Acerca do acompanhamento de conversões de apps com um App Attribution Partner

A integração com um App Attribution Partner (AAP) de terceiros pode oferecer um acompanhamento de conversões perfeitamente integrado proporcionando uma forma fidedigna de associar um fornecedor e importar conversões para o Google Ads.

Vantagens

• Integração simplificada
  • Acesso antecipado a novas funcionalidades de medição relativamente a outros fornecedores de análise para apps de terceiros
  • Redução das discrepâncias entre os relatórios do Google Ads e da análise de apps
  • Importação dos dados pretendidos mais fácil para o Google Ads

Como funciona a integração de um AAP de terceiros

O Google Ads estabeleceu parcerias com vários fornecedores de análise para apps de terceiros para acompanhar a análise de conversões de apps. Saiba mais acerca de como funciona esta integração abaixo:

Ative o acompanhamento de conversões de apps do Google Ads usando um AAP de terceiros

O programa App Attribution Partner (AAP) da Google certifica a análise de apps de terceiros dos seguintes parceiros de medição de dispositivos móveis selecionados. Esta colaboração garante que as suas campanhas do Google Ads têm acesso à melhor análise possível. Clique no fornecedor de terceiros escolhido abaixo para começar:

An image showing the logo for Adjust Ajuste a integração
An image showing the logo for Airbridge Integração da Airbridge
An image showing the logo for AppsFlyer Integração da AppsFlyer
An image showing the logo for Branch Integração da Branch
An image showing the logo for Kochava Integração da Kochava
An image showing the logo for Singular Integração da Singular
An image showing the logo for Tenjin Integração da Tenjin

Os métodos através dos quais pode transmitir conversões de apps e o consentimento dos utilizadores aos fornecedores de análise estão detalhados abaixo.

Importante: certifique-se de que o estado do consentimento dos utilizadores do EEE é captado antes de enviar conversões de apps ao seu AAP de terceiros. Se uma conversão for transmitida sem que o utilizador tenha dado o consentimento, o Google Ads pode usar o gbraid para a medição de conversões de apps que não seja ao nível do utilizador.

Recolha eventos de conversão de apps e o consentimento dos utilizadores através da integração de um SDK do AAP de terceiros

Tirar partido da integração do SDK do AAP de terceiros para recolher e transmitir os eventos de conversão de apps, o Referenciador e o estado de consentimento para o Google Ads, a fim de serem usados na atribuição e otimização de campanhas. Para configurar um SDK de terceiros, clique abaixo no fornecedor escolhido:

Adjust:

• Integre o SDK da Adjust.
  • Siga os guias para Android e iOS nestes links diretos para garantir que a Google consegue receber identificadores de cliques em URLs de referência da Adjust para a atribuição.

Nota: é necessário o Android SDK v4.12 ou superior da Adjust por motivos de compatibilidade. No entanto, todas as versões do SDK para iOS da Adjust são compatíveis.

Nota: o Android SDK v4.26.0 ou superior da Adjust e o SDK para iOS 4.25.0 ou superior são necessários por motivos de conformidade.

Airbridge:

• Integre o SDK da Airbridge.
  • Siga os guias para Android e iOS nestes links diretos para garantir que a Google consegue receber identificadores de cliques em URLs de referência da Airbridge para a atribuição.

Nota: todas as versões do SDK da Airbridge são compatíveis.

Nota: todas as versões do SDK da Airbridge são compatíveis.

• Para um desempenho ideal, atrase a transmissão de dados ou a inicialização do SDK até o estado do consentimento ser captado. No caso do Android, implemente o método autoStartTrackingEnabled. No caso do iOS, implemente o método autoStartTrackingEnabled.

AppsFlyer:

Nota: é necessário o Android SDK v4.8.5 ou superior da AppsFlyer por motivos de compatibilidade. No entanto, todas as versões do SDK para iOS da AppsFlyer são compatíveis.

Nota: o Android SDK v6.13.0 ou superior da AppsFlyer e o SDK para iOS v6.13.0 ou superior são necessários por motivos de conformidade.

• Para um desempenho ideal, atrase a transmissão de dados ou a inicialização do SDK até o estado do consentimento ser captado. No caso do Android, implemente o método start. No caso do iOS, implemente o método start ou o método waitForATTUserAuthorization.

Branch:

• Integre o SDK da Branch.
  • Siga os guias para Android e iOS nestes links diretos para garantir que a Google consegue receber identificadores de cliques em URLs de referência da Branch para a atribuição.

Nota: o Android SDK v5.1.3 ou superior da Branch e o SDK para iOS v1.43.1 ou superior são necessários por motivos de compatibilidade.

Nota: o Android SDK v5.9.0 ou superior da Branch e o SDK para iOS v3.2.0 ou superior são necessários por motivos de conformidade.

Kochava:

• Integre o SDK da Kochava.
  • Siga os guias para Android e iOS nestes links diretos para garantir que a Google consegue receber identificadores de cliques em URLs de referência da Kochava para a atribuição.

Nota: todas as versões do SDK da Kochava são compatíveis.

Nota: o Android SDK v5.3.0 ou superior da Kochava e o SDK para iOS v7.5.0 ou superior, ou 8.1.0 ou superior são necessários por motivos de conformidade.

• Para um desempenho ideal, atrase a transmissão de dados ou a inicialização do SDK até o estado do consentimento ser captado. No caso do Android, implemente o método sleeping the tracker. No caso do iOS, implemente o método sleeping the tracker.

Singular:

• Siga os guias para Android e iOS nestes links diretos para garantir que a Google consegue receber identificadores de cliques em URLs de referência da Singular para a atribuição.

Nota: o Android SDK v12.0.0 ou superior da Singular e o SDK para iOS v11.0.6 ou superior são necessários por motivos de compatibilidade.

• Forneça o estado de consentimento dos utilizadores do EEE seguindo este guia de conformidade para a partilha de dados limitada.
  • Para um desempenho ideal, obtenha e defina o estado de consentimento dos utilizadores antes da inicialização do SDK. Contacte o seu GEC da Singular para obter orientações.

Tenjin:

• Siga o guia neste link direto para garantir que a Google consegue receber identificadores de cliques em URLs de referência da Tenjin para a atribuição.

Nota: todas as versões do SDK da Tenjin são compatíveis.

• Forneça o estado de consentimento dos utilizadores do EEE seguindo estes guias de conformidade para Android e iOS.

Nota: o Android SDK v1.15.0 ou superior da Tenjin e o SDK para iOS 1.14.0 ou superior são necessários por motivos de conformidade.

• Para um desempenho ideal, atrase a transmissão de dados ou a inicialização do SDK até o estado do consentimento ser captado. No caso do Android, implemente o método onCreate. No caso do iOS, implemente o método ATTrackingManager.

Recolha eventos de conversão de apps e o consentimento dos utilizadores através da integração servidor a servidor de um AAP de terceiros

Use a integração servidor a servidor de um AAP de terceiros para recolher e transmitir eventos de conversão de apps para o Google Ads, a fim de serem usados na atribuição e otimização de campanhas. Para configurar eventos de terceiros servidor a servidor:

Adjust:

• Integre a API Adjust S2S.
  • Além disso, configure o SDK da Adjust para receber eventos de conversão session_start de modo a garantir que a Google consegue receber identificadores de cliques em URLs de referência da Adjust para a atribuição. Consulte a secção SDK acima para obter orientações adicionais.

Airbridge:

• Integre a API Airbridge S2S.
  • Contacte a GEC da Airbridge para obter orientações no sentido de garantir que a Google consegue receber identificadores de cliques em URLs de referência da Airbridge para a atribuição.
  • Forneça o estado de consentimento dos utilizadores do EEE seguindo este guia de conformidade.

AppsFlyer:

• Integre a API AppsFlyer S2S.
  • Contacte a GEC da AppsFlyer para obter orientações no sentido de garantir que a Google consegue receber identificadores de cliques em URLs de referência da AppsFlyer para a atribuição.
  • Forneça o estado de consentimento dos utilizadores do EEE seguindo este guia de conformidade.

Branch:

• Integre a API Branch S2S.
  • Inclua os campos abaixo para garantir que a Google consegue receber identificadores de cliques em URLs de referência da Branch para a atribuição:
  • Forneça o estado de consentimento dos utilizadores do EEE seguindo este guia de conformidade.

Kochava:

Singular:

Reduza as discrepâncias em relatórios de AAP de terceiros

São esperadas discrepância nas conversões de apps entre os relatórios do Google Ads e os de terceiros devido a vários fatores, incluindo a atribuição de várias redes. Além das discrepâncias inevitáveis, é fundamental que os períodos de conversão estejam alinhados para reduzir a possibilidade de ocorrerem mais variações. Seguem-se mais informações sobre as definições recomendadas para o período de conversão e como reduzir as discrepâncias:

Nota: a equipa do apoio técnico do Google Ads não pode prestar ajuda relacionada com Websites ou plataformas de AAP de terceiros. Contacte diretamente o seu parceiro de medição externo para obter orientações ou resolver problemas.