Punteggio di ottimizzazione e consigli durante la creazione delle campagne

Per assicurarci che le tue campagne siano impostate in modo efficace fin dall'inizio e per rendere un po' più semplice la creazione di nuove campagne, stiamo fornendo un punteggio di ottimizzazione e consigli durante la creazione delle campagne sulla rete di ricerca.

Il punteggio di ottimizzazione è una stima del livello di efficacia della campagna sulla rete di ricerca di Google Ads.
Il punteggio varia da 0% a 100%, dove 100% rappresenta il massimo potenziale della campagna.

Con il punteggio di ottimizzazione, forniamo anche consigli su come migliorare il punteggio complessivo delle campagne. I consigli di Google Ads sono pensati per aiutarti a migliorare le campagne e il punteggio di ottimizzazione. Ciascun consiglio fornisce suggerimenti personalizzati e può presentarti nuove funzionalità pertinenti o aiutarti a ottimizzare il budget migliorando le offerte, le parole chiave e gli annunci. I consigli possono aiutarti a ottimizzare il targeting e a migliorare il rendimento e l'efficienza complessivi delle campagne.

Come funziona

Punteggio di ottimizzazione durante la creazione della campagna

Un'immagine che mostra agli inserzionisti dove trovare il punteggio di ottimizzazione di una campagna pubblicitaria in Google Ads

Il punteggio di ottimizzazione durante la creazione della campagna viene calcolato in tempo reale, in base alle impostazioni della nuova campagna, nonché alle statistiche e allo stato dell'account e delle campagne, all'impatto pertinente dei consigli disponibili e alla cronologia dei consigli recenti (se disponibile). La modifica delle impostazioni della campagna e l'applicazione dei consigli disponibili influiscono sul punteggio di ottimizzazione complessivo dell'account. Quanto più alto è il punteggio, tanto migliore sarà la stima del rendimento della tua campagna Google Ads.

Consigli durante la creazione della campagna

Un'immagine che mostra dove fare clic per applicare la rotazione degli annunci ottimizzata

L'applicazione dei consigli durante la creazione delle campagne consente di identificare le opportunità di miglioramento e di seguire più facilmente le best practice:

• I consigli attingono a molti dati del passato, come il rendimento delle altre campagne (se disponibili), le nostre best practice conosciute e ciò che le persone cercano su Google, per darti un'idea di come ogni consiglio potrebbe migliorare il tuo rendimento.
  • I consigli cercano automaticamente suggerimenti per te, in modo che tu possa concentrarti sulle decisioni da prendere piuttosto che sulle ricerche.
  • In seguito, i consigli mantengono le tue campagne aggiornate ed efficaci: hai utilizzato le stesse parole chiave in altre campagne o per molto tempo? Il tuo targeting è configurato per attirare il pubblico giusto al momento giusto? Le tue offerte sono impostate in modo da farti raggiungere il tuo obiettivo?
Dopo aver creato la campagna, puoi sempre rivedere il punteggio di ottimizzazione e i consigli nella scheda "Consigli" di Google Ads.

Nota: poiché il punteggio di ottimizzazione rispecchia sempre le opportunità più aggiornate, l'applicazione di un consiglio ti consente di usufruire di nuove opportunità per la tua campagna. I consigli sono soggetti a modifiche nel tempo per allinearsi alle best practice di Google Ads al fine di massimizzare il rendimento. Visita questa pagina regolarmente per conoscere gli ultimi aggiornamenti sui consigli disponibili e sul loro funzionamento.