Temas de búsqueda en campañas Máximo rendimiento (beta)

Los temas de búsqueda de Máximo rendimiento te permiten proporcionar a la IA de Google información valiosa sobre lo que buscan tus clientes y sobre los temas que generan conversiones para tu empresa.

Aquí tienes algunos ejemplos en los que los temas de búsqueda pueden ser especialmente útiles si tienes conocimientos sobre tu empresa o tus clientes que la IA no puede averiguar de forma fácil o rápida:

• Tu página de destino no incluye toda la información o las últimas novedades de los productos y servicios que ofreces.
  • Acabas de introducirte en un nuevo mercado o has lanzado un nuevo producto o servicio y tus campañas no tienen un amplio historial de rendimiento al respecto.
  • Vas a lanzar una nueva promoción o rebajas para la temporada navideña y no tienes un amplio historial de rendimiento al respecto.
  • Quieres ampliar tu cobertura con Máximo rendimiento, incluido en el inventario de la Búsqueda, y tener una cobertura integral que abarque temas importantes para tu empresa.
  • Quieres proporcionar información importante para ayudar a que tu campaña mejore sus resultados y optimizar el rendimiento más rápido.

Instrucciones

Sigue estos pasos para aplicar temas de búsqueda a una campaña que ya tengas:

1. En tu cuenta de Google Ads, ve al panel de navegación de la izquierda y selecciona tu campaña Máximo rendimiento.
  2. Selecciona Campañas y, a continuación, Grupo de recursos.
  3. Para editar las señales, haz clic en el icono de lápiz Icono del lápiz/icono de edición, situado junto a "Señales", en la parte derecha de la tarjeta Grupo de recursos.
  4. En la tarjeta "Señales", selecciona Temas de búsqueda.
  5. Añade hasta 25 temas de búsqueda únicos. Por ejemplo, no uses a la vez "coche" y "automóvil", ya que llegarán a la misma audiencia.
    • A medida que introduces temas de búsqueda, se convierten en chips en el área de entrada.
  6. Haz clic en Guardar.
Nota:
  • Si los temas de búsqueda no son aptos, se mostrarán errores de políticas cuando coloques el cursor sobre la interfaz.
  • Los temas de búsqueda siguen las reglas de exclusiones de marcas.

Errores de validación

Los errores de validación indican que debes introducir los temas de búsqueda en el formato correcto. Para ver los errores, coloca el cursor sobre los temas de búsqueda que aparecen en rojo.

Los errores de validación se pueden producir por los siguientes motivos:

• Copiar y pegar temas de búsqueda que no están separados por una coma o un salto de línea
  • Pegar demasiados temas de búsqueda (más de 25)
  • Añadir temas de búsqueda demasiado largos (deben tener 80 caracteres como máximo)
  • Añadir temas de búsqueda duplicados

Para corregir los errores de validación, haz clic en el chip y edita los temas de búsqueda.

Se pueden usar todos los temas de búsqueda siempre que cumplan las políticas de Google Ads.

Nota: Una vez que hayas quitado los chips sobrantes tras haber introducido más de 25 temas de búsqueda, desaparecerá el error.

Preguntas frecuentes

¿Limitarán los temas de búsqueda el tráfico de Máximo rendimiento?

No. Esto puede ayudar a identificar tráfico nuevo o incremental que mejora el rendimiento cuando ese tráfico no se puede encontrar con la tecnología de IA sin palabras clave usando la función Expansión de URL final.

Por ejemplo, supongamos que gestionas los anuncios de un museo en el que hay mucho espacio al aire libre para niños, pero que tienes recursos limitados para desarrollar páginas de destino independientes por cada anuncio que promocione una ventaja distinta. Puedes añadir "actividades infantiles" y "ocio al aire libre" como temas de búsqueda para llegar a los clientes que estén interesados en lo que ofreces en todos los canales (tanto en la Búsqueda de Google como en los resultados de búsqueda de YouTube).

¿Cuántos temas de búsqueda puedo añadir?

Puedes añadir hasta 25 temas de búsqueda por grupo de recursos.

¿Es necesario usar temas de búsqueda en las campañas Máximo rendimiento?

No. Los temas de búsqueda son opcionales. Puedes usarlos para mejorar el rendimiento.

¿Puedo desactivar los temas de búsqueda después de usarlos?

Sí. Puedes quitar los temas de búsqueda que no quieras incluir en tu grupo de recursos de Máximo rendimiento en cualquier momento.

¿Puedo copiar y pegar temas de búsqueda en el campo?

Sí. Utiliza comas para separar cada tema de búsqueda que quieras añadir.

¿Qué ocurre si elimino temas de búsqueda?

Puede que ya no recibas tráfico procedente de los temas de búsqueda eliminados.

¿Puedo introducir marcas o nombres de productos de la competencia como temas de búsqueda?

Sí, las marcas y palabras clave de la competencia pueden funcionar como temas de búsqueda, pero debes cumplir la legislación local. Suponiendo que no haya nada que te impida usar estos términos, estos temas pueden ser útiles, especialmente cuando los productos alternativos son tan diferentes que es posible que Máximo rendimiento no los reconozca automáticamente como tráfico relevante.

¿Los temas de búsqueda influyen en el funcionamiento de la priorización de palabras clave en una cuenta de Google Ads?

Sí. Los temas de búsqueda son equivalentes a las palabras clave de concordancia amplia o de frase que son idénticas a la consulta de búsqueda. Consulta más información acerca de la priorización de palabras clave en una cuenta de Google Ads.

¿Cómo puedo medir el impacto de los temas de búsqueda?

Para saber cómo influyen los temas de búsqueda en el rendimiento a nivel de campaña, compara el rendimiento a nivel de campaña antes y después de añadir temas de búsqueda.
Para identificar los nuevos términos de búsqueda a los que llegas en función de los temas añadidos, consulta el informe de estadísticas de términos de búsqueda.

¿Qué diferencia hay entre los temas de búsqueda y los segmentos personalizados en palabras clave de búsqueda?

Los segmentos personalizados te permiten especificar una intención personalizada (las palabras clave que suele buscar esa audiencia), afinidades o intereses personalizados, aplicaciones y URLs para llegar a tu audiencia ideal. Los segmentos personalizados se usan en inventarios que no son de búsqueda para llegar a usuarios que han buscado con anterioridad las palabras clave introducidas (u otras relacionadas).
Los temas de búsqueda te permiten añadir estadísticas únicas, basadas en tus empresas o productos específicos, a tus campañas Máximo rendimiento. Puedes añadir hasta 25 temas de búsqueda que podrían funcionar bien en cualquier canal, no solo como audiencia, sino también como emplazamientos de búsqueda. Los temas de búsqueda se usan en el inventario de búsqueda y en el que no es de búsqueda para llegar a los usuarios que están buscando o que ya han buscado los temas de búsqueda introducidos (u otros relacionados).

¿Cuándo debo utilizar segmentos personalizados en palabras clave de búsqueda o temas de búsqueda en mis campañas Máximo rendimiento?

Los temas de búsqueda te ayudan a conseguir conversiones en todos los canales de Máximo rendimiento. Pueden hacer todo lo que hacen los segmentos personalizados en Máximo rendimiento y más.

¿Puedo usar segmentos personalizados en Máximo rendimiento?

Los segmentos personalizados basados en la intención personalizada pasarán a ser temas de búsqueda a principios del 2024. Los que ya formen parte de tus segmentos de audiencia guardados o de tus campañas Máximo rendimiento seguirán utilizándose con normalidad, además de tus temas de búsqueda.
Los segmentos personalizados basados en afinidades o intereses personalizados, aplicaciones y URLs ya están disponibles en "Intereses y datos demográficos detallados" y seguirán estando disponibles en Máximo rendimiento.