Acerca do acompanhamento de conversões de apps com um App Attribution Partner

A integração com um App Attribution Partner (AAP) de terceiros pode oferecer um acompanhamento de conversões perfeitamente integrado ao proporcionar uma forma fidedigna de associar um fornecedor e importar conversões para o Google Ads.

Vantagens

• Integração simplificada
  • Acesso antecipado a novas funcionalidades de medição em comparação com outros fornecedores de análise para apps de terceiros
  • Redução das discrepâncias entre os relatórios do Google Ads e da análise de apps
  • Importação dos dados pretendidos mais fácil para o Google Ads

Como funciona a integração de AAP de terceiros

O Google Ads estabeleceu parcerias com vários fornecedores de análise para apps de terceiros para acompanhar a análise de conversões de apps. Saiba mais acerca de como funciona esta integração abaixo:

Ative o acompanhamento de conversões de apps do Google Ads com um AAP de terceiros

O programa App Attribution Partner (AAP) da Google certifica a análise de apps de terceiros dos seguintes parceiros de medição de dispositivos móveis selecionados. Esta colaboração garante que as suas campanhas do Google Ads têm acesso à melhor análise possível. Clique no fornecedor de terceiros escolhido abaixo para começar:

Veja abaixo os detalhes dos métodos através dos quais pode transmitir conversões de apps a fornecedores de análise:

Recolha eventos de conversões de apps através da integração de um SDK de AAP de terceiros

Tire partido da integração do SDK do AAP de terceiros para recolher e transmitir eventos de conversão de apps ao Google Ads para a atribuição de campanhas. Clique no seu fornecedor escolhido abaixo para configurar um SDK de terceiros:
  • Adjust: siga os guias para Android e iOS nestes links diretos para garantir que a Google consegue receber identificadores de cliques em URLs de referência do Adjust para a atribuição. É necessário o SDK do Adjust v4.12 para Android ou superior.
  • Airbridge: siga os guias para Android e iOS nestes links diretos para garantir que a Google consegue receber identificadores de cliques em URLs de referência da Airbridge para a atribuição.
  • AppsFlyer: siga o guia neste link direto para garantir que a Google consegue receber identificadores de cliques em URLs de referência do AppsFlyer para a atribuição. É necessário o SDK do AppsFlyer v4.8.5 ou superior.
  • Branch: siga os guias para Android e iOS nestes links diretos para garantir que a Google consegue receber identificadores de cliques em URLs de referência do Branch para a atribuição. É necessário o SDK do Branch v5.1.3 ou superior para Android e o SDK do Branch v1.43.1 ou superior para iOS.
  • Kochava: siga os guias para Android e iOS nestes links diretos para garantir que a Google consegue receber identificadores de cliques em URLs de referência do Kochava para a atribuição.
  • Singular: siga os guias para Android e iOS nestes links diretos para garantir que a Google consegue receber identificadores de cliques em URLs de referência do Singular para a atribuição. É necessário o SDK do Singular v12.0.0 ou posterior para Android e o SDK do Singular v11.0.6 ou superior para iOS.
  • Tenjin: siga o guia neste link direto para garantir que a Google consegue receber identificadores de cliques em URLs de referência do Tenjin para a atribuição.

Recolha eventos de conversões de apps através da integração de servidor a servidor de AAP de terceiros

Use a integração de servidor a servidor de terceiros para recolher e transmitir eventos de conversões de apps para o Google Ads, para usar na atribuição de campanhas. Para configurar eventos de terceiros servidor a servidor:
  • Adjust: para garantir que a Google consegue receber identificadores de cliques em URLs de referência do Adjust para a atribuição, configure também o SDK do Adjust para receber eventos de conversões session_start.
  • Airbridge: para garantir que a Google consegue receber identificadores de cliques em URLs de referência da Airbridge para a atribuição, contacte a GEC da Airbridge para obter orientações.
  • AppsFlyer: para garantir que a Google consegue receber identificadores de cliques em URLs de referência do AppsFlyer para a atribuição, contacte a GEC (Gestão do êxito dos clientes) do AppsFlyer para obter orientações.
  • Branch: para garantir que a Google consegue receber identificadores de cliques em URLs de referência do Branch para a atribuição, inclua os campos abaixo:
  • Kochava: para garantir que a Google consegue receber identificadores de cliques em URLs de referência do Kochava para a atribuição, inclua os campos abaixo:

Reduza as discrepâncias em relatórios de AAP de terceiros

São esperadas discrepância nas conversões de apps entre os relatórios do Google Ads e os de terceiros devido a vários fatores, incluindo a atribuição de várias redes. Além das discrepâncias inevitáveis, é fundamental que os períodos de conversão estejam alinhados para reduzir a possibilidade de ocorrerem mais variações. Seguem-se mais informações sobre as definições recomendadas para o período de conversão e como reduzir as discrepâncias:

Nota: a equipa do apoio técnico do Google Ads não pode fornecer ajuda relativamente a Websites ou plataformas de AAP de terceiros. Contacte diretamente o seu parceiro de medição de terceiros para obter orientações ou resolução de problemas.