Acerca de los informes de recursos de las campañas y los anuncios de display

Los informes de recursos pueden ofrecer una vista exhaustiva del rendimiento de los recursos en tus campañas y anuncios de display. Puedes hacer un seguimiento del rendimiento de los recursos de anuncios específicos y consultar su rendimiento en distintos anuncios de las diferentes campañas de display.

En el informe de recursos se muestra cada recurso para que puedas comparar el rendimiento de distintos recursos en diferentes anuncios y campañas. Con el tiempo, podrás tomar decisiones estratégicas sobre los recursos, como cuáles conviene rotar, retirar o mejorar. Esto te ayudará a crear recursos con más posibilidades de ofrecer un mejor rendimiento.

Nota:

¿Eres una agencia digital y necesitas más inspiración? Visita Create with Google para obtener más información sobre cómo pueden ayudarte los anuncios de display a llegar a los usuarios mientras navegan por Internet, ven vídeos en YouTube, consultan Gmail o usan aplicaciones.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Consultar informes de recursos de los anuncios de una campaña específica

Para ver el informe de recursos, sigue estas instrucciones:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Recursos.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. En el menú desplegable "Espacio de trabajo", haz clic en Campañas de display.
  5. Busca y selecciona la campaña de display que te interese.
  6. En el menú desplegable "Vista de tabla", selecciona "Recursos".

Acto seguido, debería abrirse el informe de recursos de tu anuncio de display.

Qué encontrarás en el informe de recursos

Filtros y vistas

Si tienes una lista larga de recursos, puedes filtrar por "Texto de recurso", "Tipo de recurso" y "Valoración del rendimiento" ("El mejor", "Bueno", "Bajo", "Aprendiendo" o "Sin valoración"), "Fijado" y "Usado por". También tienes la opción de ajustar la vista de informes o descargar el informe.

Recursos

En la columna "Recursos", encontrarás lo siguiente:

• El contenido de cada recurso, como la miniatura de la imagen o el texto
  • En su caso, las dimensiones de los recursos

Tipo de recurso

En la columna "Tipo de recurso" se indica cómo se usa cada recurso. Estos son los tipos de recursos que puedes encontrar:

• Descripción
  • Título
  • Imagen
  • Logotipo
  • Vídeo de YouTube
Nota: Los recursos se deben comparar con los de su mismo tipo. Por ejemplo, un rendimiento "Bajo" en una imagen no es lo mismo que un rendimiento "Bajo" en un título.

Puedes consultar el informe de recursos a nivel de anuncio para conocer el rendimiento de tus recursos. Para ello, debes cambiar a la vista "Recursos" en el menú desplegable "Vista de tabla".

Nota: La opción de editar recursos directamente desde el informe de recursos solo está disponible para los recursos de texto.

Valoración del rendimiento

La columna "Valoración del rendimiento", que tiene varias subcolumnas, te permite comparar el rendimiento de tus recursos con el de otros recursos del mismo tipo incluidos en tus anuncios de display. Puedes dar prioridad a las actualizaciones y las optimizaciones de tus anuncios de display añadiendo o sustituyendo recursos en función de su rendimiento. Coloca el cursor sobre los valores de "Valoración del rendimiento" del informe de recursos para ver el significado de los valores. En esta columna se clasifican los recursos junto con otros del mismo tipo y se les asigna una etiqueta de rendimiento:

• "Aprendiendo" significa que el sistema está revisando el rendimiento del recurso en comparación con otros recursos del anuncio. Una vez que el recurso tenga suficiente tráfico, puede recibir una de las valoraciones de rendimiento que se indican a continuación.
    • Si aún no hay suficientes datos disponibles para asignar una etiqueta de rendimiento a un recurso, se le asigna el estado predeterminado "Aprendiendo".
  • "Bajo" significa que el recurso es uno de los que tienen peor rendimiento en comparación con otros recursos del mismo tipo. Si sustituyes este recurso, el rendimiento del anuncio podría mejorar.
  • "Bueno" significa que el recurso tiene un buen rendimiento en comparación con otros recursos del mismo tipo. Sigue usando este recurso y prueba a añadir otros para mejorar el rendimiento del anuncio.
  • "El mejor" significa que el recurso es uno de los que tienen mejor rendimiento en comparación con otros recursos del mismo tipo. Puedes añadir más recursos como este para mejorar el rendimiento del anuncio.
  • "Sin valoración" significa que el sistema no puede clasificar el rendimiento porque el número de recursos es limitado.

En las columnas de valoraciones de cada uno de tus recursos, verás porcentajes que representan la cuota de impresiones (en los grupos de anuncios correspondientes) que el recurso recibió cuando se le asignó esa valoración.

Ejemplo:

Supongamos que tienes un recurso de título, "Envío gratuito", que se utiliza en cuatro grupos de anuncios:

• En el primer grupo de anuncios, el recurso recibe 1000 impresiones y se valora como "El mejor".
  • En el segundo grupo, el recurso recibe 6000 impresiones y se valora como "Bueno".
  • En el tercer grupo, el recurso recibe 2900 impresiones y se valora como "Bajo".
  • En el cuarto grupo de anuncios, el recurso recibe 100 impresiones y no se le asigna ninguna valoración de rendimiento.

Estos grupos de anuncios se representan en las columnas de recursos de todas las campañas:

• El mejor: 10 % (primer grupo de anuncios)
  • Bueno: 60 % (segundo grupo de anuncios)
  • Bajo: 29 % (tercer grupo de anuncios)
  • Sin valoración: 1 % (cuarto grupo de anuncios)

Usado por

La columna "Usado por" muestra el número de anuncios en los que se han utilizado tus recursos. Si haces clic en el valor que se muestra en esta columna, se te redirigirá al informe de anuncios de uno de tus recursos.

Si quieres añadir o quitar columnas nuevas del informe, sigue estas instrucciones:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Recursos.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. En el menú desplegable "Espacio de trabajo", haz clic en Campañas de display.
  5. Busca y selecciona la campaña de display que te interese.
  6. En la barra de herramientas de la tabla, haz clic en Columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads.
  7. Busca la columna relevante que quieras añadir o quitar de los conjuntos de columnas disponibles.
  8. Haz clic en Aplicar.

Consulta el glosario de Google Ads para obtener más información.

Si tus recursos tienen un rendimiento bajo, consulta la lista de comprobación de prácticas recomendadas y las directrices para recursos de creatividades, que te ayudarán a crear recursos de alta calidad con más probabilidades de obtener resultados óptimos. Más información sobre la métrica Eficacia del anuncio en anuncios adaptables de display

Ver informes de recursos multicampaña

Esta sección solo se aplica a determinadas campañas de display. No tienes que preocuparte si tu cuenta aún no está generando informes de recursos multicampaña sobre tus campañas de display.

Los informes de recursos multicampaña se generan si tienes uno o varios anuncios de display en Google Ads. En ellos solo se muestran los recursos activos, es decir, los recursos de anuncios, grupos de anuncios y campañas activos que han obtenido impresiones en los últimos 30 días.

Nota: Los datos de los recursos se actualizan una vez al día, por lo que los cambios no se reflejarán en tiempo real. Por ejemplo, es posible que los recursos sigan apareciendo en un informe después de haber pausado una campaña, pero desaparecerán cuando los datos de los recursos se actualicen.

Para ver el informe de recursos, sigue estas instrucciones:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Recursos.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. En el menú desplegable "Espacio de trabajo", haz clic en Campañas de display.
  5. Busca y selecciona la campaña de display que te interese.
  6. En el menú desplegable "Vista de tabla", selecciona "Recursos".

Qué datos se incluyen en el informe de recursos multicampaña

Filtros y vistas

Puedes filtrar por estado de activación, tipo de recurso y rendimiento. También puedes aplicar filtros seleccionando campañas y grupos de anuncios específicos. Además, puedes ajustar la vista del informe o descargarlo.

También puedes consultar el rendimiento de tus recursos a nivel de cuenta en todos los canales en los que están disponibles los informes de recursos, como los de búsqueda, display, discovery, aplicaciones y Máximo rendimiento. Con los filtros Campaña y Grupo de anuncios, puedes ver informes de tus recursos relacionados con varios tipos de campaña.

El informe de recursos multicampaña incluirá las siguientes métricas y propiedades de tus recursos:

• Estado de aprobación
  • Nombre del recurso
  • Tipo de recurso
  • Tipo de campaña
  • Valoración del rendimiento
  • Usado por
  • Fijados

Recursos

En esta columna verás lo siguiente:

• El contenido de cada recurso, como la miniatura de la imagen o el texto
  • En su caso, las dimensiones de los recursos

Tipo de recurso

En esta columna se indica cómo se usa cada recurso. Estos son los tipos de recursos que puedes encontrar:

• Llamada a la acción
  • Descripción
  • Título
  • Imagen
  • Logotipo
Nota: Los recursos se deben comparar con los de su mismo tipo. Por ejemplo, un rendimiento "Bajo" en una imagen no es lo mismo que un rendimiento "Bajo" en un título.

Valoración del rendimiento

La columna "Valoración del rendimiento", que tiene varias subcolumnas, describe el rendimiento de un recurso en comparación con otros recursos del mismo tipo incluidos en tus campañas. Consulta más información sobre las valoraciones a continuación:

• "Aprendiendo" significa que el sistema está revisando el rendimiento del recurso en comparación con otros recursos del anuncio. Una vez que el recurso tenga suficiente tráfico, puede recibir una de las valoraciones de rendimiento que se indican a continuación.
  • "Bajo" significa que el recurso es uno de los que tienen peor rendimiento en comparación con otros recursos del mismo tipo. Si sustituyes este recurso, el rendimiento del anuncio podría mejorar.
  • "Bueno" significa que el recurso tiene un buen rendimiento en comparación con otros recursos del mismo tipo. Sigue usando este recurso y prueba a añadir otros para mejorar el rendimiento del anuncio.
  • "El mejor" significa que el recurso es uno de los que tienen mejor rendimiento en comparación con otros recursos del mismo tipo. Puedes añadir más recursos como este para mejorar el rendimiento del anuncio.
  • "Sin valoración" significa que el sistema no puede clasificar el rendimiento porque el número de recursos es limitado.

En las columnas de valoraciones de cada uno de tus recursos, verás porcentajes que representan la cuota de impresiones (en los grupos de anuncios correspondientes) que el recurso recibió cuando se le asignó esa valoración.

Ejemplo:

Supongamos que tienes un recurso de título, "Envío gratuito", que se utiliza en cuatro grupos de anuncios:

• En el primer grupo de anuncios, el recurso recibe 1000 impresiones y se valora como "El mejor".
  • En el segundo grupo, el recurso recibe 6000 impresiones y se valora como "Bueno".
  • En el tercer grupo, el recurso recibe 2900 impresiones y se valora como "Bajo".
  • En el cuarto grupo de anuncios, el recurso recibe 100 impresiones y no se le asigna ninguna valoración de rendimiento.

Estos grupos de anuncios se representan en las columnas de recursos de todas las campañas:

• El mejor: 10 % (primer grupo de anuncios)
  • Bueno: 60 % (segundo grupo de anuncios)
  • Bajo: 29 % (tercer grupo de anuncios)
  • Sin valoración: 1 % (cuarto grupo de anuncios)

Usado por

La columna "Usado por" muestra el número de anuncios en los que se han utilizado tus recursos. Si haces clic en el valor que se muestra en esta columna, se te redirigirá al informe de anuncios de uno de tus recursos.

Si quieres añadir o quitar columnas nuevas del informe, sigue estas instrucciones:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Recursos.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. En el menú desplegable "Espacio de trabajo", haz clic en Campañas de display.
  5. En la barra de herramientas de la tabla, haz clic en Columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads y, a continuación, en Modificar columnas.
  6. Busca la columna relevante que quieras añadir o quitar de los conjuntos de columnas disponibles.
  7. Haz clic en Aplicar.

Consulta el glosario de Google Ads para obtener más información.

Si tus recursos tienen un rendimiento bajo, consulta la lista de comprobación de prácticas recomendadas y las directrices para recursos de creatividades, que te ayudarán a crear recursos de alta calidad con más probabilidades de obtener resultados óptimos. Más información sobre la métrica Eficacia del anuncio en anuncios adaptables de display

Enlaces relacionados