Acerca dos públicos-alvo de formulários de leads

Os públicos-alvo a partir de formulários de leads permitem-lhe utilizar os leads que identificou através dos recursos de formulários de leads para criar uma lista de públicos-alvo. Um dos principais aspetos de converter leads em vendas e encontrar clientes recorrentes é a capacidade de voltar a interagir com os utilizadores e cultivar a relação com eles ao longo do tempo.

Os públicos-alvo a partir de formulários de leads são preenchidos automaticamente com os utilizadores que enviaram informações para os seus recursos de formulários de leads. Pode criar, gerir e usar segmentos com base em respostas de formulários.

Os segmentos de públicos-alvo permitem-lhe criar e gerir os seus segmentos de dados para voltar a interagir com utilizadores que já interagiram com a sua empresa. Os públicos-alvo a partir de formulários de leads proporcionam uma forma integrada de utilizar os leads identificados pelos seus recursos de formulários de leads para criar um segmento de público-alvo. Certifique-se de que age em conformidade com as Políticas da Segmentação por Lista de Clientes quando utilizar esta funcionalidade. Além disso, certifique-se de que carrega apenas as informações dos clientes que recolheu num contexto original e que a sua Política de Privacidade divulga que partilha dados de clientes com terceiros para a realização de serviços em seu nome.

Este artigo descreve como pode utilizar os leads identificados nos seus formulários de leads para criar um segmento de público-alvo a partir de formulários de leads.

Como funciona

Após a configuração, esta lista pode ser usada como qualquer outro segmento de público-alvo:

• Use-a para observação, de modo a saber mais acerca do desempenho das suas campanhas com potenciais clientes.
  • Ajuste os lances e a segmentação para voltar a interagir com estes potenciais clientes de forma mais eficaz.
  • Exclua utilizadores que já enviaram um formulário para que possa aumentar a probabilidade de interagir com novos clientes.

Pode utilizar públicos-alvo a partir de formulários de leads em campanhas de pesquisa, do Shopping, de Máximo desempenho, de vídeo e Discovery.

Antes de começar

Antes de começar a usar públicos-alvo a partir de formulários de leads, tem de configurar uma campanha com um recurso de formulário de leads.

Saiba mais acerca dos nossos requisitos para recursos de formulários de leads

Critérios e duração do registo de membro

Pode especificar a duração do registo de membro que quiser que os utilizadores permaneçam no segmento. Os utilizadores são removidos do seu segmento quando a duração do registo de membro expirar, a não ser que enviem novamente um formulário de leads (neste caso, o relógio é reposto para a duração que tiver definido). O anunciante é responsável por agir em conformidade com eventuais limitações de duração ao abrigo da lei aplicável. A duração predefinida é de 30 dias e a duração máxima é de 540 dias.

Se definir uma duração superior à duração máxima, o utilizador será removidos do segmento de dados no fim da duração máxima.

• Se alterar a duração do registo de membro do segmento, o tamanho do segmento que vê na sua conta do Google Ads poderá estar temporariamente desatualizado.
  • Se alterar a duração do registo de membro depois de um segmento ter acumulado utilizadores, a nova duração será aplicada a todos os utilizadores atuais e futuros que estiverem no segmento. Por exemplo, se a duração for de 60 dias e a reduzir para 30 dias, qualquer pessoa que tenha entrado no segmento há 31-60 dias será removida. Por outro lado, se a duração for de 30 dias e a aumentar para 60 dias, qualquer pessoa que já esteja no segmento permanecerá no mesmo durante um máximo de 60 dias.

Deve escolher a duração consoante o tempo que espera que os seus anúncios sejam relevantes para os visitantes. Em geral, a duração do registo de membro deve ser semelhante à duração do seu ciclo de vendas.

Como criar um segmento de público-alvo de formulário de leads

Siga os passos abaixo para saber como criar segmentos de públicos-alvo a partir de formulários de leads. Para saber como criar um formulário de leads numa campanha, consulte o artigo Acerca dos recursos de formulários de leads.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Crie um segmento de público-alvo a partir de formulários de leads no Gestor de públicos-alvo

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Gestor de públicos-alvo.
  4. No menu Página, escolha Segmentos.
  5. Na secção "O seu segmento de dados", clique em + Segmento de formulários de leads.
  6. Na secção "Formulário de leads", abra o menu pendente "Selecionar formulários de leads" e selecione a caixa de cada formulário de leads que pretende importar.
  7. Selecione a caixa para confirmar que os dados foram recolhidos e partilhados com a Google.
  8. Clique em Criar.