Informazioni sui segmenti di pubblico basati sui moduli per i lead

I segmenti di pubblico basati sui moduli per i lead ti consentono di utilizzare i lead identificati tramite gli asset modulo per i lead per creare un elenco del segmento di pubblico. Uno degli aspetti fondamentali per la conversione dei lead in vendite e la ricerca di clienti abituali consiste nella possibilità di coinvolgere nuovamente un determinato utente e consolidare il suo rapporto nel tempo.

Nei segmenti di pubblico basati sui moduli per i lead vengono inseriti automaticamente gli utenti che hanno inviato informazioni agli asset modulo per i lead. Puoi creare, gestire e utilizzare i segmenti in base alle risposte inserite nel modulo.

I segmenti di pubblico ti consentono di creare e gestire i tuoi segmenti di dati per coinvolgere nuovamente gli utenti che hanno già interagito con la tua attività. Grazie alla funzionalità integrata dei segmenti di pubblico basati sui moduli per i lead, puoi utilizzare i lead identificati tramite gli asset modulo per i lead per creare un segmento di pubblico. Quando utilizzi questa funzionalità, assicurati di rispettare le norme di Customer Match e di caricare solo le informazioni sui clienti che hai raccolto in contesti proprietari. Assicurati inoltre che nelle tue norme sulla privacy sia indicato che i dati dei clienti vengono condivisi con terze parti per l'erogazione di servizi per tuo conto.

Questo articolo illustra come utilizzare i lead identificati nei moduli per i lead per creare un segmento di pubblico basato sui moduli per i lead.

Come funziona

Una volta configurato, questo elenco può essere utilizzato come qualsiasi altro segmento di pubblico:

• Utilizzalo per saperne di più sul rendimento delle tue campagne con i potenziali clienti.
  • Modifica le offerte e il targeting in modo da coinvolgere nuovamente i potenziali clienti in modo più efficace.
  • Escludi gli utenti che hanno già inviato un modulo in modo da aumentare la probabilità di coinvolgere nuovi clienti.

Puoi utilizzare i segmenti di pubblico basati sui moduli per i lead per le campagne sulla rete di ricerca, Shopping, Performance Max, video e discovery.

Prima di iniziare

Prima di iniziare a utilizzare i segmenti di pubblico basati sui moduli per i lead, devi configurare una campagna con un asset modulo per i lead.

Scopri di più sui requisiti per gli asset modulo per i lead

Criteri e durata inclusione

Puoi specificare la durata inclusione che determina i tempi di permanenza degli utenti nel segmento. Gli utenti vengono rimossi dal segmento quando scade la durata inclusione, a meno che non inviino di nuovo un modulo per i lead (in questo caso, viene reimpostata la durata specificata). È tua responsabilità rispettare eventuali limitazioni in termini di durata ai sensi delle leggi vigenti. La durata predefinita è 30 giorni e la durata massima è 540 giorni.

Se imposti una durata maggiore di quella massima, l'utente verrà rimosso dal segmento di dati allo scadere della durata massima.

• Se modifichi la durata inclusione del segmento, le dimensioni di quest'ultimo indicate nel tuo account Google Ads potrebbero essere temporaneamente obsolete.
  • Se modifichi la durata inclusione dopo che in un segmento sono già stati inseriti utenti, la nuova durata viene applicata a tutti gli utenti che sono attualmente inclusi nel segmento e a quelli che lo saranno in futuro. Ad esempio, se abbrevi la durata da 60 a 30 giorni, vengono rimossi gli utenti inclusi nel segmento da 31 a 60 giorni prima. Al contrario, se estendi la durata da 30 a 60 giorni, chiunque sia già incluso nel segmento vi rimarrà fino al sessantesimo giorno.

Ti consigliamo di scegliere una durata correlata al lasso di tempo in cui prevedi che gli annunci siano pertinenti per i tuoi visitatori. In genere, la durata inclusione deve essere simile alla durata del ciclo di vendita.

Come creare un segmento di pubblico basato sui moduli per i lead

Attieniti alla procedura seguente per scoprire come creare segmenti di pubblico basati sui moduli per i lead. Per la procedura di creazione di un modulo per i lead in una campagna, consulta Informazioni sugli asset modulo per i lead.

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Creare un segmento di pubblico basato sui moduli per i lead in Gestione segmenti di pubblico

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Libreria condivisa nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Gestione segmenti di pubblico.
  4. Nel menu Pagina, scegli Segmenti.
  5. Nella sezione "Il tuo segmento di dati", fai clic su + Segmento basato sui moduli per i lead.
  6. Nella sezione "Modulo per i lead", apri il menu a discesa "Seleziona moduli per i lead" e seleziona la casella corrispondente a ogni modulo per i lead che vuoi importare.
  7. Seleziona la casella per confermare che i dati sono stati raccolti e condivisi con Google.
  8. Fai clic su Crea.