Pontuação de otimização e recomendações na criação de campanhas

Para se certificar de que as suas campanhas estão configuradas para alcançar o sucesso desde o início e tornar um pouco mais fácil a criação de novas campanhas, estamos a apresentar a pontuação de otimização e recomendações durante a criação das campanhas de pesquisa.

A pontuação de otimização é uma estimativa do desempenho previsto da sua campanha de pesquisa do Google Ads.
As pontuações variam entre 0 e 100%, sendo que 100% significa que a campanha pode apresentar um desempenho correspondente ao seu máximo potencial.

Com a pontuação de otimização, também apresentamos recomendações sobre como melhorar a pontuação geral das suas campanhas. As recomendações no Google Ads são dedicadas, de modo a ajudar a melhorar as campanhas e a pontuação de otimização. Cada recomendação apresenta sugestões personalizadas e pode apresentar-lhe novas funcionalidades relevantes ou ajudar a tirar mais partido do seu orçamento com a melhoria dos lances, das palavras-chave e dos anúncios. As recomendações podem ajudar a otimizar a segmentação e trabalham no sentido de aumentar o desempenho e a eficiência gerais das suas campanhas.

Como funciona

Pontuação de otimização durante a criação da campanha

Uma imagem que mostra onde os anunciantes podem encontrar a pontuação de otimização da respetiva campanha publicitária no Google Ads

A pontuação de otimização apresentada na criação da campanha é calculada em tempo real, com base nas definições da nova campanha, bem como nas estatísticas e no estado da conta e das campanhas, no impacto relevante das recomendações disponíveis e no histórico de recomendações recentes (se disponível). Ao alterar as definições da campanha e aplicar as recomendações disponíveis, altera a pontuação de otimização geral da sua conta. Quanto mais elevada for a pontuação, melhor estimamos o desempenho da sua campanha do Google Ads.

Recomendações durante a criação da campanha

Uma imagem que mostra onde clicar para aplicar a rotação de anúncios otimizada

As recomendações apresentadas na criação de campanhas ajudam a identificar oportunidades de melhoria e permitem seguir as práticas recomendadas mais facilmente:

• As recomendações baseiam-se em vários dados anteriores, como os desempenhos das suas outras campanhas (se disponíveis), as nossas práticas recomendadas e o que as pessoas pesquisam no Google, para lhe dar uma ideia de como cada recomendação pode melhorar o seu desempenho.
  • As recomendações procuram automaticamente sugestões para si, para que se possa concentrar em tomar decisões em vez de fazer pesquisas.
  • A partir de agora, as recomendações mantêm as suas campanhas atualizadas: já usa as mesmas palavras-chave noutras campanhas ou há muito tempo? A sua segmentação está configurada para atrair o público-alvo certo no momento certo? Os seus lances estão configurados para funcionarem de acordo com o seu objetivo?
Depois de criar a campanha, pode sempre verificar a pontuação de otimização e as recomendações no separador "Recomendações" no Google Ads.

Nota: uma vez que a pontuação de otimização reflete sempre as oportunidades mais atualizadas, a aplicação de uma recomendação pode desbloquear novas oportunidades para a sua campanha. As recomendações estão sujeitas a alterações ao longo do tempo para se alinharem com as práticas recomendadas do Google Ads e maximizar o desempenho. Volte regularmente a esta página para se manter a par das recomendações disponíveis e como funcionam.