladen wurden, werden nach dem betreffenden Datum nicht mehr angezeigt.

Was ist zu tun?

• Sehen Sie im Feed nach, ob die Produkte abgelaufen sind.