Sobre os relatórios de recursos para campanhas e anúncios de display

Os relatórios de recursos oferecem uma visão geral da performance deles nos seus anúncios e campanhas de display. Você pode acompanhar esses dados em inúmeros anúncios específicos de várias das suas campanhas de display.

Com esse relatório, é possível usar cada recurso para comparar a performance entre anúncios e campanhas diferentes. Com o tempo, você consegue tomar decisões estratégicas sobre eles, como quais deve alternar, remover ou aprimorar. Assim, fica mais fácil se concentrar na criação de recursos com maior probabilidade de gerar resultados melhores.

Dica:

Você é uma agência digital em busca de mais inspiração para seus criativos? Consulte Criar com o Google para saber como os anúncios de display ajudam você a alcançar pessoas enquanto elas navegam on-line, assistem a vídeos no YouTube, acessam o Gmail ou usam apps.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Acessar os relatórios de recursos para anúncios de uma campanha específica

Para consultar o relatório de recursos, siga as instruções abaixo:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
  3. Clique em Recursos.
  4. No menu suspenso "Espaço de trabalho", clique em Campanhas de display.
  5. Encontre e selecione a opção relevante.
  6. Selecione "Recursos" no menu suspenso "Visualização em tabela".

Você verá o Relatório de recursos do seu anúncio de display.

O que você encontrará no Relatório de recursos

Filtros e visualizações

Se a sua lista for longa, filtre por "Texto do recurso", "Tipo de recurso" e "Classificação de performance (Melhor, Boa, Baixa, Aprendizado, Sem classificação)", "Fixado" e "Usado por". É possível também ajustar a visualização do relatório ou fazer o download dele.

Recursos

Na coluna "Recursos", é possível encontrar:

• o conteúdo de cada recurso, como texto ou miniatura da imagem;
  • Se aplicável, as dimensões do recurso, no caso de imagens.

Tipo de recurso

A coluna "Tipo de recurso" define como cada recurso é usado. Estes são os possíveis tipos:

• Descrição
  • Título
  • Imagem
  • Logotipo
  • Vídeo do YouTube
Observação: é preciso comparar os recursos por tipo. Por exemplo, uma classificação "baixa" em uma imagem é diferente dessa mesma avaliação para um título.

Você pode acessar o Relatório de recursos no nível do anúncio para entender a performance desses componentes. Para isso, é necessário alternar para a visualização "Recursos" no menu suspenso "Visualização em tabela".

Observação: no momento, a edição diretamente no Relatório de recursos só está disponível para recursos de texto.

Classificação de performance

A coluna "Classificação de performance", que tem várias subcolunas, ajuda a comparar a performance dos recursos em relação a outros do mesmo tipo nos seus anúncios de display. Você pode priorizar as atualizações e otimizações dos anúncios de display ao adicionar ou substituir recursos com base na performance. Passe o cursor sobre os valores de "Classificação de performance" no seu Relatório de recursos para conferir os detalhes de cada um. A coluna de performance classifica os recursos em comparação com outros do mesmo tipo. Veja a classificação abaixo:

• "Aprendizado" significa que o sistema está analisando a performance do recurso em relação a outros do mesmo anúncio. Quando há tráfego suficiente, ele pode ser classificado de acordo com a nomenclatura abaixo.
    • Até que haja dados suficientes disponíveis para classificar o desempenho, os recursos vão apresentar o status padrão "Aprendizado".
  • "Baixa" significa que ele é um dos recursos de pior performance em relação a outros desse tipo. Fazer a substituição dele pode ajudar a melhorar os resultados do anúncio.
  • "Boa" significa que ele tem uma boa performance em relação a outros do mesmo tipo. É recomendável manter essa opção e tentar adicionar mais outras parecidas para melhorar a performance do anúncio.
  • "Melhor" indica que ele tem um dos desempenhos mais altos em relação a outros recursos desse tipo. Adicione outras opções semelhantes para otimizar o anúncio.
  • "Sem classificação" significa que o sistema não conseguiu classificar a performance devido a um número limitado de recursos.

Você verá porcentagens nas colunas de classificação de cada um dos seus recursos. Elas representam, em todos os grupos de anúncios aplicáveis, a parcela de impressões que o recurso recebeu quando essa classificação foi atribuída a ele.

Exemplo:

Suponha que você tenha o recurso de título "Frete grátis", usado em quatro grupos de anúncios:

• No grupo 1, ele recebe 1.000 impressões e recebe a classificação "Melhor".
  • No grupo 2, ele recebe 6.000 impressões e recebe a classificação "Boa".
  • No grupo no 3, ele recebe 2.900 impressões e recebe a classificação "Baixa".
  • No grupo 4, ele recebe 100 impressões e não recebe nenhuma classificação de performance.

Esses grupos de anúncios seriam representados nas colunas de recursos de várias campanhas:

• 10% como "Melhor" (grupo de anúncios nº 1)
  • 60% como "Bom" (grupo de anúncios nº 2)
  • 29% como "Baixo" (grupo de anúncios nº 3)
  • 1% como "Sem classificação" (grupo de anúncios 4)

Usado por

A coluna "Usado por" mostra o número de anúncios em que seus recursos foram aplicados. Se você clicar no valor mostrado nessa coluna, vai para o relatório de anúncios de um dos seus recursos.

Para adicionar ou remover novas colunas do relatório, siga estas instruções:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
  3. Clique em Recursos.
  4. No menu suspenso "Espaço de trabalho", clique em Campanhas de display.
  5. Encontre e selecione a opção relevante.
  6. Clique em ColunasImagem do ícone de colunas do Google Ads na barra de ferramentas da tabela.
  7. Pesquise a coluna que você quer adicionar ou remover dos conjuntos de colunas disponíveis.
  8. Clique em Aplicar.

Consulte o glossário do Google Ads para saber mais

Se você acha que seus recursos estão com baixa performance, consulte a lista de verificação de práticas recomendadas e as diretrizes de recursos do criativo para desenvolver recursos de alta qualidade com maiores chances de alcançar resultados melhores. Saiba mais sobre a qualidade dos anúncios responsivos de display.

Ver Relatórios de recursos de várias campanhas

Esta seção se aplica a algumas campanhas de display. Não se preocupe se a conta ainda não gerar relatórios de recursos de várias campanhas para as campanhas de display.

Esses relatórios serão gerados quando você tiver um ou mais anúncios de display no Google Ads. Somente os recursos ativos (em campanhas, grupos de anúncios e anúncios ativos que receberam impressões nos últimos 30 dias) aparecem no relatório.

Observação: como os dados do recurso são atualizados diariamente, as mudanças não são implementadas em tempo real. Por exemplo, é possível que os recursos ainda apareçam em um relatório depois que uma campanha tiver sido pausada, mas sejam removidos quando os dados dos recursos forem atualizados.

Para consultar o relatório de recursos, siga as instruções abaixo:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
  3. Clique em Recursos.
  4. No menu suspenso "Espaço de trabalho", clique em Campanhas de display.
  5. Encontre e selecione a opção relevante.
  6. Selecione "Recursos" no menu suspenso "Visualização em tabela".

Conteúdo do Relatório de recursos de várias campanhas

Filtros e visualizações

É possível filtrar por estado de ativação, tipo de recurso e performance, além de campanhas e grupos de anúncios específicos. Se quiser, ajuste a visualização do relatório ou faça o download dele.

Você também pode conferir a performance dos recursos no nível da conta em todos os canais em que esses relatórios estão disponíveis, incluindo os tipos de campanhas Performance Max, de pesquisa, de display e Discovery. Com o filtro "Campanha" e "Grupo de anúncios", você tem acesso aos relatórios dos seus recursos para mais de um tipo de campanha.

O Relatório de recursos de várias campanhas inclui as métricas e propriedades mencionadas abaixo:

• Status de aprovação
  • Nome do recurso
  • Tipo de recurso
  • Tipo de campanha
  • Classificação de performance
  • Usado por
  • Fixados

Recursos

Na coluna "Recursos", é possível encontrar:

• o conteúdo de cada recurso, como texto ou miniatura da imagem;
  • Se aplicável, as dimensões do recurso, no caso de imagens.

Tipo de recurso

A coluna "Tipo de recurso" define como cada recurso é usado. Estes são os possíveis tipos:

• Call-to-action
  • Descrição
  • Título
  • Imagem
  • Logotipo
Observação: é preciso comparar os recursos por tipo. Por exemplo, uma classificação "baixa" em uma imagem é diferente dessa mesma avaliação para um título.

Classificação de performance

A coluna "Classificação de performance", que tem várias subcolunas, mostra a performance de um recurso em relação a outros do mesmo tipo em todas as suas campanhas. Saiba mais sobre as classificações abaixo:

• "Aprendizado" significa que o sistema está analisando a performance do recurso em relação a outros do mesmo anúncio. Quando há tráfego suficiente, ele pode ser classificado de acordo com a nomenclatura abaixo.
  • "Baixa" significa que ele é um dos recursos de pior performance em relação a outros desse tipo. Fazer a substituição dele pode ajudar a melhorar os resultados do anúncio.
  • "Boa" significa que ele tem uma boa performance em relação a outros do mesmo tipo. É recomendável manter essa opção e tentar adicionar mais outras parecidas para melhorar a performance do anúncio.
  • "Melhor" indica que ele tem um dos desempenhos mais altos em relação a outros recursos desse tipo. Adicione outras opções semelhantes para otimizar o anúncio.
  • "Sem classificação" significa que o sistema não conseguiu classificar a performance devido a um número limitado de recursos.

Você verá porcentagens nas colunas de classificação de cada um dos seus recursos. Elas representam, em todos os grupos de anúncios aplicáveis, a parcela de impressões que o recurso recebeu quando essa classificação foi atribuída a ele.

Exemplo:

Suponha que você tenha o recurso de título "Frete grátis", usado em quatro grupos de anúncios:

• No grupo 1, ele recebe 1.000 impressões e recebe a classificação "Melhor".
  • No grupo 2, ele recebe 6.000 impressões e recebe a classificação "Boa".
  • No grupo no 3, ele recebe 2.900 impressões e recebe a classificação "Baixa".
  • No grupo 4, ele recebe 100 impressões e não recebe nenhuma classificação de performance.

Esses grupos de anúncios seriam representados nas colunas de recursos de várias campanhas:

• 10% como "Melhor" (grupo de anúncios nº 1)
  • 60% como "Bom" (grupo de anúncios nº 2)
  • 29% como "Baixo" (grupo de anúncios nº 3)
  • 1% como "Sem classificação" (grupo de anúncios 4)

Usado por

A coluna "Usado por" mostra o número de anúncios em que seus recursos foram aplicados. Se você clicar no valor mostrado nessa coluna, vai para o relatório de anúncios de um dos seus recursos.

Para adicionar ou remover novas colunas do relatório, siga estas instruções:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
  3. Clique em Recursos.
  4. No menu suspenso "Espaço de trabalho", clique em Campanhas de display.
  5. Clique em Colunas Imagem do ícone de colunas do Google Ads na barra de ferramentas da tabela e em Modificar colunas.
  6. Pesquise a coluna que você quer adicionar ou remover dos conjuntos de colunas disponíveis.
  7. Clique em Aplicar.

Consulte o glossário do Google Ads para saber mais

Se você acha que seus recursos estão com baixa performance, consulte a lista de verificação de práticas recomendadas e as diretrizes de recursos do criativo para desenvolver recursos de alta qualidade com maiores chances de alcançar resultados melhores. Saiba mais sobre a qualidade dos anúncios responsivos de display.