Acerca del seguimiento de las conversiones de aplicaciones con un partner de atribución para aplicaciones

La integración con un partner de atribución para aplicaciones (AAP) externo puede ofrecer un seguimiento de conversiones óptimo, ya que proporciona una manera fiable de vincular a un proveedor e importar conversiones a Google Ads.

Ventajas

• Integración optimizada
  • Acceso anticipado a nuevas funciones de medición en comparación con otros proveedores de analíticas de aplicaciones externos
  • Menos discrepancias entre los informes de Google Ads y tus analíticas de aplicaciones
  • Importación más sencilla de datos de Google Ads

Cómo funciona la integración de AAPs externos

Google Ads colabora con varios proveedores externos de analíticas de aplicaciones para hacer un seguimiento de las analíticas de conversiones de aplicaciones. Puedes obtener más información sobre cómo funciona esta integración a continuación:

Habilitar el seguimiento de conversiones de aplicaciones de Google Ads mediante un AAP externo

El programa de AAPs de Google concede una certificación en analíticas de aplicaciones de terceros a los siguientes partners de medición móvil. Gracias a esta colaboración, podrás acceder a las mejores analíticas de tus campañas de Google Ads. Para empezar, haz clic en el proveedor externo que elijas:

A continuación, te indicamos los métodos a través de los que puedes transferir conversiones de aplicaciones a los proveedores de analíticas:

Recoger eventos de conversión de aplicaciones a través de una integración del SDK de un AAP externo

Usa la integración con los SDKs de los AAPs externos para recoger y transferir eventos de conversión de aplicaciones a Google Ads para la atribución de campañas. Haz clic en el proveedor que hayas elegido para configurar un SDK externo:
  • Adjust: sigue estas guías sobre enlaces profundos (Android y iOS) para asegurarte de que Google pueda recibir identificadores de clics en URLs de referencia de Adjust para llevar a cabo la atribución. Se requiere la versión 4.12 o posterior del SDK de Adjust para Android.
  • Airbridge: sigue estas guías sobre enlaces profundos (Android y iOS) para asegurarte de que Google pueda recibir identificadores de clics en URLs de referencia de Airbridge para llevar a cabo la atribución.
  • AppsFlyer: sigue esta guía sobre enlaces profundos para asegurarte de que Google pueda recibir identificadores de clics en URLs de referencia de AppsFlyer para llevar a cabo la atribución. Se requiere la versión 4.8.5 o posterior del SDK de Android para AppsFlyer.
  • Branch: sigue estas guías sobre enlaces profundos (Android y iOS) para asegurarte de que Google pueda recibir identificadores de clics en URLs de referencia de Branch para llevar a cabo la atribución. Se requieren las versiones 5.1.3 o posterior del SDK de Branch para Android (1.43.1 o posterior en el caso de iOS).
  • Kochava: sigue estas guías sobre enlaces profundos (Android y iOS) para asegurarte de que Google pueda recibir identificadores de clics en URLs de referencia de Kochava para llevar a cabo la atribución.
  • Singular: sigue estas guías sobre enlaces profundos (Android y iOS) para asegurarte de que Google pueda recibir identificadores de clics en URLs de referencia de Singular para llevar a cabo la atribución. Se requieren la versión 12.0.0 o posterior del SDK de Singular para Android (11.0.6 o posterior en el caso de iOS).
  • Tenjin: sigue esta guía sobre enlaces profundos para asegurarte de que Google pueda recibir identificadores de clics en URLs de referencia de Tenjin para llevar a cabo la atribución.

Recoger eventos de conversión de aplicaciones a través de una integración entre servidores de un APP externo

Usa la integración entre servidores de un APP externo para recoger y transferir eventos de conversión de aplicaciones a Google Ads para la atribución de campañas. Para configurar eventos entre servidores de terceros:
  • Adjust: para que Google pueda recibir los identificadores de clics en URLs de referencia de Adjust para llevar a cabo la atribución, configura también el SDK de Adjust para que reciba eventos de conversión session_start.
  • Airbridge: si quieres asegurarte de que Google puede recibir identificadores de clics en URLs de referencia de Airbridge para la atribución, ponte en contacto con tu CSM de Airbridge para que te asesore.
  • AppsFlyer: para asegurarte de que Google puede recibir identificadores de clics en URLs de referencia de AppsFlyer para llevar a cabo la atribución, ponte en contacto con tu CSM de AppsFlyer para que te asesore.
  • Branch: para asegurarte de que Google pueda recibir identificadores de clics en URLs de referencia de Branch para llevar a cabo la atribución, incluye los campos siguientes:
  • Kochava: para que Google pueda recibir identificadores de clics en URLs de referencia de Kochava para llevar a cabo la atribución, incluye los siguientes campos:

Reducir las discrepancias en los informes de AAPs externos

Se espera que haya discrepancias entre las conversiones de aplicaciones de los informes de Google Ads y los informes de terceros debido a varios factores, incluida la atribución multirred. Aparte de las discrepancias evitables, es fundamental que las ventanas de conversión estén alineadas para reducir las variaciones adicionales. A continuación, te ofrecemos información sobre la configuración recomendada de la ventana de conversión y consejos para reducir las discrepancias:

Nota: El equipo de Asistencia de Google Ads no puede ofrecerte ayuda sobre sitios web o plataformas de AAPs externos. Ponte en contacto directamente con tu partner de medición externo para que te asesore o te ayuda a solucionar el problema.

Enlaces relacionados