App-Conversions über einen App Attribution Partner erfassen

Die Integration mit einem App Attribution Partner (AAP) kann ein nahtloses Conversion-Tracking bieten, da Sie einen vertrauenswürdigen Anbieter verknüpfen und Conversions sicher in Google Ads importieren können.

Vorteile

• Optimierte Integration
  • Vorabzugriff auf neue Analysefunktionen im Vergleich zu anderen Drittanbietern des App-Analysetools
  • Weniger Abweichungen in Berichten zwischen Google Ads und Ihren App-Analysen
  • Leichterer Import der gewünschten Daten in Google Ads

So funktioniert die Integration von AAP

Google Ads arbeitet mit verschiedenen Drittanbietern von App-Analysetools zusammen, um App-Conversion-Analysen zu erfassen. Weitere Informationen zur Funktionsweise dieser Integration finden Sie unten:

App-Conversion-Tracking in Google Ads mithilfe eines AAP aktivieren

Im Rahmen des AAP-Programms (App Attribution Partner) von Google erhalten die folgenden ausgewählten Partner für die Analyse mobiler Apps eine Zertifizierung für App-Analysen. So haben Sie Zugriff auf erstklassige Analysen für Ihre Google Ads-Kampagnen. Klicken Sie unten auf den gewünschten Drittanbieter, um zu beginnen:

Im Folgenden werden die Methoden beschrieben, mit denen Sie App-Conversions an Analyseanbieter übergeben können:

App-Conversion-Ereignisse über die SDK-Integration eines AAP erfassen

Sie können das AAP SDK eines Drittanbieters nutzen, um App-Conversion-Ereignisse zu erfassen und für die Kampagnenzuordnung an Google Ads zu übergeben. Klicken Sie unten auf den Anbieter, um ein Drittanbieter-SDK zu konfigurieren:
  • Adjust: Folgen Sie diesen Deeplink-Leitfäden für Android und iOS, damit Google Klick-IDs der Referrer-URL von Adjust für die Attribution empfangen kann. Adjust Android SDK v4.12+ ist erforderlich.
  • Airbridge: Folgen Sie diesen Deeplink-Leitfäden für Android und iOS, damit Google Klick-IDs der Referrer-URL von Airbridge für die Attribution empfangen kann.
  • AppsFlyer: Folgen Sie diesem Deeplink-Leitfaden, damit Google Klick-IDs der Referrer-URL von AppsFlyer zur Attribution erhalten kann. AppsFlyer Android SDK v4.8.5+ ist erforderlich.
  • Branch: Folgen Sie diesen Deeplink-Leitfäden für Android und iOS , damit Google Klick-IDs der Referrer-URL von Branch zur Attribution erhalten kann. Branch Android SDK v5.1.3+ und iOS SDK v1.43.1+ sind erforderlich.
  • Kochava: Folgen Sie diesen Deeplink-Leitfäden für Android und iOS, damit Google Klick-IDs der Referrer-URL von Kochava für die Attribution empfangen kann.
  • Singular: Folgen Sie diesen Deeplink-Leitfäden für Android und iOS, damit Google Klick-IDs der Referrer-URL von Singular für die Attribution empfangen kann. Singular Android SDK v12.0.0+ und iOS SDK v11.0.6+ sind erforderlich.
  • Tenjin: Folgen Sie diesem Deeplink-Leitfaden, damit Google Klick-IDs der Referrer-URL von Tenjin für die Attribution erhalten kann.

App-Conversion-Ereignisse über eine Server-zu-Server-Integration eines AAP erfassen

Nutzen Sie die Server-zu-Server-Integration eines AAPs, um App-Conversion-Ereignisse zu erfassen und für die Kampagnenattribution an Google Ads zu übergeben. So konfigurieren Sie Server-zu-Server-Ereignisse von Drittanbietern:

Abweichungen bei AAP-Berichten reduzieren

Zwischen Google Ads-Berichten und Berichten von Drittanbietern kann es aufgrund mehrerer Faktoren wie der netzwerkübergreifenden Attribution zu Abweichungen bei App-Conversions kommen. Abgesehen von unvermeidbaren Abweichungen ist es wichtig, dass die Conversion-Tracking-Zeiträume aufeinander abgestimmt sind, um zusätzliche Abweichungen zu reduzieren. Im Folgenden finden Sie weitere Informationen zu den empfohlenen Einstellungen für den Conversion-Tracking-Zeitraum und zur Reduzierung von Abweichungen:

Hinweis: Das Google Ads-Supportteam kann keine Unterstützung bei Fragen zu Websites oder -Plattformen von AAPs bieten. Wenn Sie Unterstützung benötigen oder Fehler beheben möchten, wenden Sie sich bitte direkt an Ihren Drittanbieter für Messungen.