Utilizzare lo Strumento per la creazione di segmenti di pubblico durante la creazione di una campagna

Lo Strumento per la creazione di segmenti di pubblico consente di creare in modo semplice ed efficace dei segmenti di pubblico riutilizzabili mirati, con targeting demografico e con esclusioni.

Puoi creare segmenti di pubblico basati su dati dei clienti che hai raccolto personalmente o da altre piattaforme Google per migliorare l'efficacia del targeting e il rendimento delle campagne.

Puoi utilizzare questo strumento per creare direttamente un segmento di dati utilizzando i dati proprietari durante la creazione della campagna.

Prima di iniziare

Segui i passaggi per creare una campagna Performance Max, una campagna discovery o una campagna video per azione.

Una volta arrivato al segmento "Targeting" della campagna, fai clic su Aggiungi un segmento di pubblico e seleziona + Nuovo segmento di pubblico.

Crea un nuovo segmento di pubblico e un nuovo segmento

All'interno dello Strumento per la creazione di segmenti di pubblico potrai effettuare ricerche, sfogliare e selezionare gruppi demografici, segmenti ed esclusioni. Segui questa procedura per completare la creazione del pubblico.

Passaggio 1. Crea un nuovo segmento di pubblico

1. Assegna un nome al pubblico, che sarà quello riportato nella raccolta dei segmenti di pubblico per gli utilizzi futuri.
  2. Seleziona i gruppi demografici da scegliere come target facendo clic sulle caselle di controllo Blue check box icon for selecting ad campaigns per ciascun gruppo. Età e genere sono presentati per impostazione predefinita, ma puoi selezionare anche gruppi in base al reddito del nucleo familiare o allo stato parentale facendo clic su Dati demografici aggiuntivi.
    • Seleziona una fascia d'età ampia secondo le tue preferenze, ma ricorda che non puoi impostarne più di una per uno stesso pubblico.
  3. Seleziona i segmenti di pubblico applicabili nei moduli "I tuoi dati" e "Segmenti personalizzati".
  4. Fai clic su Cerca o Sfoglia per aggiungere segmenti. I segmenti suggeriti verranno visualizzati in cima all'elenco.
  5. Dopo aver scelto i segmenti da utilizzare, fai clic su Salva segmento.

Passaggio 2. Crea un nuovo segmento

Ora puoi scegliere di creare un nuovo "segmento personalizzato" o un nuovo "segmento di dati" con dati proprietari.

Creare un nuovo "segmento personalizzato"

1. Nella sezione "Segmenti personalizzati", fai clic su + Nuovo segmento.
  2. Assegna un nome al segmento personalizzato.
  3. Seleziona:
    • Persone con uno qualsiasi di questi interessi o intenzioni d'acquisto. Inserisci parole chiave che descrivono gli interessi dei tuoi clienti ideali o i prodotti e i servizi che stanno cercando attivamente di acquistare. Se utilizzi un pubblico con le impostazioni di targeting manuale da te scelte (tutte le campagne ad eccezione di Performance Max possono usare il targeting manuale), la tua campagna raggiungerà gli utenti con gli interessi o le intenzioni di acquisto in base alle impostazioni della campagna, ad esempio l'obiettivo pubblicitario o la strategia di offerta. Se utilizzi il pubblico come indicatore per il targeting ottimizzato (le campagne Performance Max utilizzano solo il targeting ottimizzato), la selezione del pubblico indicherà chi vedrà i tuoi annunci, ma in ultima istanza la tua campagna si concentrerà sull'ottimizzazione in base ai tuoi obiettivi e potrebbe mostrare gli annunci a persone non incluse nel pubblico selezionato.
    • Persone che hanno cercato uno qualsiasi di questi termini su Google. Inserisci i termini di ricerca utilizzati dal tuo cliente ideale nelle proprietà di Google (come Google.com e YouTube). Se utilizzi un pubblico con le impostazioni di targeting manuale da te scelte (tutte le campagne ad eccezione di Performance Max possono usare il targeting manuale), la tua campagna raggiungerà gli utenti con gli interessi o le intenzioni di acquisto in base alle impostazioni della campagna, ad esempio l'obiettivo pubblicitario o la strategia di offerta. Se utilizzi il pubblico come indicatore per il targeting ottimizzato (le campagne Performance Max utilizzano solo il targeting ottimizzato), la selezione del pubblico indicherà chi vedrà i tuoi annunci, ma in ultima istanza la tua campagna si concentrerà sull'ottimizzazione in base ai tuoi obiettivi e potrebbe mostrare gli annunci a persone non incluse nel pubblico selezionato. Per altre campagne, i termini verranno utilizzati come interessi o intenzioni di acquisto.
  4. Fai clic su Salva.
  5. Per scegliere come target segmenti di pubblico diversi dai tuoi segmenti di dati e personalizzati, ad esempio segmenti di affinità e in-market, fai clic su Segmenti basati su interessi e dati demografici dettagliati. Viene visualizzato il modulo "Segmenti Google". Qui puoi aggiungere "interessi", "dati demografici dettagliati" ed "eventi importanti" per generare un elenco di segmenti da selezionare.
  6. Per rimuovere i segmenti in uno dei moduli, passa il mouse sopra il segmento e fai clic sull'icona X Red X icon.

Creare un nuovo segmento di dati con dati proprietari

1. Nella sezione "I tuoi dati", fai clic su + Nuovo segmento.
  2. Seleziona il tuo segmento dai tipi di segmento disponibili.
  3. Aggiungi un nome per il segmento.
  4. Fai clic su Continua e segui i passaggi sullo schermo per creare un nuovo segmento.
  5. Fai clic su Salva.

Selezionare un segmento di pubblico esistente

Quando crei una campagna, devi selezionare un pubblico. Ecco i passaggi per selezionare un segmento di pubblico esistente.

1. Se hai fatto clic su Seleziona un segmento di pubblico, viene visualizzato il selettore dei segmenti di pubblico con quelli suggeriti in base all'obiettivo pubblicitario impostato per la nuova campagna. Esamina le schede riepilogative sul pubblico, che includono i segmenti e le esclusioni specifici del pubblico in questione. Puoi anche visualizzare gli altri segmenti di pubblico esistenti non consigliati in base al tuo obiettivo pubblicitario facendo clic sul link Segmento di pubblico non consigliato.
  2. Se un pubblico esistente nella tabella è adatto alla tua campagna, selezionalo con un clic. Se preferisci creare un nuovo pubblico per la campagna, fai clic su + Nuovo segmento di pubblico in alto a destra. Per scoprire di più sullo Strumento per la creazione di segmenti di pubblico, consulta la sezione precedente "Passaggi per creare un nuovo pubblico".
  3. Il pubblico selezionato verrà visualizzato in "Crea un gruppo di annunci". Da qui puoi lasciare invariato il pubblico, modificarlo facendo clic sull'icona a forma di matita Edit, rimuoverlo facendo clic sull'icona X Red X icon in alto a destra oppure cambiarlo facendo clic su Cambia pubblico, che ti reindirizzerà al selettore dei segmenti di pubblico.
Suggerimento
La modifica di un pubblico durante la creazione del gruppo di annunci e della campagna comporta la modifica del pubblico per tutti i gruppi di annunci e le campagne a cui è associato. Se vuoi che le modifiche relative al pubblico vengano applicate a una singola campagna o a un singolo gruppo di annunci, salva le modifiche assegnando un nuovo nome al pubblico in questione.