Usar Creador de audiencias al crear una campaña

Creador de audiencias te permite crear audiencias reutilizables de forma fácil y eficaz con segmentos específicos, segmentación demográfica y exclusiones.

Puedes crear segmentos de audiencia a partir de los datos de clientes que hayas recogido o de los datos de otras superficies de Google para mejorar la eficacia de la segmentación y del rendimiento de tus campañas.

Puedes usar Creador de audiencias y generar un segmento de datos directamente con datos propios cuando crees tu campaña.

Antes de empezar

Sigue los pasos para crear una campaña Máximo rendimiento, una campaña discovery o una campaña de vídeo de acción.

Cuando llegues al segmento "Segmentación" de la campaña, haz clic en Añadir una audiencia y selecciona + Nueva audiencia.

Crear audiencias y segmentos

En Creador de audiencias puedes buscar, explorar y seleccionar grupos demográficos, segmentos y exclusiones. Sigue los pasos que se indican a continuación para crear una audiencia.

Paso 1: Crear una audiencia

1. Da un nombre a la audiencia. Este nombre será el que aparezca en la biblioteca de audiencias para poder identificarla cuando la uses en el futuro.
  2. Selecciona los grupos demográficos a los que quieras orientar los anuncios. Para ello, haz clic en la casilla Blue check box icon for selecting ad campaigns correspondiente a cada grupo. De forma predeterminada, se muestran los grupos demográficos de edad y sexo, pero puedes seleccionar grupos basados en ingresos familiares o en el estado parental haciendo clic en Grupos demográficos adicionales.
    • Para especificar un grupo de edad, puedes seleccionar un intervalo de edad tan amplio como quieras, pero no puedes seleccionar más de un intervalo de edad por audiencia.
  3. Selecciona los segmentos de audiencia pertinentes en los módulos "Tus datos" y "Segmentos personalizados".
  4. Haz clic en Buscar o en Explorar para añadir segmentos. Aparecerán segmentos sugeridos en la parte superior de la lista.
  5. Cuando hayas elegido los segmentos que quieras utilizar, haz clic en Guardar segmento.

Paso 2: Crear un segmento

Ahora puedes crear un segmento personalizado o tu segmento de datos con datos propios.

Crear un segmento personalizado

1. En la sección "Segmentos personalizados", haz clic en + Nuevo segmento.
  2. Da un nombre al segmento personalizado.
  3. Selecciona una de las siguientes opciones:
    • Usuarios con cualquiera de estos intereses o intenciones de compra. Escribe palabras clave que representen los intereses de tu cliente ideal o los productos y servicios que quiere comprar y sobre los que está buscando información. Si usas una audiencia con las opciones de segmentación manual que hayas seleccionado (todas las campañas excepto las de máximo rendimiento pueden usar la segmentación manual), tu campaña llegará a usuarios con esos intereses o intenciones de compra según la configuración de la campaña, como el objetivo publicitario o la estrategia de puja. Si usas la audiencia como una señal dentro de la segmentación optimizada (las campañas Máximo rendimiento usan solo la segmentación optimizada), las opciones de audiencia que selecciones ayudarán al sistema a decidir quién va a ver tu publicidad, pero en última instancia la campaña se centrará en optimizar la publicación de anuncios para conseguir los objetivos que hayas definido. Esto significa que puede mostrar anuncios a usuarios que no coincidan con las opciones de audiencia que hayas seleccionado.
    • Usuarios que han buscado cualquiera de estos términos en Google. Escribe términos de búsqueda que tu cliente ideal use en propiedades de Google (como Google.com y YouTube). Si usas una audiencia con las opciones de segmentación manual que hayas seleccionado (todas las campañas excepto las de máximo rendimiento pueden usar la segmentación manual), tu campaña llegará a usuarios con esos intereses o intenciones de compra según la configuración de la campaña, como el objetivo publicitario o la estrategia de puja. Si usas la audiencia como una señal dentro de la segmentación optimizada (las campañas Máximo rendimiento usan solo la segmentación optimizada), las opciones de audiencia que selecciones ayudarán al sistema a decidir quién va a ver tu publicidad, pero en última instancia la campaña se centrará en optimizar la publicación de anuncios para conseguir los objetivos que hayas definido. Esto significa que puede mostrar anuncios a usuarios que no coincidan con las opciones de audiencia que hayas seleccionado. En otras campañas, los términos se usan como intereses o intenciones de compra.
  4. Haz clic en Guardar.
  5. Para orientar anuncios a otros segmentos de audiencia además de a aquellos definidos a partir de tus datos y de tus segmentos personalizados, como a segmentos afines y con intención de compra, haz clic en Intereses y segmentos demográficos detallados. Aparecerá el módulo "Segmentos de Google". En este módulo puedes añadir intereses, grupos demográficos específicos y acontecimientos vitales para ver una lista de segmentos que puedes seleccionar.
  6. Para quitar un segmento de cualquiera de los módulos, coloca el cursor sobre él y haz clic en el icono de la X Red X icon.

Crear un segmento de datos con datos propios

1. En la sección "Tus datos", haz clic en + Nuevo segmento.
  2. Selecciona tu segmento. Lo encontrarás en los tipos de segmento disponibles.
  3. Da nombre al segmento.
  4. Haz clic en Continuar y sigue los pasos que aparecen en pantalla para crear un segmento.
  5. Haz clic en Guardar.

Seleccionar una audiencia

Al crear una campaña, debes seleccionar una audiencia. Sigue estos pasos para seleccionar una audiencia.

1. Si has hecho clic en Selecciona una audiencia, aparecerá el selector de audiencias con sugerencias sobre las audiencias que coincidan con el objetivo publicitario que hayas definido para la nueva campaña. Lee la información de las tarjetas de resumen de las audiencias, que incluye los segmentos y exclusiones específicos de cada una de ellas. También puedes ver el resto de las audiencias que hayas creado aunque no sean las que el sistema recomienda basándose en tu objetivo publicitario. Para verlas, haz clic en el enlace relativo a las audiencias no recomendadas.
  2. Si una audiencia de la tabla es adecuada para tu campaña, haz clic en ella para seleccionarla. Si prefieres crear una audiencia para la campaña, en la parte superior derecha, haz clic en + Nueva audiencia. Consulta más información sobre Creador de audiencias en la sección anterior dedicada a cómo crear una audiencia.
  3. La audiencia que selecciones aparecerá en "Crear un grupo de anuncios". A continuación, tienes varias opciones: puedes dejar la audiencia tal cual, editarla haciendo clic en el icono del lápiz Edit, quitarla haciendo clic en el icono de la X Red X icon que aparece arriba a la derecha, o bien hacer clic en la opción para cambiar de audiencia para volver al selector de audiencias, donde podrás elegir otra.
Nota
Si editas una audiencia mientras creas un grupo de anuncios y una campaña, se modificará en todos los grupos de anuncios y en todas las campañas a los que esté asociada. Si quieres que los cambios que hagas en la audiencia solo se apliquen a una campaña o a un grupo de anuncios, guarda esos cambios como una audiencia con un nuevo nombre.