Taux d'optimisation et recommandations lorsque vous créez des campagnes

Le taux d'optimisation et les recommandations sont là pour vous aider à créer un peu plus facilement vos campagnes sur le Réseau de Recherche. Vous pouvez ainsi vous assurer qu'elles sont configurées efficacement dès le départ.

Le taux d'optimisation est une estimation des performances potentielles de votre campagne Google Ads sur le Réseau de Recherche.
Les scores vont de 0 à 100 %, 100 % signifiant que votre campagne offre des performances optimales.

Le taux d'optimisation est accompagné de recommandations sur la façon d'améliorer le score global de vos campagnes. Ces recommandations de Google Ads sont là pour vous aider à améliorer vos campagnes et votre taux d'optimisation. Chacune d'elles vous offre des suggestions personnalisées et peut vous faire découvrir de nouvelles fonctionnalités pertinentes. Elle peut aussi vous aider à exploiter au mieux votre budget en améliorant vos enchères, vos mots clés et vos annonces. Les recommandations peuvent vous montrer comment optimiser votre ciblage, et comment améliorer l'efficacité et les performances globales de vos campagnes.

Comment ça marche ?

Taux d'optimisation lorsque vous créez une campagne

Image montrant où les annonceurs peuvent consulter le taux d'optimisation de leur campagne publicitaire dans Google Ads

Lorsque vous créez une campagne, le taux d'optimisation est calculé en temps réel d'après les paramètres de votre nouvelle campagne. Il tient aussi compte des statistiques et de l'état de votre compte et de vos autres campagnes, de l'impact des recommandations proposées et de leur historique récent (si ces informations sont disponibles). Si vous modifiez les paramètres de votre campagne et que vous appliquez les recommandations disponibles, le taux d'optimisation global de votre compte évoluera. Plus il sera élevé, plus votre campagne Google Ads sera performante, d'après nos estimations.

Recommandations lorsque vous créez une campagne

Image montrant où cliquer pour appliquer la rotation optimisée des annonces

Les recommandations qui s'affichent lorsque vous créez une campagne vous aident à identifier des opportunités d'amélioration et à suivre plus facilement les bonnes pratiques :

• Elles s'appuient sur un grand volume de données historiques (comme les performances de vos autres campagnes, si elles sont disponibles), les bonnes pratiques que nous avons identifiées et les recherches des utilisateurs sur Google. Vous pouvez ainsi avoir une idée de l'impact potentiel de chaque recommandation sur vos performances.
  • Les recommandations recherchent automatiquement des suggestions, ce qui vous permet de vous concentrer sur votre stratégie plutôt que l'analyse de données.
  • Par la suite, elles vous aident à maintenir vos campagnes à jour. Par exemple, utilisez-vous les mêmes mots clés dans d'autres campagnes ou depuis un certain temps ? Votre ciblage vous permet-il d'attirer la bonne audience au moment opportun ? Vos enchères vous aident-elles à atteindre votre objectif ?
Une fois que vous avez créé votre campagne, vous pouvez toujours revérifier votre taux d'optimisation et vos recommandations en accédant à l'onglet "Recommandations" de Google Ads.

Remarque : Le taux d'optimisation reflète toujours les opportunités les plus récentes. Par conséquent, appliquer une seule recommandation peut ouvrir de nouvelles opportunités pour votre campagne. Les recommandations peuvent évoluer au fil du temps pour s'aligner sur les bonnes pratiques Google Ads et maximiser vos performances. Veuillez consulter régulièrement sur cette page pour garder un œil sur les recommandations disponibles et comprendre comment elles fonctionnent.