Acerca de los segmentos afines

Los segmentos afines te permiten llegar a tu público en función de sus pasiones, intereses y hábitos.

Con los segmentos afines, puedes generar reconocimiento de tu marca y consideración entre las personas que tienen un gran interés en tus productos. Por ejemplo, supongamos que vendes equipos para acampar. Para llegar a campistas apasionados, puedes vincular un segmento afín como "aficionado a las actividades al aire libre" con palabras clave genéricas relacionadas con la actividad de acampar. Al agregar esta capa de público adicional, puedes llegar a personas que no solo buscan productos para acampar, sino que también aman las actividades al aire libre.

Nota:
La configuración de estimación se establece de forma predeterminada en todos los tipos de campañas, el idioma y la ubicación. Una vez que edites la función "Estadísticas de público" para los segmentos afines y guardes los cambios, es posible que veas la configuración anterior cuando vuelvas a abrir el segmento. Esta configuración no se guarda y no afecta el rendimiento del segmento.

Cómo funciona

Con los segmentos afines, puedes llegar a las personas en función de una visión integral de sus estilos de vida, pasiones y hábitos. Los usuarios de un segmento afín mostraron una pasión calificada por algún tema en particular, lo que te permite llegar a los usuarios más importantes con tus ofertas o productos.

Actualmente, todos los anunciantes de Google pueden acceder a los segmentos afines en las campañas de Búsqueda, Display, Shopping estándar y video, así como en Gmail y Display & Video 360.

Para consultar un segmento seleccionado de categorías de afinidad, descarga este CSV.

Cómo agregar segmentos afines a tu campaña

Sigue los pasos que se indican a continuación para agregar segmentos afines a una campaña.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Públicos, palabras clave y contenido en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Públicos.
  4. En el módulo "Segmentos de público", haz clic en Editar segmentos de público.
  5. Selecciona "Campaña" y elige la campaña en la que deseas agregar segmentos afines.
  6. Selecciona los segmentos afines que deseas alcanzar con tu campaña.
  7. Haz clic en la casilla de verificación junto al segmento que deseas agregar a tu segmentación.
  8. Haga clic en Save (Guardar).

Vínculos relacionados