Acerca de los informes de recursos para campañas de Display y anuncios gráficos

Los informes de recursos pueden proporcionar una vista integral del rendimiento de los recursos en todos las campañas de Display y los anuncios gráficos. Puedes hacer un seguimiento del rendimiento de los recursos para anuncios específicos y conocer su rendimiento en varios anuncios en tus diferentes campañas de Display.

En el informe, se muestra cada recurso para que pueda comparar el rendimiento entre recursos en los diferentes anuncios y campañas. Con el tiempo, podrá tomar decisiones estratégicas sobre sus recursos, como cuáles rotar, quitar o mejorar. Esto lo ayudará a concentrarse en la creación de recursos con más probabilidades de ofrecer un mejor rendimiento.

Sugerencia:

¿Es una agencia digital que busca una inspiración más creativa? Visita Create with Google para obtener más información sobre cómo los anuncios gráficos pueden ayudarte a llegar a las personas mientras navegan en línea, miran YouTube, revisan Gmail o utilizan apps.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Consulta los informes de recursos para los anuncios de una campaña específica

Para ver el informe de recursos, siga las instrucciones que se muestran a continuación:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Recursos en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. En el menú desplegable "Lugar de trabajo", haz clic en Campañas de Display.
  5. Busca y selecciona la campaña de Display correspondiente.
  6. Selecciona "Recursos" en el menú desplegable "Vista de tabla".

Esto debería dirigirte al informe de recursos de tu anuncio gráfico.

Qué encontrarás en tu informe de recursos

Filtros y vistas

Si tienes una lista larga de recursos, puedes filtrarlos por "Texto del recurso", "Tipo de recurso", "Calificación de rendimiento (Muy bueno, Bueno, Bajo, En aprendizaje, Sin calificación)", "Fijado" y "Utilizado por". También puede ajustar la vista de su informe o descargarlo.

Recursos

En la columna "Recursos", encontrará lo siguiente:

• El contenido de cada recurso (como texto o miniatura de la imagen)
  • Dimensiones del recurso para las imágenes (si corresponde)

Tipo de recurso

En la columna "Tipo de recurso", se define cómo debe utilizarse cada recurso. A continuación, se incluyen algunos tipos de recursos:

• Descripción
  • Título
  • Imagen
  • Logotipo
  • Video de YouTube
Nota: Los recursos deberían compararse por tipo de recurso. Por ejemplo, la calificación "Bajo" en una imagen no es lo mismo que la calificación "Bajo" en un título.

Puedes consultar el informe de recursos a nivel del anuncio para comprender el rendimiento de tus recursos. Para ello, debes cambiar a la vista "Recursos" en el menú desplegable "Vista de tabla".

Nota: Por el momento, la opción para editar los recursos directamente desde el informe de recursos solo está disponible para los recursos de texto.

Calificación de rendimiento

La columna "Calificación de rendimiento", que tiene varias subcolumnas, te permite comparar el rendimiento de tus recursos en relación con otros recursos del mismo tipo en tus anuncios gráficos. Puedes priorizar las actualizaciones y las optimizaciones de los anuncios gráficos si agregas o reemplazas recursos en función de su rendimiento. Coloca el cursor sobre los valores de "Calificación de rendimiento" del informe de recursos para conocer el significado de cada uno de ellos. La columna de rendimiento clasifica los recursos respecto de los demás del mismo tipo. Allí se indicará qué recursos del mismo tipo tienen el siguiente rendimiento:

• "En aprendizaje" significa que el sistema está revisando el rendimiento del recurso en relación con otros recursos del anuncio. Una vez que tu recurso tenga suficiente tráfico, se podrá calificar de acuerdo con las medidas que se indican a continuación.
    • Los recursos tendrán el estado predeterminado "En aprendizaje" hasta que haya suficientes datos disponibles para asignar una etiqueta de rendimiento.
  • "Bajo" significa que el recurso es uno de los de menor rendimiento en relación con otros recursos de su tipo. Reemplazar este recurso podría ayudar a mejorar el rendimiento del anuncio.
  • "Bueno" significa que el recurso tiene un buen rendimiento en comparación con otros de su tipo. Conserva este recurso y agrega otros para mejorar el rendimiento de los anuncios.
  • "Muy bueno" significa que el recurso es uno de los que tiene mejor rendimiento en relación con otros de su tipo. Considera la posibilidad de agregar más recursos como este para mejorar el rendimiento de los anuncios.
  • "Sin calificación" significa que el sistema no puede clasificar el rendimiento debido a que hay una cantidad limitada de recursos.

Verás porcentajes en las columnas de calificaciones para cada uno de tus recursos. Estos representan el porcentaje de impresiones, en todos los grupos de anuncios aplicables, que obtuvo el recurso cuando recibió esa calificación.

Ejemplo:

Supongamos que tienes el recurso de título "Envío gratis", que se utiliza en estos 4 grupos de anuncios:

• En el anuncio n.° 1, el elemento obtiene 1,000 impresiones y se califica como "Muy bueno".
  • En el grupo de anuncios n.º 2, el recurso obtiene 6,000 impresiones y se califica como "Bueno".
  • En el grupo de anuncios n.º 3, el recurso obtiene 2,900 impresiones y se califica como "Bajo".
  • En el grupo de anuncios n.º 4, el recurso obtiene 100 impresiones y no tiene una calificación de rendimiento.

Esos grupos de anuncios se incluirán en las columnas de recursos de varias campañas de la siguiente forma:

• Muy bueno: 10% (grupo de anuncios núm. 1)
  • Bueno: 60% (grupo de anuncios núm. 2)
  • Bajo: 29% (grupo de anuncios núm. 3)
  • Sin calificación: 1% (grupo de anuncios n.º 4)

Utilizado por

La columna "Utilizado por" muestra la cantidad de anuncios que utilizaron tus recursos. Si haces clic en el valor que se muestra en esta columna, se te redireccionará al informe de anuncios de uno de tus recursos.

Si deseas agregar o quitar columnas nuevas en el informe, sigue estas instrucciones:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Recursos en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. En el menú desplegable "Lugar de trabajo", haz clic en Campañas de Display.
  5. Busca y selecciona la campaña de Display correspondiente.
  6. Haz clic en Columnas Una imagen del ícono de columnas de Google Ads en la barra de herramientas de la tabla.
  7. Busca la columna relevante que deseas agregar o quitar de los conjuntos de columnas disponibles.
  8. Haga clic en Aplicar.

Consulte el Glosario de Google Ads para obtener más información.

Si nota que sus recursos tienen un rendimiento bajo, revise nuestra lista de tareas de prácticas recomendadas y los lineamientos sobre recursos de creatividad para desarrollar recursos de alta calidad que ofrezcan mejores resultados. Más información sobre la calidad del anuncio para los anuncios de display responsivos

Cómo observar los informes de recursos de varias campañas

Esta sección se aplica solo en algunas campañas de Display. No hay razón para preocuparte si tu cuenta aún no genera informes de recursos de varias campañas para tus campañas de Display.

Los informes de recursos de varias campañas se generan si tienes uno o más anuncios gráficos en Google Ads. En el informe, solo se muestran los recursos activos (es decir, los recursos en anuncios activos en grupos de anuncios activos y en campañas activas que generaron impresiones en los últimos 30 días).

Nota: Debido a que los datos de los recursos se actualizan a diario, los cambios no se reflejarán en tiempo real. Por ejemplo, los recursos aún pueden aparecer en un informe después de que se detuvo una campaña, pero se quitarán cuando se actualicen los datos de los recursos.

Para ver el informe de recursos, siga las instrucciones que se muestran a continuación:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Recursos en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. En el menú desplegable "Lugar de trabajo", haz clic en Campañas de Display.
  5. Busca y selecciona la campaña de Display correspondiente.
  6. Selecciona "Recursos" en el menú desplegable "Vista de tabla".

Qué incluye el informe de recursos de varias campañas

Filtros y vistas

Puede filtrar por estado habilitado, tipo de recurso y rendimiento. También puede hacerlo por campañas y grupos de anuncios específicos. Además, puedes ajustar la vista del informe o descargarlo.

También puedes consultar el rendimiento de tus recursos a nivel de la cuenta en todos los canales en los que están disponibles los informes de recursos, incluidos los tipos de campañas de Búsqueda, Display, Discovery, de aplicaciones y de máximo rendimiento. Si usas el filtro Campaña o Grupo de anuncios, puedes ver informes de tus recursos para más de un tipo de campaña.

El informe de recursos de varias campañas incluirá las métricas y propiedades de recursos que se mencionan a continuación:

• Approval status
  • Nombre del activo
  • Tipo de recurso
  • Tipo de campaña
  • Calificación de rendimiento
  • Utilizado por
  • Recursos fijados

Recursos

En la columna de recursos, verá lo siguiente:

• El contenido de cada recurso (como texto o miniatura de la imagen)
  • Dimensiones del recurso para las imágenes (si corresponde)

Tipo de recurso

La columna "Tipo de recurso" indica cómo se utiliza cada recurso. A continuación, se incluyen algunos tipos de recursos:

• Llamado a la acción
  • Descripción
  • Título
  • Imagen
  • Logotipo
Nota: Los recursos deberían compararse por tipo de recurso. Por ejemplo, la calificación "Bajo" en una imagen no es lo mismo que la calificación "Bajo" en un título.

Calificación de rendimiento

La columna "Calificación de rendimiento", que contiene varias subcolumnas, describe el rendimiento de un recurso en relación con otros recursos del mismo tipo en todas tus campañas. A continuación, obtenga más información sobre las calificaciones:

• "En aprendizaje" significa que el sistema está revisando el rendimiento del recurso en relación con otros recursos del anuncio. Una vez que tu recurso tenga suficiente tráfico, se podrá calificar de acuerdo con las medidas que se indican a continuación.
  • "Bajo" significa que el recurso es uno de los de menor rendimiento en relación con otros recursos de su tipo. Reemplazar este recurso podría ayudar a mejorar el rendimiento del anuncio.
  • "Bueno" significa que el recurso tiene un buen rendimiento en comparación con otros de su tipo. Conserva este recurso y agrega otros para mejorar el rendimiento de los anuncios.
  • "Muy bueno" significa que el recurso es uno de los que tiene mejor rendimiento en relación con otros de su tipo. Considera la posibilidad de agregar más recursos como este para mejorar el rendimiento de los anuncios.
  • "Sin calificación" significa que el sistema no puede clasificar el rendimiento debido a que hay una cantidad limitada de recursos.

Verás porcentajes en las columnas de calificaciones para cada uno de tus recursos. Estos representan el porcentaje de impresiones, en todos los grupos de anuncios aplicables, que obtuvo el recurso cuando recibió esa calificación.

Ejemplo:

Supongamos que tienes el recurso de título "Envío gratis", que se utiliza en estos 4 grupos de anuncios:

• En el anuncio n.° 1, el elemento obtiene 1,000 impresiones y se califica como "Muy bueno".
  • En el grupo de anuncios n.º 2, el recurso obtiene 6,000 impresiones y se califica como "Bueno".
  • En el grupo de anuncios n.º 3, el recurso obtiene 2,900 impresiones y se califica como "Bajo".
  • En el grupo de anuncios n.º 4, el recurso obtiene 100 impresiones y no tiene una calificación de rendimiento.

Esos grupos de anuncios se incluirán en las columnas de recursos de varias campañas de la siguiente forma:

• Muy bueno: 10% (grupo de anuncios núm. 1)
  • Bueno: 60% (grupo de anuncios núm. 2)
  • Bajo: 29% (grupo de anuncios núm. 3)
  • Sin calificación: 1% (grupo de anuncios n.º 4)

Utilizado por

La columna "Utilizado por" muestra la cantidad de anuncios que utilizaron tus recursos. Si haces clic en el valor que se muestra en esta columna, se te redireccionará al informe de anuncios de uno de tus recursos.

Si deseas agregar o quitar columnas nuevas en el informe, sigue estas instrucciones:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Recursos en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. En el menú desplegable "Lugar de trabajo", haz clic en Campañas de Display.
  5. Haz clic en Columnas Una imagen del ícono de columnas de Google Ads, en la barra de herramientas de la tabla y, luego, en Modificar columnas.
  6. Busca la columna relevante que deseas agregar o quitar de los conjuntos de columnas disponibles.
  7. Haga clic en Aplicar.

Consulte el Glosario de Google Ads para obtener más información.

Si nota que sus recursos tienen un rendimiento bajo, revise nuestra lista de tareas de prácticas recomendadas y los lineamientos sobre recursos de creatividad para desarrollar recursos de alta calidad que ofrezcan mejores resultados. Más información sobre la calidad del anuncio para los anuncios de display responsivos

Vínculos relacionados