Nivel de optimización y recomendaciones durante la creación de campañas

Para asegurarnos de que tus campañas están configuradas para obtener buenos resultados desde el principio y son más fáciles de crear, te mostramos el nivel de optimización y recomendaciones durante la creación de campañas de búsqueda.

El nivel de optimización es una estimación del rendimiento potencial de tus campañas de búsqueda de Google Ads.
Los niveles pueden oscilar entre el 0 % y el 100 %, donde el 100 % significa que la campaña puede rendir al máximo.

Junto con el nivel de optimización, también te ofrecemos recomendaciones para mejorar el nivel general de tus campañas. Las recomendaciones de Google Ads están pensadas para ayudarte a mejorar tus campañas y tu nivel de optimización. Cada recomendación proporciona sugerencias personalizadas y puede descubrirte nuevas funciones pertinentes o ayudarte a sacar más partido de tu presupuesto mejorando la puja, las palabras clave y los anuncios. Las recomendaciones también pueden ayudarte a optimizar la segmentación y a mejorar el rendimiento general y la eficiencia de tus campañas.

Cómo funciona

Nivel de optimización durante la creación de campañas

Imagen que muestra dónde pueden encontrar los anunciantes el nivel de optimización de sus campañas publicitarias en Google Ads

El nivel de optimización durante la creación de campañas se calcula en tiempo real tomando como base la configuración de las nuevas campañas, así como las estadísticas y el estado de tu cuenta y de tus campañas, el impacto pertinente de las recomendaciones disponibles y el historial de recomendaciones reciente (si está disponible). Si cambias la configuración de las campañas y aplicas las recomendaciones disponibles, cambiará el nivel de optimización general de tu cuenta. Cuanto más alto sea, mejor podremos estimar el rendimiento de tus campañas de Google Ads.

Recomendaciones durante la creación de campañas

Imagen que muestra dónde hacer clic para aplicar la rotación de anuncios optimizada

Las recomendaciones que se muestran al crear campañas te ayudan a identificar oportunidades de mejora y a seguir las prácticas recomendadas:

• En las recomendaciones se aprovechan muchos datos previos, como el rendimiento de tus otras campañas (si las hubiera), nuestras conocidas prácticas recomendadas y las búsquedas que hacen los usuarios en Google, con el objetivo de obtener ideas sobre cómo mejorar el rendimiento con cada recomendación.
  • Las recomendaciones buscan automáticamente sugerencias para que puedas centrarte en tomar decisiones en lugar de tener que ir haciendo comprobaciones.
  • Incluso después de crear tus campañas, las recomendaciones te ayudarán a mantenerlas al día: ¿has usado las mismas palabras clave en otras campañas o durante mucho tiempo? ¿Está configurada tu segmentación para atraer a la audiencia adecuada en el momento oportuno? ¿La puja se ha configurado para cumplir tus objetivos?
Después de crear tus campañas, puedes volver a consultar el nivel de optimización y las recomendaciones. Para ello, ve a la pestaña "Recomendaciones" de Google Ads.

Nota: Dado que el nivel de optimización siempre refleja las oportunidades más actualizadas, aplicar una recomendación puede revelar nuevas oportunidades para tus campañas. Las recomendaciones pueden cambiar con el tiempo para adaptarse a las prácticas recomendadas de Google Ads y, de este modo, maximizar el rendimiento. Vuelve a consultar a esta página con regularidad para estar al día de las recomendaciones disponibles y de su funcionamiento.

Enlaces relacionados