Acerca del seguimiento de conversiones de app con un socio de atribución en apps

La integración con un socio de atribución en apps (AAP) externo puede ofrecer un seguimiento de conversiones sin inconvenientes, ya que te permite vincular un proveedor con Google Ads e importar conversiones allí de manera confiable.

Beneficios

• Integración optimizada
  • Acceso anticipado a nuevas funciones de medición en comparación con otros proveedores externos de estadísticas de apps
  • Menos discrepancias entre los informes de Google Ads y las estadísticas de tu app
  • Importación más sencilla de los datos que deseas incluir en Google Ads

Cómo funciona la integración con un AAP externo

Google Ads colabora con varios proveedores externos de estadísticas de apps para realizar un seguimiento de las estadísticas de conversiones de app. Sigue leyendo para obtener más información sobre cómo funciona esta integración:

Habilita el seguimiento de conversiones de app de Google Ads mediante un AAP externo

El programa de socios de atribución en apps (AAP) de Google proporciona una certificación de estadísticas de apps de terceros a los siguientes socios de medición para dispositivos móviles seleccionados. Esta colaboración garantiza el acceso a las mejores estadísticas para sus campañas de Google Ads. A continuación, haz clic en el proveedor externo de tu preferencia para comenzar:

A continuación, se detallan los métodos mediante los cuales puedes pasar conversiones de apps a proveedores de estadísticas:

Recopila eventos de conversión de apps mediante la integración del SDK de un AAP externo

Aprovecha la integración del SDK de un AAP externo a fin de recopilar y pasar eventos de conversión de app a Google Ads para la atribución de campañas. A continuación, haz clic en el proveedor externo de tu preferencia para configurar un SDK de terceros:
  • Adjust: Sigue estas guías de vínculos directos de Android y de iOS para asegurarte de que Google pueda recibir identificadores de clic de URL de referencia de Adjust para su atribución. Se requiere la versión 4.12 (o superior) del SDK de Android de Adjust.
  • Airbridge: Sigue estas guías de vínculos directos de Android y de iOS para asegurarte de que Google pueda recibir identificadores de clics de URL de referencia de Airbridge para la atribución.
  • AppsFlyer: Sigue esta guía de vínculos directos para asegurarte de que Google pueda recibir identificadores de clics de URL de referencia de AppsFlyer para su atribución. Se requiere la versión 4.8.5 (o superior) del SDK de Android de AppsFlyer.
  • Branch: Sigue estas guías de vínculos directos de Android y de iOS para asegurarte de que Google pueda recibir identificadores de clic de URL de referencia de Branch para su atribución. Se requiere la versión 5.1.3 (o superior) del SDK de Android de Branch, o bien la versión 1.43.1 (o superior) del SDK de iOS de Branch.
  • Kochava: Sigue estas guías de vínculos directos de Android y de iOS para asegurarte de que Google pueda recibir identificadores de clic de URL de referencia de Kochava para su atribución.
  • Singular: Sigue estas guías de vínculos directos de Android y de iOS para asegurarte de que Google pueda recibir identificadores de clic de URL de referencia de Singular para su atribución. Se requiere la versión 12.0.0 (o superior) del SDK de Android de Singular, o bien la versión 11.0.6 (o superior) del SDK de iOS de Singular.
  • Tenjin: Sigue esta guía de vínculos directos para asegurarte de que Google pueda recibir identificadores de clic de URL de referencia de Tenjin para su atribución.

Recopila eventos de conversión de apps mediante la integración de servidor a servidor de un AAP externo

Utiliza la integración de servidor a servidor de un AAP externo a fin de recopilar y pasar eventos de conversión de app a Google Ads para la atribución de campañas. Para configurar eventos de servidor a servidor de terceros, haz lo siguiente:
  • Adjust: A fin de asegurarte de que Google pueda recibir identificadores de clic de URL de referencia de Adjust para su atribución, también configura el SDK de Adjust para recibir eventos de conversión del tipo session_start.
  • Airbridge: Para asegurarte de que Google pueda recibir identificadores de clics de URL de referencia de Airbridge para la atribución, comunícate con tu CSM de Airbridge para obtener orientación.
  • AppsFlyer: A fin de asegurarte de que Google pueda recibir identificadores de clic de URL de referencia de AppsFlyer para su atribución, comunícate con el CSM de AppsFlyer para obtener orientación.
  • Branch: A fin de asegurarte de que Google pueda recibir identificadores de clic de URL de referencia de Branch para su atribución, incluye los siguientes campos:
  • Kochava: A fin de asegurarte de que Google pueda recibir identificadores de clic de URL de referencia de Kochava para su atribución, incluye los siguientes campos:

Reduce las discrepancias en los informes de AAP externos

Se espera que los informes de Google Ads y de terceros tengan discrepancias en las conversiones de apps debido a varios factores, incluida la atribución de varias múltiples. Más allá de las discrepancias inevitables, es fundamental que las ventanas de conversión estén alineadas para reducir las fluctuaciones adicionales. A continuación, encontrarás más información acerca de la configuración recomendada para las ventanas de conversión y sobre cómo reducir las discrepancias:

Nota: El equipo de Asistencia de Google Ads no puede brindar ayuda relacionada con las plataformas o los sitios web de AAP externos. Comunícate directamente con tu socio externo de medición para obtener orientación o solucionar problemas.

Vínculos relacionados