Recomendações e pontuação de otimização ao criar campanhas

Para garantir que suas campanhas estejam prontas para o sucesso desde o início e facilitar a criação de novas campanhas, oferecemos recomendações e pontuação de otimização ao criar campanhas de pesquisa.

A pontuação de otimização é uma estimativa da performance da sua campanha de pesquisa do Google Ads.
As pontuações variam de 0 a 100%, onde o maior valor indica que a campanha pode alcançar o potencial máximo.

Com a pontuação de otimização, também oferecemos recomendações sobre como melhorar a pontuação geral das suas campanhas. As recomendações no Google Ads ajudam você a melhorar suas campanhas e a pontuação de otimização. Cada recomendação mostra sugestões personalizadas e pode apresentar novos recursos relevantes ou ajudar você a aproveitar melhor seu orçamento otimizando lances, palavras-chave e anúncios. As recomendações ajudam a otimizar a segmentação e funcionam para aumentar a performance geral e a eficiência das campanhas.

Como funciona

Pontuação de otimização ao criar campanhas

Uma imagem que mostra onde os anunciantes podem encontrar a pontuação de otimização da campanha publicitária deles no Google Ads

A pontuação de otimização ao criar campanhas é calculada em tempo real, de acordo com as configurações da nova campanha, além das estatísticas e status da conta e das campanhas, o impacto relevante das recomendações disponíveis e o histórico de recomendações recentes (se disponível). Mudar as configurações da campanha e aplicar as recomendações disponíveis altera a pontuação de otimização geral da sua conta. Quanto maior a pontuação, melhor é a estimativa de performance da campanha do Google Ads.

Recomendações ao criar campanhas

Uma imagem que mostra onde clicar para aplicar a rotação de anúncios otimizada

As recomendações que aparecem ao criar campanhas ajudam você a identificar oportunidades de melhoria e facilitam a adoção de práticas recomendadas:

• As recomendações usam muitos dados antigos, como a performance das outras campanhas (se disponíveis), nossas práticas recomendadas conhecidas e o que as pessoas pesquisam no Google, para dar uma ideia de como cada recomendação pode melhorar o desempenho.
  • As recomendações buscam automaticamente sugestões para você. Assim, o foco é tomar decisões, em vez de fazer pesquisas.
  • A partir de agora, as recomendações mantêm suas campanhas atualizadas: você usa as mesmas palavras-chave em outras campanhas ou há muito tempo? Sua segmentação está configurada para atrair o público-alvo certo no momento certo? Os lances estão configurados para funcionar de acordo com sua meta?
Depois que você criar sua campanha, vai poder acessar a pontuação de otimização e as recomendações novamente na guia "Recomendações" do Google Ads.

Observação: como a pontuação de otimização sempre mostra as oportunidades mais atualizadas, aplicar uma recomendação pode desbloquear novas oportunidades para sua campanha. As recomendações estão sujeitas a mudanças ao longo do tempo para se alinharem às práticas recomendadas do Google Ads e maximizar a performance. Consulte esta página regularmente para conferir as recomendações disponíveis e saber como elas funcionam.