Cómo utilizar el creador de públicos al diseñar una campaña

El creador de públicos te permite crear públicos reutilizables de forma sencilla y eficaz mediante segmentos específicos, segmentación demográfica y exclusiones.

Puedes crear segmentos de público en función de los datos del cliente que recopilaste tú mismo o provenientes de otras plataformas de Google para mejorar la eficacia de tu segmentación y el rendimiento de tu campaña.

Puedes utilizar el creador de públicos y crear un segmento de datos directamente con los datos de origen al crear tu campaña.

Antes de comenzar

Sigue los pasos para crear una campaña de máximo rendimiento, una campaña discovery o una campaña de acción de video.

Una vez que llegues al segmento "Segmentación" de la campaña, haz clic en Agrega un público y selecciona + Público nuevo.

Crea un público y un segmento nuevos

En el creador de públicos, podrás buscar, explorar y seleccionar grupos demográficos, segmentos y exclusiones. Sigue los pasos que se indican a continuación para crear el público.

Paso 1: Crea un público nuevo

1. Asigna un nombre al público; este será su nombre en la biblioteca de públicos de ahora en adelante.
  2. Haga clic en las casillas de verificación Blue check box icon for selecting ad campaigns de cada grupo para seleccionar los grupos demográficos para los que desea segmentar sus anuncios. La edad y el género aparecen de forma predeterminada, pero puede hacer clic en Datos demográficos adicionales para seleccionar grupos según el ingreso familiar o el estado parental.
    • Puede seleccionar un rango de edad tan amplio como desee, pero no podrá elegir más de uno para cada público.
  3. Seleccione los segmentos de público correspondientes en los módulos "Sus datos" y "Segmentos personalizados".
  4. Haga clic en Búsqueda o Explorar para agregar segmentos. Los segmentos sugeridos aparecerán en la parte superior de la lista.
  5. Haz clic en la opción para guardar el segmento una vez que elijas los segmentos que utilizarás.

Paso 2: Crea un segmento nuevo

Ahora puedes crear un "Segmento personalizado" o un "Segmento basado en tus datos" nuevo con datos de origen.

Cómo crear un "Segmento personalizado" nuevo

1. En la sección "Segmentos personalizados", haz clic en + Segmento nuevo.
  2. Agrega un nombre para tu segmento personalizado.
  3. Selecciona una de estas opciones:
    • Selecciona personas con algunos de estos intereses o intenciones de compra. Ingrese palabras clave que describan los intereses de su cliente ideal o los productos y servicios que los clientes investigan activamente para concretar una compra. Si utiliza un público con su selección de segmentación manual (todas las campañas, excepto las de máximo rendimiento, pueden utilizar la segmentación manual), su campaña llegará a los usuarios con esos intereses o intenciones de compra en función de la configuración que haya elegido, como objetivo publicitario o estrategia de oferta. Si utilizas tu público como indicador de la segmentación optimizada (las campañas de máximo rendimiento solo utilizan la segmentación optimizada), tus selecciones de público informarán quién verá tus anuncios. Tu campaña, sin embargo, se centrará en realizar optimizaciones en función de tus objetivos y es posible que muestre anuncios a personas ajenas a dichas selecciones.
    • Selecciona personas que buscaron algunos de estos términos en Google. Ingrese los términos de búsqueda que usa su cliente ideal en Propiedades de Google (como Google.com y YouTube). Si utiliza un público con su selección de segmentación manual (todas las campañas, excepto las de máximo rendimiento, pueden utilizar la segmentación manual), su campaña llegará a los usuarios con esos intereses o intenciones de compra en función de la configuración que haya elegido, como objetivo publicitario o estrategia de oferta. Si utilizas tu público como indicador de la segmentación optimizada (las campañas de máximo rendimiento solo utilizan la segmentación optimizada), tus selecciones de público informarán quién verá tus anuncios. Tu campaña, sin embargo, se centrará en realizar optimizaciones en función de tus objetivos y es posible que muestre anuncios a personas ajenas a dichas selecciones. Para otras campañas, los términos se utilizarán como intereses o intenciones de compra.
  4. Haz clic en Guardar.
  5. Para segmentar tus anuncios para segmentos de público más allá de aquellos personalizados y basados en tus datos, como los segmentos afines y en el mercado, haz clic en Interests and detailed demographics segments. Aparecerá el módulo "Google segments". Allí, puede agregar "intereses", "datos demográficos detallados" y "acontecimientos" para obtener una lista de los segmentos que puede seleccionar.
  6. Para quitar segmentos de los módulos, coloca el cursor sobre un segmento y haz clic en el ícono de la X Red X icon.

Cómo crear un segmento de datos con datos de origen

1. En la sección "Tus datos", haz clic en + Nuevo segmento.
  2. Selecciona su segmento en los tipos de segmentos disponibles.
  3. Agrega un nombre de segmento.
  4. Haz clic en Continuar y sigue los pasos que aparecen en pantalla para crear un segmento nuevo.
  5. Haz clic en Guardar.

Cómo seleccionar un público existente

Cuando crees una campaña, deberás seleccionar un público. Sigue estos pasos para seleccionar un público existente.

1. Si haces clic en Selecciona un público, el selector de públicos aparecerá con sugerencias para los públicos que coincidan con el objetivo publicitario que estableciste para la campaña nueva. Revisa las tarjetas de resumen de público, las que incluyen los segmentos y las exclusiones específicos de ese público. (Si haces clic en el vínculo Audience not recommended, también puedes consultar los otros públicos existentes que no se recomendaron según tu objetivo publicitario).
  2. Si un público existente de la tabla es adecuado para tu campaña, haz clic en él para seleccionarlo. Si prefieres crear un público nuevo para la campaña, haz clic en + Público nuevo en la parte superior derecha. Obtén más información sobre el creador de públicos en la sección anterior "Pasos para crear un público nuevo".
  3. El público que seleccionaste aparecerá en "Crear un grupo de anuncios". Desde allí, puedes dejar el público tal como está o hacer clic en el ícono de lápiz Edit para editarlo. Para quitarlo, haz clic en el ícono de la X Red X icon en la parte superior derecha, o bien haz clic en Change audience para volver al selector de público.
Sugerencia
Si editas un público mientras creas el grupo de anuncios y la campaña, se editará ese público para todos los grupos de anuncios y campañas a los que está vinculado. Si deseas que tus ediciones de público se apliquen a una sola campaña o grupo de anuncios, guarda las modificaciones con un nombre nuevo para ese público.