Informazioni sugli approfondimenti per gli annunci adattabili della rete di ricerca

Gli approfondimenti sui termini di ricerca per gli annunci adattabili della rete di ricerca mostrano le principali categorie di ricerca in cui vengono pubblicati i tuoi annunci e come cambiano su base mensile. Utilizza questi approfondimenti per prendere decisioni migliori quando ottimizzi la tua strategia creativa.

In questa pagina

Vantaggi

Utilizza gli approfondimenti per capire in che modo i clienti cercano la tua attività su Google e il tipo di interazione che ne consegue. Inoltre, avrai a disposizione le informazioni necessarie per:

• Migliorare l'efficacia dell'annuncio e sostituire gli asset con rendimento basso
  • Creare altri annunci per riflettere le categorie di ricerca in cui vengono pubblicati
  • Migliorare il rendimento degli annunci quando espandi le campagne per includere le parole chiave che al momento non sono coperte dal tuo account

Dove trovare gli approfondimenti sui termini di ricerca per gli annunci adattabili della rete di ricerca

Per visualizzare gli approfondimenti sui termini di ricerca per gli annunci adattabili della rete di ricerca:

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona delle campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Annunci.
  4. Individua e fai clic sull'annuncio adattabile della rete di ricerca pertinente.
  5. Fai clic su Visualizza dettagli asset nella parte inferiore dell'annuncio adattabile della rete di ricerca pertinente.
  6. Fai clic su Mostra altro nella barra degli approfondimenti sopra la tabella.

Come funziona

Gli approfondimenti sui termini di ricerca per gli annunci adattabili della rete di ricerca forniscono le categorie di ricerca in cui sono stati pubblicati. Inoltre, ti aiutano ad aggiornare gli asset e a migliorare il rendimento degli annunci in tutta sicurezza.

Approfondimenti sui termini di ricerca

Gli approfondimenti sui termini di ricerca analizzano i termini di ricerca che hanno determinato la pubblicazione dei tuoi annunci negli ultimi 56 giorni e li raggruppano in categorie e sottocategorie di ricerca basate sull'intenzione per fornirti le metriche chiave sul rendimento di ciascuno.

• Categorie di ricerca: raggruppamenti generati automaticamente dei termini di ricerca che indirizzano il traffico verso il tuo annuncio adattabile della rete di ricerca. Questi gruppi prendono in considerazione tutti i termini di ricerca, inclusi quelli non visualizzati nell'apposito report per motivi di privacy. Vengono classificati in base all'intenzione del cliente e agli attributi dei prodotti e dei servizi.
    • Nota: i termini di ricerca con una spesa più bassa o privi di una categoria di ricerca identificabile vengono raggruppati come "Altri termini di ricerca".
  • Per ogni categoria di ricerca identificata, noterai le seguenti metriche aggregate:
    • Clic
    • Percentuale di clic (CTR)
    • Conversioni
    • Tasso di conversione
    • Valore di conversione
    • Impressioni
    • Volume di ricerca (in tutti i paesi di destinazione)

1. Scopri quali categorie di ricerca stanno influendo sul rendimento

Illustrazione che mostra un esempio di approfondimenti sui termini di ricerca in Google Ads.

• La scheda degli approfondimenti sui termini di ricerca mostra le categorie dei termini di ricerca utilizzate dai clienti per trovare la tua attività. Le tendenze vengono riportate su base mensile.
  • Nella visualizzazione predefinita sono disponibili due metriche per ogni categoria di ricerca: conversioni e volume di ricerca. Tieni presente che puoi selezionare altre metriche, ad esempio clic, percentuale di clic (CTR), tasso di conversione, valore di conversione e impressioni, utilizzando il menu a discesa nella colonna "Conversioni".
  • Tra parentesi viene indicata la variazione percentuale mensile per ogni metrica, in modo da vedere l'andamento delle tendenze di ricerca.

2. Analizza attentamente le categorie secondarie di ricerca

• Per saperne di più su una determinata categoria di ricerca, espandila in modo da visualizzarne le categorie secondarie e molto altro ancora.
  • Nota: i termini di ricerca privi di una categoria di ricerca identificabile vengono raggruppati come "Altri termini di ricerca".
  • Esamina i dettagli dei termini di ricerca per visualizzare l'elenco completo delle categorie secondarie, le metriche sul rendimento associate e i termini di ricerca. Puoi anche visualizzare le campagne in cui è apparso il tema.

3. Aggiorna la campagna e la strategia creativa in base alle informazioni apprese

Dopo aver identificato le categorie di ricerca chiave che stanno indirizzando la maggior parte della domanda verso l'annuncio adattabile della rete di ricerca, puoi utilizzare queste approfondimenti per definire la tua strategia creativa e di ottimizzazione.

• Ti consigliamo di aggiornare gli asset con rendimento basso in modo che siano più in linea con le categorie di ricerca migliori.
  • Valuta la possibilità di modificare la strategia creativa o di targeting per allinearla meglio alle principali categorie di ricerca.
  • Valuta la possibilità di aumentare il budget mentre modifichi il targeting per offrire alla tua campagna maggiori possibilità di acquisire questo nuovo insieme di utenti.