Acerca de los temas de búsqueda en las campañas de máximo rendimiento (beta)

Los temas de búsqueda en las campañas de máximo rendimiento te permiten proporcionarle a la IA de Google información valiosa sobre lo que buscan tus clientes y los temas que generan conversiones para tu empresa.

Estos son algunos ejemplos en los que los temas de búsqueda pueden ser especialmente útiles si tienes datos sobre tu empresa o tus clientes que la IA no puede aprender con facilidad o rapidez:

• Tu página de destino no tiene detalles completos ni las actualizaciones más recientes sobre los productos y servicios que ofreces.
  • Acabas de expandirte a un mercado nuevo o lanzaste un producto o servicio nuevo, y tus campañas no tienen un historial de rendimiento extenso.
  • Estás lanzando una promoción o una oferta nueva para la temporada de festividades, y no tienes un historial de rendimiento extenso.
  • Quieres expandir tu alcance en las campañas de máximo rendimiento, incluido el inventario de la Búsqueda en las campañas de máximo rendimiento, y asegurarte de tener una cobertura integral de los temas comerciales importantes.
  • Quieres proporcionar información importante para que tu campaña se adapte y optimice el rendimiento más rápido.

Instrucciones

Sigue estos pasos para aplicar temas de búsqueda a una campaña existente:

1. En tu cuenta de Google Ads, ve al panel de navegación izquierdo y selecciona tu campaña de máximo rendimiento.
  2. Selecciona Campañas y, luego, Grupo de recursos.
  3. Haz clic en el ícono de lápiz Ícono de lápiz/ícono de edición junto a "Indicadores", que se encuentra en el lado derecho de la tarjeta del grupo de recursos, para editar los indicadores.
  4. En la tarjeta "Indicadores", selecciona Temas de búsqueda.
  5. Agrega hasta 25 temas de búsqueda únicos. Por ejemplo, evita usar "auto" y "automóvil", ya que llegarán al mismo público.
    • A medida que ingreses los temas de búsqueda, se mostrarán como chips en el área de entrada.
  6. Haz clic en Guardar.
Nota:
  • Si los temas de búsqueda no son aptos, se mostrarán errores de política cuando coloques el cursor sobre la interfaz.
  • Los temas de búsqueda respetan las reglas de exclusiones de marcas.

Errores de validación

Los errores de validación te recuerdan que debes ingresar los temas de búsqueda en el formato correcto. Para ver los errores, coloca el cursor sobre los temas de búsqueda que aparecen en rojo.

Los errores de validación pueden ocurrir por los siguientes motivos:

• Copiar y pegar temas de búsqueda que no están separados por comas o saltos de línea
  • Pegar demasiados temas de búsqueda (más de 25)
  • Agregar temas de búsqueda demasiado largos (límite de 80 caracteres)
  • Agregar temas de búsqueda duplicados

Para corregir los errores de validación, haz clic en el chip y edita los temas de búsqueda.

Puedes utilizar cualquier tema de búsqueda, siempre y cuando cumpla con las Políticas de Google Ads.

Nota: Si ingresaste más de 25 temas de búsqueda, el error relacionado desaparecerá después de que quites los chips excedentes.

Preguntas frecuentes

¿Los temas de búsqueda limitarán el tráfico de las campañas de máximo rendimiento?

No, pueden ayudar a identificar tráfico nuevo o incremental y así generar un mejor rendimiento en los casos en que la tecnología de IA sin palabras clave no pueda encontrar ese tráfico a través de la función de expansión de la URL final.

Por ejemplo, supongamos que administras los anuncios de un museo que cuenta con un excelente espacio al aire libre para niños, pero tienes recursos limitados para desarrollar páginas de destino de anuncios independientes para cada beneficio. Puedes agregar "actividades para niños" y "recreación al aire libre" como temas de búsqueda para asegurarte de llegar a los clientes en todos los canales (en los resultados tanto de la Búsqueda de Google como de la Búsqueda de YouTube) que estén interesados en esas propuestas.

¿Cuál es la cantidad máxima de temas de búsqueda que puedo agregar?

Puedes agregar hasta 25 temas de búsqueda por cada grupo de recursos.

¿Es obligatorio usar temas de búsqueda en las campañas de máximo rendimiento?

No. Los temas de búsqueda son una función opcional que puedes usar para mejorar el rendimiento.

¿Puedo desactivar los temas de búsqueda después de usarlos?

Sí. Puedes quitar los temas de búsqueda que no deseas incluir en el grupo de recursos de tu campaña de máximo rendimiento en cualquier momento.

¿Puedo copiar temas de búsqueda y pegarlos en el campo correspondiente?

Sí. Usa comas para separar cada tema de búsqueda que deseas agregar.

¿Qué sucede si borro los temas de búsqueda?

Es posible que se deje de mostrar el tráfico proveniente de ese tema de búsqueda.

¿Puedo ingresar marcas o nombres de productos de la competencia como temas de búsqueda?

Sí, las marcas de la competencia y las palabras clave pueden funcionar como temas de búsqueda, pero debes cumplir con las leyes y reglamentaciones locales. Si no hay nada que impida que uses esos términos, esos temas pueden ser útiles, especialmente cuando los productos alternativos son lo suficientemente diferentes como para que las campañas de máximo rendimiento no los reconozcan automáticamente como tráfico relevante.

¿Los temas de búsqueda afectan el funcionamiento de la priorización de palabras clave en una cuenta de Google Ads?

Sí. Los temas de búsqueda actúan como equivalentes de las palabras clave de concordancia amplia o de frase que son idénticas a la búsqueda. Obtén más información acerca de la priorización de palabras clave en una cuenta de Google Ads.

¿Cómo puedo medir el impacto de los temas de búsqueda?

Para comprender cómo los temas de búsqueda afectan el rendimiento a nivel de la campaña, puedes comparar los resultados de las campañas antes y después de agregar tales temas.
Para averiguar a qué términos de búsqueda nuevos llegas gracias a los temas que agregaste, consulta tu informe de estadísticas de términos de búsqueda.

¿En qué se diferencian los temas de búsqueda de los segmentos personalizados de las palabras clave de la Búsqueda?

Los segmentos personalizados te permiten definir públicos especificando una intención personalizada (las palabras clave que suelen buscar esos públicos), intereses o afinidades personalizados, apps y URLs para ayudarte a llegar a tu público ideal. Los segmentos personalizados se usan en inventario que no es de la Búsqueda para llegar a las personas que buscaron las palabras clave ingresadas (o relacionadas) anteriormente.
Los temas de búsqueda te permiten compartir estadísticas únicas, en función de tus negocios o productos específicos, con tus campañas de máximo rendimiento. Puedes agregar hasta 25 temas de búsqueda que podrían tener un buen rendimiento en cualquier canal, no solo como público, sino también como posiciones de búsqueda. Los temas de búsqueda se usan en inventarios, sean o no de la Búsqueda, para llegar a las personas que buscan o buscaron los temas de búsqueda ingresados (o relacionados).

¿Cuándo debo usar segmentos personalizados para las palabras clave de la Búsqueda y cuándo debo usar temas de búsqueda para mis campañas de máximo rendimiento?

Los temas de búsqueda ayudan a generar conversiones en todos los canales de las campañas de máximo rendimiento. Los temas de búsqueda pueden hacer todo lo que hacen los segmentos personalizados en las campañas de máximo rendimiento y mucho más.

¿Puedo seguir usando segmentos personalizados en las campañas de máximo rendimiento?

Los segmentos basados en intención personalizados se actualizarán a los temas de búsqueda a principios de 2024. Sin embargo, aquellos que ya forman parte de tus segmentos de público guardados o de tus campañas de máximo rendimiento existentes seguirán publicándose de la forma habitual, además de los temas de búsqueda.
Los segmentos basados en intereses, apps y URLs y afines personalizados ahora están disponibles en "Intereses y datos demográficos detallados", y seguirán existiendo en las campañas de máximo rendimiento.