App-Conversions über einen App Attribution Partner erfassen

Die Integration mit einem App Attribution Partner (AAP) kann ein nahtloses Conversion-Tracking bieten, da Sie einen vertrauenswürdigen Anbieter verknüpfen und Conversions sicher in Google Ads importieren können.

Vorteile

• Optimierte Integration
  • Vorabzugriff auf neue Analysefunktionen im Vergleich zu anderen Drittanbietern des App-Analysetools
  • Weniger Abweichungen in Berichten zwischen Google Ads und Ihren App-Analysen
  • Leichterer Import der gewünschten Daten in Google Ads

So funktioniert die Integration von AAP

Google Ads arbeitet mit mehreren Drittanbietern für App-Analysen zusammen, um App-Conversion-Analysen zu erfassen. Weitere Informationen zur Funktionsweise dieser Integration finden Sie unten:

App-Conversion-Tracking in Google Ads mithilfe eines AAP aktivieren

Im Rahmen des AAP-Programms (App Attribution Partner von Google) erhalten die folgenden ausgewählten Partner für App-Analysen eine Zertifizierung als Drittanbieter. So haben Sie Zugriff auf erstklassige Analysen für Ihre Google Ads-Kampagnen. Klicken Sie unten auf den gewünschten Drittanbieter, um zu beginnen:

Die Methoden, mit denen Sie App-Conversions und die Nutzereinwilligung an Analyseanbieter weitergeben können, werden unten beschrieben.

Wichtig: Achten Sie darauf, dass der Einwilligungsstatus für Nutzer im EWR erfasst wird, bevor Sie App-Conversions an das Drittanbieter-AAP senden. Falls eine Conversion übergeben wird und keine Einwilligung auf Nutzerebene erteilt wurde, kann Google Ads den gbraid-Parameter für die App-Conversion-Messung auf Nicht-Nutzerebene verwenden.

App-Conversion-Ereignisse und Nutzereinwilligungen durch Integration des AAP SDK eines Drittanbieters erfassen

Sie können die AAP SDK-Integration nutzen, um App-Conversion-Ereignisse, die Verweis-URL und den Einwilligungsstatus zu erfassen und an Google Ads zu übergeben, sodass die Kampagnen zugeordnet und optimiert werden können. Klicken Sie unten auf den von Ihnen ausgewählten Anbieter, um ein Drittanbieter-SDK zu konfigurieren:

Adjust:

• Binden Sie das Adjust SDK ein.
  • Folgen Sie diesen Deeplink-Leitfäden für Android und iOS, damit Google Klick-IDs der Referrer-URL von Adjust für die Attribution empfangen kann.

Hinweis: Für die Kompatibilität ist das Adjust Android SDK 4.12 oder höher erforderlich. Alle Versionen des Adjust iOS SDK sind jedoch kompatibel.

Hinweis: Für die Compliance sind das Adjust Android SDK (Version 4.26.0 oder höher) und das iOS SDK 4.25.0 oder höher erforderlich.

Airbridge:

• Binden Sie das Airbridge SDK ein.
  • Folgen Sie diesen Deeplink-Leitfäden für Android und iOS, damit Google Klick-IDs der Referrer-URL von Airbridge für die Attribution empfangen kann.

Hinweis: Alle Airbridge SDK-Versionen sind kompatibel.

Hinweis: Alle Airbridge SDK-Versionen sind kompatibel.

• Für eine optimale Leistung sollten Sie die SDK-Initialisierung oder -Datenübertragung verzögern, bis der Einwilligungsstatus erfasst wurde. Implementieren Sie für Android die Methode autoStartTrackingEnabled. Implementieren Sie für iOS die Methode autoStartTrackingEnabled.

AppsFlyer:

• Integrieren Sie das AppsFlyer SDK.
  • Folgen Sie diesem Deeplink-Leitfaden, damit Google Klick-IDs der Referrer-URL von AppsFlyer zur Attribution erhalten kann.

Hinweis: Aus Kompatibilitätsgründen ist das AppsFlyer Android SDK Version 4.8.5 oder höher erforderlich. Alle Versionen des AppsFlyer iOS SDK sind jedoch kompatibel.

Hinweis: Für die Compliance sind das AppsFlyer Android SDK v6.13.0 oder höher und das iOS SDK v6.13.0 oder höher erforderlich.

• Für eine optimale Leistung sollten Sie die SDK-Initialisierung oder -Datenübertragung verzögern, bis der Einwilligungsstatus erfasst wurde. Implementieren Sie für Android die start-Methode. Implementieren Sie für iOS entweder die Methode start oder die Methode waitForATTUserAuthorization.

Branch:

• Binden Sie das Branch SDK ein.
  • Folgen Sie diesen Deeplink-Leitfäden für Android und iOS, damit Google Referrer-URL-Klick-IDs von Branch für die Attribution erhalten kann.

Hinweis: Aus Kompatibilitätsgründen sind das Branch Android SDK (Version 5.1.3 oder höher) und das iOS SDK (ab Version 1.43.1) erforderlich.

Hinweis: Für die Compliance sind das Branch Android SDK 5.9.0 oder höher und das iOS SDK 3.2.0 oder höher erforderlich.

Kochava:

• Integrieren Sie das Kochava SDK.
  • Folgen Sie diesen Deeplink-Leitfäden für Android und iOS, damit Google Klick-IDs der Referrer-URL von Kochava für die Attribution empfangen kann.

Hinweis: Alle Versionen des Kochava SDK sind kompatibel.

• Stellen Sie den Einwilligungsstatus für Nutzer im EWR bereit, indem Sie diesem SDK-Compliance-Leitfaden folgen.

Hinweis: Für die Compliance sind das Kochava Android SDK (Version 5.3.0 oder höher) und das iOS SDK 7.5.0 oder höher bzw. 8.1.0 oder höher erforderlich.

• Für eine optimale Leistung sollten Sie die SDK-Initialisierung oder -Datenübertragung verzögern, bis der Einwilligungsstatus erfasst wurde. Implementieren Sie für Android die Methode Tracker in Ruhezustand. Bei iOS: Implementieren Sie die Methode Ruhemodus des Trackers .

Singular:

• Folgen Sie diesen Deeplink-Leitfäden für Android und iOS, damit Google Klick-IDs der Referrer-URL von Singular für die Attribution empfangen kann.

Hinweis: Aus Kompatibilitätsgründen sind das Singular Android SDK (Version 12.0.0 oder höher) und das iOS SDK (ab Version 11.0.6) erforderlich.

Tenjin:

• Folgen Sie diesem Deeplink-Leitfaden, damit Google Klick-IDs der Referrer-URL von Tenjin zur Attribution erhalten kann.

Hinweis: Alle Tenjin SDK-Versionen sind kompatibel.

• Stellen Sie den Einwilligungsstatus für Nutzer im EWR bereit, indem Sie diesen Compliance-Leitfäden für Android und iOS folgen.

Hinweis: Zur Einhaltung der Compliance sind das Tenjin Android SDK 1.15.0 oder höher und das iOS SDK 1.14.0 oder höher erforderlich.

• Für eine optimale Leistung sollten Sie die SDK-Initialisierung oder -Datenübertragung verzögern, bis der Einwilligungsstatus erfasst wurde. Implementieren Sie für Android die Methode onCreate. Implementieren Sie für iOS die ATTrackingManager-Methode.

App-Conversion-Ereignisse und Nutzereinwilligungen über eine AAP-Server-zu-Server-Integration von Drittanbietern erfassen

Nutzen Sie die Server-zu-Server-Integration eines AAPs, um App-Conversion-Ereignisse zu erfassen und für die Kampagnenattribution und ‑optimierung an Google Ads zu übergeben. So konfigurieren Sie Server-zu-Server-Ereignisse von Drittanbietern:

Adjust:

• Binden Sie die Adjust S2S API ein.
  • Außerdem müssen Sie das Adjust SDK so konfigurieren, dass Conversion-Ereignisse vom Typ „session_start“ empfangen werden. So sorgen Sie dafür, dass Google die Klick-IDs der Verweis-URLs von Adjust für die Attribution empfangen kann. Weitere Informationen finden Sie im obigen Abschnitt zu SDKs.

Airbridge:

Branch:

Kochava:

Singular:

Abweichungen bei AAP-Berichten reduzieren

Zwischen Google Ads- und Drittanbieterberichten sind Abweichungen bei App-Conversions zu erwarten. Grund hierfür sind mehrere Faktoren, etwa die netzwerkübergreifende Attribution. Abgesehen von unvermeidbaren Abweichungen ist es wichtig, dass die Conversion-Tracking-Zeiträume aufeinander abgestimmt sind, um zusätzliche Abweichungen zu reduzieren. Nachfolgend finden Sie weitere Informationen zu den empfohlenen Einstellungen für den Conversion-Tracking-Zeitraum und zum Reduzieren von Abweichungen:

Hinweis: Das Google Ads-Supportteam kann keine Unterstützung bei Fragen zu Websites oder -Plattformen von AAPs bieten. Wenden Sie sich direkt an den Drittanbieter für Messungen, wenn Sie Unterstützung benötigen oder Hilfe bei der Fehlerbehebung benötigen.