À propos du suivi des conversions d'application avec un App Attribution Partner

Intégrer un App Attribution Partner (AAP) tiers vous permet d'associer un fournisseur et d'importer des conversions à Google Ads pour réaliser le suivi des conversions de manière fiable et fluide.

Avantages

• Intégration fluide
  • Accès anticipé aux nouvelles fonctionnalités de mesures par rapport aux autres fournisseurs de solutions d'analyse d'applications tiers
  • Réduction des écarts dans les rapports entre Google Ads et vos analyses d'applications
  • Simplification de l'importation des données souhaitées dans Google Ads

Fonctionnement de l'intégration aux AAP tiers

Google Ads collabore avec plusieurs fournisseurs de solutions d'analyse d'applications tiers pour suivre les données analytiques des conversions d'applications. Pour en savoir plus sur le fonctionnement de cette intégration, consultez les sections ci-dessous :

Activer suivi des conversions des applications Google Ads avec un AAP tiers

Le programme App Attribution Partner (AAP) de Google fournit une certification pour les données analytiques des applications tierces aux partenaires de mesures mobiles suivants. Ce partenariat nous permet de proposer des données analytiques d'excellente qualité pour vos campagnes Google Ads. Pour commencer, cliquez sur le fournisseur tiers de votre choix ci-dessous :

Les méthodes que vous pouvez utiliser pour transmettre des conversions d'applications aux fournisseurs d'outils analytiques sont décrites ci-dessous :

Recueillir des événements de conversion d'application via une intégration au SDK de l'AAP tiers

L'intégration des SDK des AAP tiers permet de recueillir et transmettre des événements de conversion d'application à Google Ads pour l'attribution des campagnes. Pour configurer un SDK tiers, cliquez sur le fournisseur de votre choix ci-dessous :
  • Adjust : suivez ces guides concernant les liens profonds sur Android et iOS pour vérifier que Google peut recevoir des identifiants de clics sur les URL référentes de la part d'Adjust à des fins d'attribution. Le SDK Android version 4.12 ou ultérieure d'Adjust est requis.
  • Airbridge : suivez ces guides concernant les liens profonds sur Android et iOS pour vérifier que Google peut recevoir des identifiants de clics sur les URL référentes de la part de Singular à des fins d'attribution.
  • AppsFlyer : suivez ce guide concernant les liens profonds pour vérifier que Google peut recevoir des identifiants de clics sur les URL référentes de la part d'AppsFlyer à des fins d'attribution. Le SDK Android version 4.8.5 ou ultérieure d'AppsFlyer est requis.
  • Branch : suivez ces guides concernant les liens profonds sur Android et iOS pour vérifier que Google peut recevoir des identifiants de clics sur les URL référentes de la part de Branch à des fins d'attribution. Le SDK Android version 5.1.3 ou ultérieure et le SDK iOS version 1.43.1 ou ultérieure de Branch sont requis.
  • Kochava : suivez ces guides concernant les liens profonds sur Android et iOS pour vérifier que Google peut recevoir des identifiants de clics sur les URL référentes de la part de Kochava à des fins d'attribution.
  • Singular : suivez ces guides concernant les liens profonds sur Android et iOS pour vérifier que Google peut recevoir des identifiants de clics sur les URL référentes de la part de Singular à des fins d'attribution. Le SDK Android version 12.0.0 ou ultérieure et le SDK iOS version 11.0.6 ou ultérieure de Singular sont requis.
  • Tenjin : suivez ce guide concernant les liens profonds pour vérifier que Google peut recevoir des identifiants de clics sur les URL référentes de la part de Tenjin à des fins d'attribution.

Recueillir des événements de conversion d'application via une intégration de serveur à serveur de l'AAP tiers

L'intégration de serveur à serveur des AAP tiers permet de recueillir et transmettre des événements de conversion d'application à Google Ads pour l'attribution des campagnes. Pour configurer des événements de serveur à serveur tiers :
  • Adjust : Pour vérifier que Google peut recevoir des identifiants de clics sur les URL référentes de la part d'Adjust à des fins d'attribution, configurez également le SDK Adjust pour qu'il reçoive des événements de conversion session_start.
  • Airbridge : Pour vérifier que Google peut recevoir des identifiants de clics sur les URL référentes de la part d'Airbridge à des fins d'attribution, contactez votre CSM Airbridge.
  • AppsFlyer : pour vérifier que Google peut recevoir des identifiants de clics sur les URL référentes de la part d'AppsFlyer à des fins d'attribution, contactez votre CSM d'AppsFlyer.
  • Branch : pour vérifier que Google peut recevoir des identifiants de clics sur les URL référentes de la part de Branch à des fins d'attribution, incluez les champs ci-dessous :
  • Kochava : pour vérifier que Google peut recevoir des identifiants de clics sur les URL référentes de la part de Kochava à des fins d'attribution, incluez les champs ci-dessous :

Réduire les écarts des rapports des AAP tiers

Plusieurs facteurs peuvent expliquer les écarts de conversions d'applications entre Google Ads et les tiers, par exemple l'attribution multiréseau. Outre les écarts inévitables, il est essentiel d'aligner les périodes de suivi des conversions afin de réduire les variations supplémentaires. Pour en savoir plus sur les paramètres de périodes de suivi de conversion et sur la réduction des écarts, consultez les liens ci-dessous :

Remarque : L'équipe d'assistance Google Ads n'est pas en mesure de fournir des informations supplémentaires concernant les sites Web ou plates-formes des AAP tiers. Contactez directement votre partenaire pour obtenir des informations ou résoudre les problèmes.