Nivel de optimización y recomendaciones en la creación de campañas

A fin de garantizar que tus campañas estén configuradas para alcanzar el éxito desde el comienzo y facilitar un poco la creación de campañas nuevas, te ofrecemos un nivel de optimización y recomendaciones durante la creación de las campañas de Búsqueda.

El nivel de optimización es una estimación sobre qué tan efectiva es la configuración de tu campaña de Búsqueda de Google Ads para lograr el rendimiento esperado.
La puntuación varía del 0% al 100%, y 100% significa que tu campaña está configurada para funcionar a su máximo potencial.

Con el nivel de optimización, también proporcionamos recomendaciones sobre cómo mejorar el nivel general de tus campañas. Las recomendaciones en Google Ads se enfocan en ayudarte a mejorar tus campañas y tu nivel de optimización. Cada recomendación proporciona sugerencias personalizadas y puede presentarte funciones nuevas y relevantes, o bien ayudarte a aprovechar al máximo tu presupuesto mediante mejoras en tus ofertas, tus palabras clave y tus anuncios. Las recomendaciones pueden ayudarte a optimizar tu segmentación y trabajar para aumentar el rendimiento y la eficiencia de tus campañas en general.

Cómo funciona

Nivel de optimización durante la creación de la campaña

Una imagen que muestra dónde pueden encontrar los anunciantes el nivel de optimización de sus campañas publicitarias en Google Ads

El nivel de optimización durante la creación de la campaña se calcula en tiempo real, en función de la configuración de tu campaña nueva, así como de las estadísticas y el estado de tu cuenta y tus campañas, el impacto relevante de las recomendaciones disponibles y el historial de recomendaciones recientes (si está disponible). Si cambias la configuración de tu campaña y aplicas las recomendaciones disponibles, se modificará el nivel de optimización general de tu cuenta. Cuanto más alto sea el nivel, mejor estimaremos el rendimiento de tu campaña de Google Ads.

Recomendaciones durante la creación de la campaña

Una imagen que muestra dónde hacer clic para aplicar la rotación de anuncios optimizada

Las recomendaciones que aparecen en la creación de la campaña te ayudan a identificar oportunidades de mejora y te facilitan seguir las prácticas recomendadas:

• Las recomendaciones aprovechan muchos datos del pasado, como el rendimiento de tus otras campañas (si está disponible), nuestras prácticas recomendadas conocidas y lo que las personas buscan en Google para darte una idea de cómo cada recomendación podría mejorar tu rendimiento.
  • Las recomendaciones buscan sugerencias automáticamente para que tú puedas concentrarte en tomar decisiones, y no en hacer investigaciones.
  • De ahora en adelante, las recomendaciones mantendrán actualizadas tus campañas: ¿has utilizado las mismas palabras clave por mucho tiempo o en otras campañas?, ¿la segmentación está configurada para atraer al público adecuado en el momento oportuno?, ¿tus ofertas están configuradas para funcionar según tu objetivo?
Después de crear tu campaña, puedes volver a consultar tu nivel de optimización y las recomendaciones en cualquier momento desde la pestaña "Recomendaciones" en Google Ads.

Nota: Debido a que el nivel de optimización siempre refleja las oportunidades más actualizadas, la aplicación de una recomendación puede generar nuevas oportunidades para tu campaña. Las recomendaciones están sujetas a cambios en el tiempo a fin de alinearse con las prácticas recomendadas de Google Ads para maximizar el rendimiento. Vuelve a esta página con frecuencia para mantenerte al tanto de las recomendaciones disponibles y cómo funcionan.

Vínculos relacionados