Usar o Criador de público-alvo ao criar uma campanha

Com o Criador de público-alvo, é fácil criar públicos-alvo reutilizáveis que têm segmentação demográfica, exclusões e segmentos específicos.

Você pode criar segmentos de público-alvo com base nos dados dos clientes coletados por você ou em outras plataformas do Google para melhorar a eficiência da segmentação e do desempenho da campanha.

Ao criar sua campanha, você pode usar o Criador de público-alvo e criar um segmento de dados diretamente usando dados próprios.

Antes de começar

Siga as etapas para criar uma campanha Performance Max, uma campanha Discovery ou de ação em vídeo.

Quando você chegar ao segmento "Segmentação" da campanha, clique em Adicionar um público-alvo e selecione + Novo público-alvo.

Criar um novo público-alvo e um novo segmento

No Criador de públicos-alvo, você pode pesquisar, procurar e selecionar grupos demográficos, segmentos e exclusões. Siga as etapas abaixo para terminar de criar o público-alvo.

Etapa 1: criar um novo público-alvo

1. Dê um nome ao público-alvo, que vai ser o nome dele na biblioteca para uso futuro.
  2. Para escolher os grupos demográficos que você quer segmentar, clique nas caixas de seleção Blue check box icon for selecting ad campaigns de cada grupo. As informações de idade e gênero aparecem por padrão, mas é possível selecionar grupos com base na renda familiar ou no status parental clicando em Informações demográficas adicionais.
    • No caso da idade, você pode escolher a faixa etária que quiser, mas não é possível selecionar mais de um intervalo para cada público-alvo.
  3. Escolha os segmentos de público-alvo aplicáveis nos módulos "Seus dados" e "Segmentos personalizados".
  4. Clique em Pesquisar ou Procurar para adicionar segmentos. Os segmentos sugeridos vão aparecer na parte de cima da lista.
  5. Clique em Salvar segmento depois de escolher os segmentos que você vai usar.

Etapa 2: criar um novo segmento

Agora você pode criar um novo segmento personalizado ou um novo segmento de dados com dados próprios.

Criar um novo "Segmento personalizado"

1. Na seção "Segmentos personalizados", clique em + Novo segmento.
  2. Atribua um nome ao segmento.
  3. Selecione:
    • Pessoas com qualquer um destes interesses ou intenções de compra. Insira palavras-chave que descrevem os interesses do cliente ideal ou os produtos e serviços que a pessoa está pesquisando para comprar. Se você usar segmentação manual no público-alvo, a campanha vai alcançar pessoas que têm interesses ou intenções de compra de acordo com as configurações dela, como meta de publicidade ou estratégia de lances. Somente as campanhas de maior desempenho não podem utilizar a segmentação manual. Se você usar o público-alvo como um indicador na segmentação otimizada, suas seleções de público-alvo vão definir quem verá os anúncios. No entanto, a campanha vai se concentrar nas metas e pode veicular anúncios para pessoas fora dos públicos-alvo. As campanhas Performance Max só utilizam segmentação otimizada.
    • Pessoas que pesquisaram qualquer um destes termos no Google. Insira os termos de pesquisa que seu cliente ideal usa nos Serviços do Google (como Google.com.br e YouTube). Se você usar segmentação manual no público-alvo, a campanha vai alcançar pessoas que têm interesses ou intenções de compra de acordo com as configurações dela, como meta de publicidade ou estratégia de lances. Somente as campanhas de maior desempenho não podem utilizar a segmentação manual. Se você usar o público-alvo como um indicador na segmentação otimizada, suas seleções de público-alvo vão definir quem verá os anúncios. No entanto, a campanha vai se concentrar nas metas e pode veicular anúncios para pessoas fora dos públicos-alvo. As campanhas Performance Max só utilizam segmentação otimizada. Para outras campanhas, os termos serão usados como interesses ou intenções de compra.
  4. Clique em Salvar.
  5. Para segmentar pessoas além dos segmentos personalizados e dos seus dados, como segmentos de afinidade e no mercado, clique em Segmentos de informações demográficas detalhadas e de interesses. O módulo "Segmentos do Google" vai aparecer. Nele, é possível adicionar "interesses", "informações demográficas detalhadas" e "eventos importantes" para ver uma lista de segmentos que você pode selecionar.
  6. Para remover segmentos em qualquer módulo, passe o cursor sobre o segmento e clique no ícone Red X icon.

Criar um novo segmento de dados com dados próprios

1. Na seção "Seus dados", clique em + Novo segmento.
  2. Selecione seu segmento nos tipos de segmento disponíveis.
  3. Adicione um nome de segmento.
  4. Clique em Continuar e siga as etapas na tela para criar um novo segmento.
  5. Clique em Salvar.

Selecionar um público-alvo existente

Ao criar uma campanha, é preciso escolher um público-alvo. Veja como selecionar um público-alvo.

1. Se você clicar em Selecionar um público-alvo, o seletor de públicos-alvo vai aparecer com sugestões relacionadas à meta de publicidade definida para a nova campanha. Confira os cards de resumo, que incluem exclusões e segmentos específicos do público-alvo. Clique no link Público-alvo não recomendado para ver também seus outros públicos-alvo que não foram sugeridos com base na meta de publicidade.
  2. Clique em um público-alvo da tabela se ele for ideal para sua campanha. Se preferir criar um público-alvo para a campanha, clique em + Novo público-alvo no canto superior direito. Saiba mais sobre o Criador de público-alvo na seção "Criar um público-alvo" acima.
  3. O público-alvo selecionado vai aparecer em "Criar um grupo de anúncios". Nessa página, você pode deixar o público-alvo como está, fazer edições nele clicando no ícone de lápis Edit, remover clicando no ícone Red X icon no canto superior direito ou mudar a escolha clicando em Alterar público-alvo, que vai levar você de volta ao seletor.
Dica
Se você editar um público-alvo ao criar o grupo de anúncios e a campanha, esse público-alvo vai ser alterado em todos os grupos de anúncios e campanhas em que estiver presente. Para que as edições sejam aplicadas a apenas uma única campanha ou grupo de anúncios, salve as mudanças com um novo nome para esse público-alvo.