Sobre temas de pesquisa em campanhas Performance Max (Beta)

Os temas de pesquisa em campanhas Performance Max permitem enviar à IA do Google informações valiosas sobre o que os clientes estão procurando e quais tópicos geram conversões para sua empresa.

Confira alguns exemplos em que os temas de pesquisa podem ser especialmente úteis se você tiver informações, sobre sua empresa ou os clientes, que a IA não consegue aprender com facilidade ou rapidez:

• Sua página de destino não tem todos os detalhes ou as atualizações mais recentes sobre os produtos e serviços que você oferece.
  • Você acabou de entrar em um novo mercado ou lançou um novo produto ou serviço, e suas campanhas não têm um histórico de performance suficiente sobre eles.
  • Você está lançando uma nova promoção ou liquidação para as festas de fim de ano e não tem um histórico de performance suficiente sobre ela.
  • Você quer ampliar seu alcance nas campanhas Performance Max, inclusive no inventário de pesquisa, e garantir uma cobertura abrangente de temas importantes.
  • Você quer fornecer informações importantes para ajudar sua campanha a evoluir e otimizar a performance mais rápido.

Instruções

Siga estas etapas para aplicar temas de pesquisa a uma campanha:

1. Na conta do Google Ads, acesse o painel de navegação à esquerda e selecione sua campanha Performance Max.
  2. Selecione Campanhas e Grupo de recursos.
  3. Para editar os indicadores, clique no ícone de lápis Ícone de lápis / ícone de edição ao lado de "Indicadores", à direita no card do grupo de recursos.
  4. No card "Indicadores", selecione Temas de pesquisa.
  5. Adicione até 25 temas de pesquisa exclusivos. Por exemplo, evite usar "carro" e "automóvel", já que eles alcançam o mesmo público-alvo.
    • Conforme você digita os temas de pesquisa, eles se tornam ícones na área de entrada.
  6. Clique em Salvar.
Observação:
  • Se os temas de pesquisa não estiverem qualificados, erros de política vão aparecer quando você passar o cursor sobre a interface.
  • Os temas de pesquisa respeitam as regras de exclusão de marca.

Erros de validação

Os erros de validação são um lembrete para você inserir temas de pesquisa no formato correto. Para conferir os erros, passe o cursor sobre os temas de pesquisa vermelhos.

Erros de validação podem ocorrer pelos seguintes motivos:

• Copiar e colar temas de pesquisa sem separação por vírgula ou quebra de linha
  • Colar mais de 25 temas de pesquisa
  • Adicionar temas de pesquisa muito longos com mais de 80 caracteres
  • Adicionar temas de pesquisa duplicados

Para corrigir erros de validação, clique no ícone e edite os temas de pesquisa.

Todos os temas de pesquisa podem ser usados, desde que sigam as políticas do Google Ads.

Observação: se tiver inserido mais de 25 temas de pesquisa, depois que você remover os excedentes, o erro na entrada vai sumir.

Perguntas frequentes

Os temas de pesquisa limitam o tráfego das campanhas Performance Max?

Não, mas podem ajudar a identificar o tráfego novo ou incremental que melhora a performance quando não é possível encontrar esse tráfego com a tecnologia de IA sem palavras-chave no recurso de expansão de URL final.

Por exemplo, digamos que você gerencie anúncios de um museu com um ótimo espaço externo para crianças, mas que tem recursos limitados para criar páginas de destino separadas para os anúncios de cada benefício. Você pode adicionar "atividades para crianças" e "recreação ao ar livre" como temas de pesquisa para alcançar, em vários canais (nos resultados da Pesquisa Google e do YouTube), clientes que se interessam por essas ofertas.

Até quantos temas de pesquisa posso adicionar?

É possível adicionar até 25 temas de pesquisa por grupo de recursos.

Os temas de pesquisa são obrigatórios nas campanhas Performance Max?

Não. Os temas de pesquisa são uma entrada opcional que você pode usar para melhorar a performance.

Posso desativar os temas de pesquisa depois de usar?

Sim. Você pode remover os temas de pesquisa que não quer incluir no grupo de recursos da campanha Performance Max a qualquer momento.

Posso copiar e colar temas de pesquisa no campo?

Sim. Use vírgulas para separar cada tema de pesquisa que você quer adicionar.

O que vai acontecer se eu excluir temas de pesquisa?

O tráfego derivado desse tema de pesquisa pode parar de ser veiculado.

Posso inserir marcas ou nomes de produtos de concorrentes como temas de pesquisa?

Sim, você pode usar marcas e palavras-chave de concorrentes como temas de pesquisa, mas precisa obedecer às leis e regulamentações locais. Se não houver impedimentos para o uso desses termos, os temas poderão ser úteis, especialmente quando os produtos alternativos forem diferentes o suficiente para que a campanha Performance Max não os reconheça automaticamente como tráfego relevante.

Os temas de pesquisa afetam a priorização de palavras-chave em uma conta do Google Ads?

Sim. Os temas de pesquisa funcionam como o equivalente às palavras-chave de correspondência ampla ou de frase que são idênticas à consulta de pesquisa. Saiba mais sobre a priorização de palavras-chave em uma conta do Google Ads.

Como faço para medir o impacto dos temas de pesquisa?

Para entender como os temas de pesquisa afetam a campanha, compare a performance dela antes e depois de adicioná-los.
Para saber quais novos termos de pesquisa você está alcançando com base nos temas adicionados, confira o Relatório de insights dos termos de pesquisa.

Qual é a diferença entre os temas de pesquisa e os segmentos personalizados nas palavras-chave da rede de pesquisa?

Com os segmentos personalizados, você pode definir um público-alvo ao especificar a intenção personalizada (as palavras-chave que esses públicos-alvo normalmente pesquisam), afinidades ou interesses personalizados, apps e URLs para ter o alcance ideal. Esses segmentos são usados em inventários que não são da rede de pesquisa para atrair pessoas que já pesquisaram as palavras-chave inseridas ou relacionadas.
Com os temas de pesquisa, é possível compartilhar com as campanhas Performance Max insights exclusivos baseados nos seus negócios ou produtos específicos. Você pode adicionar até 25 temas de pesquisa que funcionam bem em qualquer canal, não apenas como público-alvo, mas também como canais de pesquisa. Eles são usados em inventários relacionados ou não à rede de pesquisa para alcançar pessoas que estão buscando ou já buscaram os temas inseridos (ou relacionados).

Quando devo usar segmentos personalizados em palavras-chave da rede de pesquisa ou temas de pesquisa nas minhas campanhas Performance Max?

Os temas de pesquisa têm todos os recursos dos segmentos personalizados (e muitos outros) e ajudam a gerar conversões em todos os canais nas campanhas Performance Max.

Ainda posso usar segmentos personalizados nas campanhas Performance Max?

Os segmentos personalizados com base na intenção personalizada serão atualizados para temas de pesquisa no início de 2024. Aqueles que já fazem parte dos seus segmentos de público-alvo salvos ou das campanhas Performance Max atuais vão continuar sendo veiculados normalmente, além dos temas de pesquisa.
Os segmentos personalizados com base em afinidades ou interesses personalizados, apps e URLs agora estão disponíveis em "Interesses e informações demográficas detalhadas", e vão continuar presentes nas campanhas Performance Max.