Acerca dos relatórios de recursos para anúncios de display e campanhas

Os relatórios de recursos podem oferecer uma vista abrangente do desempenho de recursos nos anúncios e campanhas da Rede de Display. Pode acompanhar o desempenho de recursos para anúncios específicos e conhecer o respetivo desempenho em vários anúncios nas diferentes campanhas da Rede de Display.

O relatório de recursos mostra cada recurso para que possa comparar o desempenho entre recursos nos diferentes anúncios e campanhas. Ao longo do tempo, poderá tomar decisões estratégicas quanto aos seus recursos, como, por exemplo, os que pretende alternar, remover ou melhorar. Isto vai ajudar a que se concentre na criação de recursos com maior probabilidade de proporcionar um melhor desempenho.

Sugestão:

É uma agência digital à procura de mais inspiração criativa? Visite a página Create with Google para saber como os anúncios de display podem ajudar a alcançar pessoas enquanto navegam online, veem o YouTube, consultam o Gmail ou usam apps.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Veja relatórios de recursos para anúncios numa campanha específica

Para ver o relatório de recursos, siga estas instruções:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. No menu pendente "Espaço de trabalho", clique em Campanhas da Rede de Display.
  5. Encontre e selecione a campanha da Rede de Display relevante.
  6. Selecione "Recursos" no menu pendente "Vista de tabela".

Esta ação deve conduzir ao relatório de recursos do seu anúncio de display.

O que vai encontrar no relatório de recursos

Filtros e vistas

Se tiver uma longa lista de recursos, pode filtrar por "Texto do recurso", "Tipo de recurso" e "Classificação de desempenho (Melhor, Bom, Baixo, Aprendizagem, Sem classificação)", "Afixado" e "Usado por". Também pode ajustar a vista de relatórios ou transferir o relatório.

Recursos

Na coluna "Recursos", vai encontrar:

• O conteúdo de cada recurso (como texto ou miniatura de imagem)
  • Se aplicável, as dimensões do recurso no caso de imagens

Tipo de recurso

A coluna "Tipo de recurso" define a forma como cada recurso é utilizado. Seguem-se os tipos de recursos que pode encontrar:

• Descrição
  • Título
  • Imagem
  • Logótipo
  • Vídeo do YouTube
Nota: os recursos devem ser comparados por tipo de recurso. Por exemplo, a classificação "Baixo" de uma imagem não é o mesmo que a classificação "Baixo" de um título.

Pode ver o relatório de recursos ao nível do anúncio para compreender o desempenho dos seus recursos. Para tal, tem de mudar para a vista "Recursos" no menu pendente "Vista de tabela".

Nota: a edição de recursos diretamente a partir do relatório de recursos está disponível apenas para recursos de texto.

Classificação de desempenho

A coluna "Classificação de desempenho", que tem várias subcolunas, ajuda a comparar o desempenho dos recursos em relação a outros recursos do mesmo tipo nos anúncios de display. Pode dar prioridade às atualizações e otimizações dos anúncios de display ao adicionar ou substituir recursos com base no respetivo desempenho. Passe o cursor do rato sobre os valores da "Classificação de desempenho" no relatório de recursos para saber o que significa cada valor. A coluna de desempenho classifica os recursos em relação a outros recursos do mesmo tipo. Esta coluna indica os recursos do mesmo tipo que apresentam um valor:

• "Aprendizagem" significa que o sistema está a rever o desempenho do recurso relativamente a outros no anúncio. Quando o recurso tiver tráfego suficiente, pode ser classificado de acordo com as medidas abaixo.
    • Até existirem dados suficientes para atribuir uma etiqueta de desempenho, os recursos apresentam um estado de "Aprendizagem" predefinido.
  • "Baixo" significa que o recurso é um dos que têm pior desempenho relativamente aos outros recursos do mesmo tipo. A substituição deste recurso pode ajudar a melhorar o desempenho do anúncio.
  • "Bom" significa que o recurso está a ter um bom desempenho em relação a outros recursos do seu tipo. Mantenha este recurso e tente adicionar mais recursos para ajudar a melhorar o desempenho do anúncio.
  • "Melhor" significa que o recurso é um dos que têm melhor desempenho relativamente aos outros recursos do mesmo tipo. Pondere adicionar mais recursos como este para melhorar o desempenho do anúncio.
  • "Sem classificação" significa que o sistema não consegue classificar o desempenho devido a um número limitado de recursos.

Vai encontrar percentagens nas colunas de classificações para cada um dos seus recursos. As percentagens representam a quota de impressões recebidas pelo anúncio em todos os grupos de anúncios aplicáveis quando lhe foi atribuída a classificação.

Exemplo:

Suponhamos que tem um recurso do título "Envio gratuito" que é usado em 4 grupos de anúncios:

• No grupo de anúncios 1, o recurso obtém 1000 impressões e recebe a classificação de desempenho "Melhor".
  • No grupo de anúncios 2, o recurso obtém 6000 impressões e recebe a classificação de desempenho "Bom".
  • No grupo de anúncios 3, o recurso obtém 2900 impressões e recebe a classificação de desempenho "Baixo".
  • No grupo de anúncios 4, o recurso obtém 100 impressões e não tem uma classificação de desempenho.

Esses grupos de anúncios seriam representados nas colunas de recursos entre campanhas:

• 10% Melhor (grupo de anúncios n.º 1)
  • 60% Boa (grupo de anúncios n.º 2)
  • 29% Baixa (grupo de anúncios n.º 3)
  • 1% Sem classificação (grupo de anúncios 4)

Usado por

A coluna "Usado por" mostra o número de anúncios em que os seus recursos foram usados. Se clicar no valor mostrado nesta coluna, acede ao relatório de anúncios de um dos seus recursos.

Se quiser adicionar ou remover novas colunas no relatório, siga estas instruções:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. No menu pendente "Espaço de trabalho", clique em Campanhas da Rede de Display.
  5. Encontre e selecione a campanha da Rede de Display relevante.
  6. Clique em Colunas Uma imagem do ícone de colunas do Google Ads na barra de ferramentas da tabela.
  7. Pesquise a coluna relevante que quer adicionar ou remover dos conjuntos de colunas disponíveis.
  8. Clique em Aplicar.

Consulte o glossário do Google Ads para obter mais informações

Se verificar que os seus recursos têm um fraco desempenho, reveja a nossa lista de verificação de práticas recomendadas e as diretrizes de recursos do criativo para ajudar a desenvolver recursos de alta qualidade com maior probabilidade de fornecerem resultados mais sólidos. Saiba mais acerca da eficácia do anúncio para anúncios dinâmicos de display

Veja relatórios de recursos entre campanhas

Esta secção aplica-se apenas a determinadas campanhas da Rede de Display. Não se preocupe se a sua conta ainda não gerar relatórios de recursos entre campanhas para as campanhas da Rede de Display.

Os relatórios de recursos entre campanhas são gerados se tiver um ou mais anúncios de display no Google Ads. Apenas os recursos ativos (recursos nos anúncios ativos em grupos de anúncios ativos e campanhas ativas que tiveram impressões nos últimos 30 dias) são apresentados no relatório.

Nota: uma vez que os dados dos recursos são atualizados diariamente, as alterações não se refletem em tempo real. Por exemplo, os recursos podem continuar a ser apresentados num relatório depois de uma campanha ter sido pausada, mas são removidos quando os dados dos recursos forem atualizados.

Para ver o relatório de recursos, siga estas instruções:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. No menu pendente "Espaço de trabalho", clique em Campanhas da Rede de Display.
  5. Encontre e selecione a campanha da Rede de Display relevante.
  6. Selecione "Recursos" no menu pendente "Vista de tabela".

O que vai encontrar no relatório de recursos entre campanhas

Filtros e vistas

Pode filtrar por estado ativo, tipo de recurso e desempenho. Também pode filtrar o conteúdo ao selecionar campanhas e grupos de anúncios específicos. Além disso, pode ajustar a vista do relatório ou transferi-lo.

Também pode ver o desempenho dos seus recursos ao nível da conta em todos os canais onde os relatórios de recursos estão disponíveis, incluindo para os tipos de campanhas de pesquisa, da Rede de Display, Discovery, de apps e de Máximo desempenho. Com os filtros Campanha e Grupo de anúncios, pode ver relatórios dos seus recursos para mais do que um tipo de campanha.

O relatório de recursos entre campanhas inclui as métricas e as propriedades mencionadas abaixo dos seus recursos:

• Estado de aprovação
  • Nome do recurso
  • Tipo de recurso
  • Tipo de campanha
  • Classificação de desempenho
  • Usado por
  • Afixada

Recursos

Na coluna de recursos, irá encontrar:

• O conteúdo de cada recurso (como texto ou miniatura de imagem)
  • Se aplicável, as dimensões do recurso no caso de imagens

Tipo de recurso

A coluna de tipo de recurso define o modo como cada recurso é utilizado. Seguem-se os tipos de recursos que pode encontrar:

• Apelo à ação
  • Descrição
  • Título
  • Imagem
  • Logótipo
Nota: os recursos devem ser comparados por tipo de recurso. Por exemplo, a classificação "Baixo" de uma imagem não é o mesmo que a classificação "Baixo" de um título.

Classificação de desempenho

A coluna "Classificação de desempenho", que tem várias subcolunas, descreve o desempenho de um recurso relativamente a outros recursos do mesmo tipo em todas as campanhas. Saiba mais sobre as classificações abaixo:

• "Aprendizagem" significa que o sistema está a rever o desempenho do recurso relativamente a outros no anúncio. Quando o recurso tiver tráfego suficiente, pode ser classificado de acordo com as medidas abaixo.
  • "Baixo" significa que o recurso é um dos que têm pior desempenho relativamente aos outros recursos do mesmo tipo. A substituição deste recurso pode ajudar a melhorar o desempenho do anúncio.
  • "Bom" significa que o recurso está a ter um bom desempenho em relação a outros recursos do seu tipo. Mantenha este recurso e tente adicionar mais recursos para ajudar a melhorar o desempenho do anúncio.
  • "Melhor" significa que o recurso é um dos que têm melhor desempenho relativamente aos outros recursos do mesmo tipo. Pondere adicionar mais recursos como este para melhorar o desempenho do anúncio.
  • "Sem classificação" significa que o sistema não consegue classificar o desempenho devido a um número limitado de recursos.

Vai encontrar percentagens nas colunas de classificações para cada um dos seus recursos. As percentagens representam a quota de impressões recebidas pelo anúncio em todos os grupos de anúncios aplicáveis quando lhe foi atribuída a classificação.

Exemplo:

Suponhamos que tem um recurso do título "Envio gratuito" que é usado em 4 grupos de anúncios:

• No grupo de anúncios 1, o recurso obtém 1000 impressões e recebe a classificação de desempenho "Melhor".
  • No grupo de anúncios 2, o recurso obtém 6000 impressões e recebe a classificação de desempenho "Bom".
  • No grupo de anúncios 3, o recurso obtém 2900 impressões e recebe a classificação de desempenho "Baixo".
  • No grupo de anúncios 4, o recurso obtém 100 impressões e não tem uma classificação de desempenho.

Esses grupos de anúncios seriam representados nas colunas de recursos entre campanhas:

• 10% Melhor (grupo de anúncios n.º 1)
  • 60% Boa (grupo de anúncios n.º 2)
  • 29% Baixa (grupo de anúncios n.º 3)
  • 1% Sem classificação (grupo de anúncios 4)

Usado por

A coluna "Usado por" mostra o número de anúncios em que os seus recursos foram usados. Se clicar no valor mostrado nesta coluna, acede ao relatório de anúncios de um dos seus recursos.

Se quiser adicionar ou remover novas colunas no relatório, siga estas instruções:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. No menu pendente "Espaço de trabalho", clique em Campanhas da Rede de Display.
  5. Clique em ColunasUma imagem do ícone de colunas do Google Ads na barra de ferramentas da tabela e clique em Modificar colunas.
  6. Pesquise a coluna relevante que quer adicionar ou remover dos conjuntos de colunas disponíveis.
  7. Clique em Aplicar.

Consulte o glossário do Google Ads para obter mais informações

Se verificar que os seus recursos têm um fraco desempenho, reveja a nossa lista de verificação de práticas recomendadas e as diretrizes de recursos do criativo para ajudar a desenvolver recursos de alta qualidade com maior probabilidade de fornecerem resultados mais sólidos. Saiba mais acerca da eficácia do anúncio para anúncios dinâmicos de display